82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 오징어안드시죠?ㅠㅠ

.... 조회수 : 18,341
저는 오징어를 좋아해요
반언조오징어요ㅠㅠ
오븐에 구워먹으면 진짜 맛있고
반건조라 그냥 매콤하게 볶아서 덮밥해도맛있고.
오징어가 제일 위험한종 맞죠? ㅠㅠ
휴.......
아버지를 아버지라부르지못하고
오징어를 먹지도 못하고ㅠㅠ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.28 2:09 AM (112.150.xxx.6)

왜 위험해요?
    제가 요새 신문을 끊었더니 뭘 놓쳤나

• 2. ?ㅓ
    '16.2.28 2:11 AM (49.1.xxx.60)

우리집은
    죽어라 먹고 있는데
    왜 그러세요?
    아고불안해요

• 3. ....
    '16.2.28 2:11 AM (115.86.xxx.134)

원전때문에요
    오징어가제일위험하댔는데...
    딱 두마리먹고싶네요. 맥주랑ㅜㅜ

• 4.
    '16.2.28 2:11 AM (59.9.xxx.49)

위험한가요? 나도 좋아하는데..

• 5. ...
    '16.2.28 2:11 AM (59.15.xxx.86)

명태 오징어 고등어...방사능 오염...ㅠㅠ

• 6.
    '16.2.28 2:12 AM (125.182.xxx.27)

윗님 정말인가요
    전부 즐겨먹는건데 ㅠ

• 7. ....
    '16.2.28 2:13 AM (115.86.xxx.134) - 삭제된댓글

아 .맞아요
    명태.오징어.고등어가
    제일 위험하댔어요 ㅜㅠ

• 8. 퓨어코튼
    '16.2.28 2:13 AM (211.199.xxx.34)

저 오늘 반건조 오징어 맛나게 먹었는데 ..ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.2.28 2:13 AM (59.15.xxx.86)

우리나라 어시장에서도 세슘이 검출되고 있어요.
    다시마 표고버섯...그냥 먹고 빨리 죽을지
    가려먹고 불편하게 살지 선택해야죠.

• 10. ....
    '16.2.28 2:14 AM (115.86.xxx.134)

별로 오래살 생각도 없는데
    반건조오징어 먹을까봐요ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.2.28 2:15 AM (59.15.xxx.86) - 삭제된댓글

다시마 표고버섯도...ㅠㅠ
    한살림에 가서 물어보세요.
    소량이지만 세슘 검출되고 있대요.

• 12. 푸하하
    '16.2.28 2:16 AM (117.111.xxx.199)

다들 잘 먹어요.
    내일 교통사고나서 죽을지
    모레 지진 나서 죽을지
    글피 핵폭탄에 죽을지 모를 세상에
    그리 따지면
    먹을거 별로없어요

• 13. 나무
    '16.2.28 2:18 AM (210.99.xxx.178)

마른명태 뜯으며 필리버스터 듣고 있어요.ㅠㅠ

• 14. .......
    '16.2.28 2:18 AM (115.86.xxx.134)

교통사고나 지진 이런건
    불가항력적이지만
    먹거리는 최대한 적게 느리게 노출할순있잖아요
    빨리죽는건 괜찮은데
    아프면서 죽긴싫어서요.
    그래서 좋아하는 고등어도 덜먹고 ㅠㅠ
    오징어도 최대한 덜먹죠.
    회사식당선 해산물 많이나와요.
    원전사태이후로요....흠..

• 15. ...
    '16.2.28 2:26 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

표고버섯은 왜그런거죠?
    전에 올라왔는데 잊었어요.

• 16. ...
    '16.2.28 2:28 AM (59.15.xxx.86)

표고버섯이 세슘을 흡수한다고 했어요.

• 17. ..
    '16.2.28 2:59 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

쥐포는 어때요?
    엉청 좋아해서 많이 구워억는데..
    그리따지면 멸치도 위험하고 소금들어간 김치도위험하잖아요..소금 간장은 말할것도 없고

• 18. ..
    '16.2.28 2:59 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

쥐포궁금해요

• 19. ..ㄷ
    '16.2.28 3:00 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

쥐포는요?

• 20. ㄷㄷㄷ
    '16.2.28 3:11 AM (175.116.xxx.222) - 삭제된댓글

앗! 얼마전에 지인이 동해여행 갔다왔다고
    오징어 한 축 줘서 열심히 먹고 있는데...
    대게는요?

