82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌pic 가보신분들이요~해외여행 초짜ㅜㅜ

초짜 조회수 : 2,618
부끄럽지만 해외여행 처음 가요.아이가 이제 11살 되었는데 그동안 돈모으고 아껴쓰느라 ㅎ.이제 여유가 생겨 가까운 곳부터 가보려구요.
남자아이라 놀곳 많은곳 찾다가 pic괜찮을거 같아서요.
첫 여행이라 패키지로 가려고 하는데요.여권은 만들었구요

1.면세점 구입은 출국전에 가능한가요?그렇다면 물건 산거는 계속 가지고 다니나요?세금은 어찌되는건가요?ㅜㅜ

2.트렁크 기내용 말고 큰거는 입국할때 접수해야하는데 그런 절차는 가이드가 다 알려주겠죠?ㅜㅜ

2.가이드가 다 알려주겠지만 골드카드라는걸 체크인때 받는거 같던데
수영장 이용하고 그럴때도 필요한가요?
투숙객은 그냥 들어가나요?우리나라처럼 탈의실 있고 그런 시스템인거죠?
가이드가 몇시까지 놀라고 시간 정해주나요?
스케줄대로 움직이는거죠?

3.패키지로 가는건데 식사는 내가 원하는걸 정할수 있나요?

그외에 팁 좀 알려주세요.
블로그들 봤는데 다들 많이 가보신분들인거 같아서~
완전 초짜인 저는 가장 기본적인거부터 서투네요ㅜㄷᆞ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음샘터
    '16.2.28 1:08 AM (119.70.xxx.118) - 삭제된댓글

1. 면세점 구입은 출국전에. 가지고 가셨다가 입국할때 가지고 오시면 되요 ㅍ
    2. 발권할때 카운터에서 짐 부치시면 되요.
    3. 수영장 출입시에도, 식사시에도 골드키 필요해요.
    어차피 열쇠라 가지고 다니시면 되요.
    탈의실은 따로 없었던것 같아요. 그냥 방에서 입고 가시면 되요.
    4.골드면 세끼다 pic에서 먹는데 식당 몇개중에서 마음대로 골라가시면 되요.

• 2. 마음샘터
    '16.2.28 1:09 AM (119.70.xxx.118)

1. 면세점 구입은 출국전에. 가지고 가셨다가 입국할때 가지고 오시면 돼요.
    2. 발권할때 카운터에서 짐 부치시면 돼요.
    3. 수영장 출입시에도, 식사시에도 골드키 필요해요.
    어차피 열쇠라 가지고 다니시면 돼요.
    탈의실은 따로 없었던것 같아요. 그냥 방에서 입고 가시면 돼요.
    4.골드면 세끼다 pic에서 먹는데 식당 몇개중에서 마음대로 골라가시면 돼요.
    인기많은 식당은 대기가 기니 미리 가세요.

• 3. 마음샘터
    '16.2.28 1:14 AM (119.70.xxx.118)

괌은 패키지보다 자유여행으로 가시는게 더 나아요.
    네이버에 괌자길 이라는 카페 가입하시면 원하시는 정보 많아요.

• 4. ^^
    '16.2.28 1:15 AM (121.172.xxx.233)

1. 국내 면세점에서 미리 사거나 인터넷으로 산 후 면세구역에서 받아도 되고
    출국 당일 보안검사 끝나고 들어가면 바로 면세구역이니 거기서 쇼핑하면 됩니다.
    외항사를 이용할 경우 셔틀을 타고 이동하는데 거기서 쇼핑하는게 맘 편하지요.
    면세한도가 아마도 600달러 일거예요. 한도초과를 할 경우 여행 끝나고 입국할 때 신고하시면 되구요.

2. 대부분 인솔자는 설명만 해주고 체크인은 개별로 하던데요. 어렵지는 않은데 가방쌀 때
    무게만 초과되지 않게 하시면 별 문제없이 통과됩니다.

3. 패키지 식사는 선택이 안됩니다. 메뉴가 미리 정해져 있어서요.

다녀오신 분들 많은 조언 부탁 드리고
    즐거운 여행 다녀 오세요.

