82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진선미의원님은 몇 시부터 시작하셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,598

지금 보고 있는데

너무 힘들어 보여서

안타깝고 미안하고 고맙고...

예효 제정신 아닌 것들 때문에 여러 사람 힘들게 하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.28 1:00 AM (39.124.xxx.80)

4시20분이요

• 2. ...
    '16.2.28 1:01 AM (101.250.xxx.37)

4시40분쯤인가
    제가 5시에 진선미의원님관련글 썼거든요
    그때 시작하시고 좀 지났을때로 기억해요
    원래 몸이 좀 안좋으시다던데 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.28 1:02 AM (211.202.xxx.3)

9시간 넘어서겠어요

얼마나 힘드실지...

• 4. 힘내요
    '16.2.28 1:02 AM (110.8.xxx.113)

진선미 의원님 응원합니다

• 5. 쓸개코
    '16.2.28 1:03 AM (14.53.xxx.167)

좀 힘들어보이세요.. 저도 응원합니다.

• 6. 11
    '16.2.28 1:04 AM (183.96.xxx.241)

지켜보는게 도와드리는거겠죠

• 7. ...
    '16.2.28 1:04 AM (180.227.xxx.92)

정말 힘드시겠어요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.2.28 1:05 AM (116.39.xxx.29)

정청래 의원이 4시 몇분에 내려갔으니 최소 8시간은 넘지 않았나요? 계속 허리 문지르면서도 목소리는 여전히 차분하고 일정한데..아..저도 허리 아파봐서 저 고통 알아요ㅜㅜ 저는 그냥 주저앉고 싶고 저절로 인상이 찌그러지던데ㅜㅜ.
    뒤에서 받쳐주고 싶어요.
    근데, 꼭 저렇게 서서 해야되는지..의자에 앉았다 일어나도 되련만.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.28 1:07 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

제발 저분들의 노력이 헛되지 않기를

바라고 또 바랍니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.28 1:07 AM (211.202.xxx.3)

제발 저분들의 노력이 희생이 헛되지 않기를

바라고 또 바랍니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.28 1:08 AM (39.124.xxx.80)

정청래 의원님이 4시 40분에 시작해서 4시19분에 끝내서 12시간이 안됐지요. 아까비...
    진선미 의원님은 4시 20분에 시작

• 12. ...
    '16.2.28 1:09 AM (222.120.xxx.226)

얼마나 힘드실까요ㅠㅠ

• 13. 쓸개코
    '16.2.28 1:11 AM (14.53.xxx.167)

그냥 2시정도에 끝내시는게 어떨지..
    좀전에 허리가 아프신지 자꾸 허리 만지시던데요..

• 14. 타임리
    '16.2.28 1:22 AM (124.146.xxx.101)

어느 한 쪽 팔굽을 강대상에 얹어서 체중을 실으면 좀 쉴수 있을 텐데...
    꼿꼿이 서 있기를 9시간... 초인적인 인내군요...

흐트러진 모습을 스스로에게 결코 용납하지 않는군요...
    죽으면 죽으리라의 심정이 아닐까...
    그 정신력..의지가 정말 존경스럽네요...

정청래 의원은 남자니까 그렇다 치고

은수미의원과 쌍벽을 이룰 만큼...
    진선미의원님... 엄청난 의지력을 발휘하고 있는 중이네요...

모두들 우리의 지도자가 될만한 분들이네요...
    아름다운 더민주...
    리더십이 살아나고 있어요...!!!

우리가 승리할 것입니다.
    이렇게 아름다운.. 훌륭한... 지도자들이 앞장 서고 있기 때문에요....

• 15. 나무
    '16.2.28 1:24 AM (210.99.xxx.178)

이제 마무리 하신다네요.......ㅠㅠ

• 16. 그래도
    '16.2.28 1:25 AM (116.39.xxx.29)

이제 마무리 중이네요. 9시간은 넘었군요.
    인터넷으로 올라온 국민들 글 읽어주고 있어요.

• 17. 진심
    '16.2.28 1:28 AM (66.249.xxx.213)

뒤에서 받쳐주고 싶어요.
    근데, 꼭 저렇게 서서 해야되는지..의자에 앉았다 일어나도 되련만.2222222

• 18. 20140416
    '16.2.28 1:30 AM (223.62.xxx.103)

초인적 의지로 버티시는 듯.
    잠을 잘 수가 없어요, 저렇게 버티시는데, 안자고 보는 것만이라도 해야 내가 사람이지 싶어서. . .
    물론 사정 안돼 주무셔야 하는 분들은 쉬셔야죠. . .

• 19. 나무
    '16.2.28 1:36 AM (210.99.xxx.178)

죄송하지만...... 진선미의원님 결혼은 하셨나요?

• 20. 윗분
    '16.2.28 1:56 AM (110.70.xxx.201)

하셨어요

• 21. 쓸개코
    '16.2.28 2:00 AM (14.53.xxx.167)

드디어 마무리..

• 22. 나무
    '16.2.28 2:07 AM (210.99.xxx.178)

아 네... 감사합니다.
    다음 인물검색에서 오빠분만 나오길래 궁금 했습니다.
    오랜 시간 토론 하시면서도 끝까지 차분하고도 품위있는 음성 변함 없으시고
    법조인이어서 그런지 시종일관 논리정연한 말씀 정말 감동이었습니다.
    금년 년말정산에 대비해서 10만원 후원하는 거 미리 할까봐요.
    은수미의원님도 걸리고 정청래 의원님 등 넘 낳아서 고민이예요...ㅠㅠ

• 23. 더민주 엄청나죠
    '16.2.28 2:22 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

더민주당 의원들 전원 참가하신다고 하니 기대가 엄청납니다.

도대체,
    단 한분도 실망시키는 분이 없으세요.
    정의당도 전원 참가하신다는 소식 기다리고 있습니다.