• 21. ...
    '16.2.28 3:12 AM (125.30.xxx.37)

오징어, 버섯, 고등어, 명태
    다 잘 먹고 있어요
    가임기 아니면 괜찮지 않나요 ㅠ

• 22. 이맛뜨
    '16.2.28 3:15 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

베트남산 한치있어요
    그걸로....ㅠㅠ

• 23. ...
    '16.2.28 3:21 AM (122.208.xxx.2)

동물 내장,뼈,머리쪽에 방사능물질이 쌓인다해서
    제거하고 먹습니다

• 24.
    '16.2.28 3:27 AM (49.175.xxx.96)

오늘
    버터오징어 먹었는뎅 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 근데
    '16.2.28 3:36 AM (121.143.xxx.125)

70살 넘으면 방사능 영향 별로 안받죠?
    70넘으면 수산물 실컷 먹을테얏~!!

• 26. ㅜㅜ
    '16.2.28 3:51 AM (110.70.xxx.54)

따지면 먹을거 없다는분들..
    본인은 드신다쳐도 제발 아이들은 먹이지마세요.
    어릴수록 방사능 체내피폭 위험해요.

• 27. ......
    '16.2.28 6:34 AM (117.111.xxx.180)

먹고 죽자 !
    먹고 죽은 귀신은 때깔부터가 다르다 !

• 28. 아주
    '16.2.28 6:40 AM (14.34.xxx.210)

먹고 싶을 땐...
    오늘 엑스레이 찍었다
    생각하며 먹어요.
    엑스레이 찍을 때도 방사능 피폭된다고
    하잖아요.

• 29. ㅠㅠ
    '16.2.28 9:17 AM (136.152.xxx.82)

여기 원전 소식 나르며 떠들썩하던때가 엊그제 같은데 벌써 많이들 괜찮으려니 하고 먹고 계시군요. 가임기이느냐 아니냐는 상관 없어요. 몸에 들어간 다음에 뼈 같은데 쌓이기 때문에 방사능물질이 뿜는 방사능에 매일 24시간동안 평생 계속 피폭되는거죠. 엑스레이랑은 차원이 틀려요. 무서워서 2011년도부터 해산물 안 먹어요. 먹고 죽으면 편하게요. 먹고 바로 안 죽고 천천히 고통스럽게 어떻게든 살려고 오랫동안 돈 많이 쓰며 바둥바둥하는게 싫어서 그냥 다른 거 먹어요ㅠㅠ...

• 30. ㅇㅇ
    '16.2.28 10:23 AM (180.229.xxx.174)

다들 오징어 안드시면 어민들이 매일 잡아올리는 그많은 오징어와 시장에서 매일 팔리는 그많은 오징어는 누가 먹는걸까요.물으나 마나한 질문이네요.

• 31.
    '16.2.28 11:03 AM (211.36.xxx.35)

오징어 좋아해서 가끔먹어요

• 32. ㅇㅇ
    '16.2.28 4:36 PM (220.125.xxx.15)

일본으로부터 수산물 수입량이 어마어마 하다는데 식당으로 가는건지 ..
    수산물 추적이 가능한 일본보다 우리가 위험물질은 더 먹을거 같은 생각도 들고요
    미국산 소고기도 수입량 많은데 파는곳은 적은것처럼요

• 33. **
    '16.2.28 4:36 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

표고버섯뿐 아니라 버섯류들이 지면에서든 공기중에서든 스폰지역활을 하다고 하네요 지구입장에선 정화용
    글고 고사리도 땅에 안좋은 물질들 다 흡수한다고 하고ㄷㄷ

요즘 표고버섯 유난스레 시장에 즐비하던데 일본산을 풀은 거~ 알고도 먹네요ㅡㅡ

• 34. 암 걸려봤니?
    '16.2.28 4:37 PM (220.123.xxx.15)

암에 걸려봤어야 얼마나 아픈지를 알지

어민의 생계를 위해서 안전한 먹거리는 등한시 해도 된다는건지

어쩌면 인구노령화 문제는 방사능이 해결해 줄지도 모르겠네요

• 35. 글세요....
    '16.2.28 4:55 PM (175.197.xxx.35)

요즘같은 밑도 끝도없는 장수 시대에 암 걸리는 것도 복이 아닐까요?

그나마 암 걸리면 복받은 것일 듯 해요.

어떻게 생각하세요?