• 5. . . .
    '16.2.28 1:15 AM (116.121.xxx.10)

1.면세점 출국전이용하구요 600불까지.계속 갖고다닙니다
    2.부치는짐은 항공사카운터에서 탑승권받으면서 부칩니다
    3.탈의실은 따로 없어요.외부관광나가게 되면 가이드가 시간약속잡습니다
    4.pic내 식당은 내맘대로 가면되고 외부식사시는 가이드가 데리고 가는데로 가서 드시면 됩니다

• 6. 원글
    '16.2.28 1:56 AM (182.228.xxx.183)

답변 주신분들 감사해요^^

• 7. 걸어서 마트
    '16.2.28 3:39 AM (182.222.xxx.79)

저녁마다 걸어서 마트 가곤 했어요.
    피아이씨 건널목 건너 언덕을 걸으면
    마트 큰거 있는데 묵는동안 자주 들러보세요.
    래시가드,는 피아이씨 지하몰도 괜찮아요.
    없으면 거기서 사시구요

• 8. ..
    '16.2.28 7:02 AM (39.115.xxx.219)

첫여행이시라니 부담없이 패기지로 다녀오세요.
    괌 pic는 패키지라해도 그닥 많이 델꼬 다니지않아요. 시내관광 몇시간,수족관 정도일거에요. 대부분은 호텔내 자유시간이에요. 저희도 패키지였는데 별로 돌아다니지 않았고 수족관은 안가고 호텔에서 그냥 놀겠다고 했어요.
    아이들이 정말 좋아할거에요. 천국이라할지도...잘놀다오세요.

• 9. ...
    '16.2.28 8:08 AM (119.71.xxx.61)

티켓발권되면 각종할인되는 인터넷면세점에서 구매하세요
    원하는 상품없을땐 미리 요청하면 돼요
    출국하는날 일찍나가서 물건 받기만 하세요
    당일 쇼핑은 무리예요

• 10. 와~
    '16.2.28 11:21 AM (121.166.xxx.239)

너무 좋겠어요~~저 두달 전에 괌에 갔다 왔는데, 다른 호텔이였지만요...정말 너무 좋아서 한달 동안 있다 오고 싶었네요^^;; 전 애들 하고만 다녀 왔는데, 처음엔 작은애는 가기 싫다고 난리 였는데, 가서는 한국 가기 싫다고 ㅎㅎ;; 아름답고 따뜻한 그곳이 그립습니다^^

• 11.
    '16.2.28 3:45 PM (121.171.xxx.92)

저 영어 한마디도 못하고 못 알아듣는데도 초딩애을 둘데리고 혼자 다녀왔어요.
    저도 패키지 같아요. 비수기라서 비용차리 크게 안날거예요 패키지가 더 편하고 저렴할수도 있어요. 신경안쓰구요.
    패키지로 가면 보통 반나절 정도 괌관광 시켜주고 저희같은 경우 저녁에 쇼필몰 데려다 줬는데 가이드는 밖에서 기다렸어요 두시간후 만났구 아무것도 사든 말든 신경도 안 썼어요. 쇼핑몰 자체가 명품매장 있는 우리나라 백화점 같은곳이라 가이드하고 거의 상관없는곳 같았구요.
    밤에는 윗에 말씀하신 분처럼 k마트로 걸어서 저녁먹고 구경다녀왔구요.
    근데 식당도 그렇고 열대과일그런건 없더라구요. 슈퍼에도...
    열대과일을 못 먹어서 아쉬웠어요.
    괌은 본토에서 다 갖다 먹어서 과일농사짓고 그러진 않는데요. 부페에서도 거의 열대과일 통조림이였어요.
    저는 아침조식도 7시에 바로먹고 저녁도 6시 시작하자 먹고 그럤더니 놀 시간이 많았어요. 하루는 택시타고 반나절 개인관광도 다녀왔어요. 호텔이나 쇼핑몰에서 택시불러달라면 불러주더라구요. 요금도 어디서 어디까지는 얼마 식으로 정해져 있구요.
    영어못해도 물건도 사고, 고르고 다 했어요.
    일단 안전한 곳이라서 좋구요... 애들하고 다니기에는...
    골드카드로 식사 다 해결하니 식당만 골라서 가면되구요. 일식으로 가든 뭐든...
    괌 pic에서 음식이 거의 한국인 위주로 된거 같았어요. 김치, 죽, 갈비찜도 있구. 다만 간이 쎄고 그랬지만.... 못먹을 수준 아니구요. 맛있다고하는 사람도 많았어요.
    저는 좀 까다로운지 애들한테 우리나라 애슐리가 굉장히 수준있는 부페구나 했어요. 우리나라 사람취향처럼 예쁘게 깔끔하게 음식이 담아져 있지 않고 푸짐하게 담아져있었어요.

영어못해도, 여행초보라도 재밌었어요.
    패키지라 해도 뭘 사라 마라 그러지도 않구요... 가이드가 노니쥬스가 좋다고는 했지만 강요한적도 없구요. 또 하나투어경우 호텔 1층에 직원이 상주해서 좋았고, pic 내에도 안내데스클에 한국직원 있어서 한국말로 물어봐도 되구요.
    잘 다녀오세요.
    우리 10살 아이도 자기인생에가장 행복한 기억이라고 해요.

• 12. 원글
    '16.2.28 11:27 PM (182.228.xxx.183)

한국직원 상주해있다니 안심돼요.
    벌써부터 기대 되네요^^