• 36. 암 걸려봤니?
    '16.2.28 4:59 PM (220.123.xxx.15)

꼭 먹어봐야 똥인지 알고
    아파봐야 건강의 소중함을 알듯이
    암 걸려봐야
    지옥이 여기구나 하겠지요
    가르쳐줘도 못 알아먹는 사람은 많이 드세요

• 37. 000
    '16.2.28 5:42 PM (61.99.xxx.49)

총알오징어도 냉동고에 있고 요즘 쌈다시마가 제철이라
    주문했는데 생협것만 먹어야하나보네요 ㅠㅠ

• 38. 오뎅 안막응
    '16.2.28 5:43 PM (59.6.xxx.160)

안먹을라고 노력은하죠..

• 39. 학교
    '16.2.28 5:47 PM (110.13.xxx.194) - 삭제된댓글

수학여행을 일본으로 간다니 애가 너무 힘들어해요. 너무 싫어하는데 아무도 방사능 걱정도 안하고 우리애를 부정의 아이학교에서 콘인양 취급하나봐요. 큰애는 일본 수학여행을 안가고 싶다고 하니 교장샘이 수ㅎㅏㄱ여행을 성질내며 없에 버렸고 어른들 왜 이러나요? 진짜 힘들어요.

• 40. 학교
    '16.2.28 5:48 PM (110.13.xxx.194)

수학여행을 일본으로 간다니 애가 너무 힘들어해요. 너무 싫어하는데 아무도 방사능 걱정도 안하고 우리애를 부정의 아이콘인양 취급하나봐요. 큰애는 일본 수학여행을 안가고 싶다고 하니 교장샘이 수학여행을 성질내며 없에 버렸고 어른들 왜 이러나요? 진짜 힘들어요.

• 41. ...
    '16.2.28 6:36 PM (121.131.xxx.216) - 삭제된댓글

수학여행을 일본으로 간다니 미친거 아닌가요? 방사능은 어릴수록 위험해요.
    방사능은 농약, 중금속 오염과 차원이 달라요.
    방사능오염 음식을 먹으면 내부피폭이라고 체내에서 아주 작은 원자폭탄이 계속 터지는 그런 현상이 일어난대요. 한번 검색으로 몇년전에 푸틴이 눈엣가시인 정적을 방사능 오염된 차로 어떻게 죽였나 찾아보세요. 영국으로 망명한 정적을 방사능 오염차로 독살했어요. 그 사람 처참하게 죽었습니다.

방사능오염은 우리가 이제까지 마주한 위험과 차원이 다릅니다.
    오죽하면 한동석(이미 고인)이라고 유명한 한의사이자 주역의 대가이신 분이 예전에 2010년 이후에는
    임신하기 힘들다고 했대요. 이제 와서 보니 그게 일본 방사능하고도 연관있다고 사람들이 보게 된거죠.

음식 조심해야 하고 일본가면 안됩니다. 특히 아이들.
    그 학교 교장 미쳤네요. 안전불감증.

• 42. 000
    '16.2.28 6:49 PM (116.14.xxx.83) - 삭제된댓글

우리나라에 원전 가동한지 38년이 뙜는데 오징어, 명태, 표고버섯 등이 문제가 되었으면 벌써 난리가 나지 않았겠어요?
    그런데 왜 아직 큰 문제가 없는거죠? 이것도 정부와 국정원의 음모에 의해 가려진건가요? 우리나라엔 음모가 너무 많은것 같아요.
    그런 분들은 이민을 가던가..

• 43. 61님
    '16.2.28 6:51 PM (121.147.xxx.96)

생협이라고

바다 식품은 다를 게 뭐 있었어요?

생협은 바다가 따로 있어요?

• 44. ㅠㅠ
    '16.2.28 7:08 PM (112.171.xxx.166)

오징어 좋아하는데 끊어야 하나요?
    사다 놓은 것도 많은데...ㅠ.ㅠ

• 45. 000
    '16.2.28 7:55 PM (61.99.xxx.49)

생협은 방사능검사를 한다고 들었어요

• 46. ....ㅡ
    '16.2.28 10:06 PM (115.86.xxx.78) - 삭제된댓글

워워 싸우지들마세요
    너무먹고파서 5마리만샀어요ㅡ
    사실 짬뽕집가도 오징어가 사이사이들어있고
    밖에서먹는 음식에 보면 동태 천지예요 ㅡ.ㅡ
    알지만 어쩔수없을땐 먹기도해요
    적극적으로는 안먹으려고 하고요...
    과학이란게 원래그래요
    일어나기전까진 데이터가 없으니.0이예요
    일어나면 3프로 이렇지만
    나에게 일어나면100이죠ㅜㅜ
    실은 동생이 임신했는데
    해산물을 워낙좋아해서 잘먹던애라.그렇구나했는데
    기형으로 유산.ㅠㅠ
    그후로 저한테 물어보며 ㅡ저도잘은몰라요
    그냥 제가안먹는건 안먹으며 일본산안쓰며 준비했고
    이번엔.건강하게낳았어요
    이게.그거때문인지는 과학적으로는 증명이안돼요
    동생몸을가지고 미리 데이터측정을했으면모를까
    그리고 까마귀날자배떨어진걸수도있고요.
    그냥 저희가족들은
    피폭이 생식에 가장강력하게 미친다더니
    정말인건가 심정적으로 믿는상황인거죠.
    저는 독신자라 2세때문은아니고
    아프게 죽긴싫어서요.

• 47. .....
    '16.2.28 10:14 PM (115.86.xxx.78) - 삭제된댓글

워워 싸우지들마세요
    너무먹고파서 5마리만샀어요.

재미난얘기해드리면
    그 서울대학교 교수님도 방사능측정기들고다니시면서
    마트가서 어묵사서 측정해보시던데ㅎㅎ
    결론은 싸구려어묵을먹어라.밀가루다!!!ㅎㅎ
    원전터지자 마자 sk2가 잡지에 왕창풀렸어요
    5미리이런거도아니고 30미리이런게요.
    150미리 200미리짜리가 얼만지생각해보면
    몇천원짜리잡지에 저런 상품이 껴있다는게
    공포스러워서sk2끊었어요.
    이상해서 알아보니
    그 발효공장이 사고난곳과 가까이더군요.
    그냥 관심이많으면 이거저거 많이보여요.
    과학이란게 원래그래요
    기형으로 유산.ㅠㅠ
    그후로 저한테 물어보며 ㅡ저도잘은몰라요ㅡ
    그냥 저희가족들은
    아프게 죽긴싫어서요.

그리고 지금 우리나라도 원자력발전소있는데
    지금까지 먹고살지않았냐는
    일본쓰나미때 원전사고난거 까먹으셔서
    순간 착각한거다 생각할게요.

• 48. ***
    '16.2.28 10:16 PM (110.70.xxx.87)

생협ᆞ한살림은 바다가 따로 있는 게 아니라 방사능검사를 합니다. 유통도 비교적 채널이 확실한 듯하구요.
    심지어는 항구 근처 어시장이나 수협에서 파는 생선, 조개도 일본에서 들어오는 것들 있다고 들었어요. 어떻게 된 건지는 모르겠지만요ㅠ

• 49. ....
    '16.2.28 10:23 PM (115.86.xxx.78) - 삭제된댓글

워워 싸우지들마세요

재미난얘기해드리면
    원양산 생선내장으로 만든 생선살80프로이런게
    방사능이안나올리가없는데 고민하시다가 내린결론ㅎㅎ
    아하! 이거다 밀가루구나!!!ㅎㅎ
    싸구려일수록 정직하지않은 회사의 어묵일수록
    안심하고 드세요ㅎㅎ
    웃프네요.

여튼
    이상해서 알아보니
    표고도제가너무좋아하는데 사실비싸거든요
    그래서.잘 못사먹었었는데
    점점점 더 싸지면서 이젠 다른버섯하고
    그리차이도안나더라고요.왜일까요ㅠㅠ.

과학이란게 원래그래요
    기형으로 유산.ㅠㅠ
    그냥 저희가족들은
    아프게 죽긴싫어서요.

• 50. ...
    '16.2.28 10:36 PM (115.86.xxx.78)

워워 싸우지들마세요

재미난얘기해드리면
    원양산 생선내장으로 만든 생선살80프로이런게
    방사능이안나올리가없는데 고민하시다가 내린결론ㅎㅎ
    아하! 이거다 밀가루구나!!!ㅎㅎ
    싸구려일수록 정직하지않은 회사의 어묵일수록
    안심하고 드세요ㅎㅎ
    웃프네요.

여튼
    (잡지부록매니아라 잘알아요..아주이상하리만치
    과하게 준거였어요)
    이상해서 알아보니
    표고도제가너무좋아하는데 사실비싸거든요
    그래서.잘 못사먹었었는데
    점점점 더 싸지면서 이젠 다른버섯하고
    그리차이도안나더라고요.왜일까요ㅠㅠ.

과학이란게 원래그래요
    기형으로 유산.ㅠㅠ
    그냥 저희가족들은
    아프게 죽긴싫어서요.

• 51. ....
    '16.2.29 1:19 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

대왕 오징어만 피하면 되는 거 아닌가요?

• 52.
    '16.2.29 1:38 AM (116.125.xxx.180)

원양산 점보오징어 는 어디 출신이예요?
    국내산 안사구 점보오징어만 사요