82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어과외..그 이후가 궁금합니다

50만원 조회수 : 1,624
아들이 중3 올라가는 엄마에요.
어학쪽 공부가 영 아닌것같아서 영어 과외를 알아보니
주2회 1시간반씩 50만원이랍니다.
샘도 일대일은 2~3개월만 하시다가 짝을 찾아서(같은 학년이 아니어도 맞는 아이는 있게마련이라고 하시며) 이대일로 독해중심으로 시작하면 40만원에 하신대요.
그럼 5~6개월 하고 그 다음에도 계속 비싼 과외를 받아야하는지 아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다. 여기82보면 시간없다고 고등학생도 과외많이 하더라구요.

제 수준엔 비싸서 생각 해보고 있는데 샘은 경력도 많고 방법도 괜찮으신 것같아서요...
지난 두 달간 학원 보냈는데 교재만 많고 별로 효과 없었던 것 같았어요. 두달만에 평가하긴 그렇지만 아이도 시간 대비, 별로 자기한테 남는게 없는것 같단거죠. 성적은 중상정도에요.
그럴경우 두달 보낼것을 차라리 한달 보내도 과외를 하는게 나은지...과외 끝나고 혼자 인강을 몇 달 듣던지 하는게 나을까요 아님 겉핥기 느낌의 학원(수업듣고 문제풀면 꽤 틀려요)이라도 계속 다니는것이 나을지 알려주세요.
이 학원 전에 소수도 다녀보고 했는데 아직 때가 안된걸까요.
다른데도 알아볼 생각 있어요
조언 주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.28 12:25 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

영수는 최최상위 아니면 무조건 실력있는 샘 과외로 가야함요.

• 2. 애에 따라 달라요
    '16.2.28 12:45 AM (223.17.xxx.43)

크게 잘하는 애가 아니면 영어실력도 실력도 실력이나 끈기있게 애를 잡고 주입하는 방법을 알아야해요.
    학원보다는 과외가 낫고요...
    저렴한 샘을 더 찾아 보심도 좋을듯...

학원은 집중하기 어려워요

• 3. 원글
    '16.2.28 7:41 AM (182.216.xxx.180)

네 두 분 감사합니다^^
    항상 며칠이라도 쉬면 큰일 나는줄알고 조급했는데 이번엔 더 알아보고 하려고 해요.
    다른 분들도 댓글 더 주세요. 미리 감사드려요~

• 4. ...
    '16.2.28 11:23 AM (114.204.xxx.212)

우린 혼잔 70이에요
    둘인 40씩인데 실력이 딱맞는 아이가 없어서 ㅜㅜ혼자 해요
    샘이 독불장군이라 애랑도 별로고
    그나마 성적이 잘 나오니 다행이지 원
    중3 이면 특목고 갈거 아님 좀 여유가지고 찾아보세요
    고등가기 전에 잘 맞는분 찾아서 정착해야죠

• 5. ...
    '16.2.28 11:24 AM (114.204.xxx.212)

사실 10만원 차이면 혼자 하는게 나아요

• 6. 원글
    '16.2.28 6:50 PM (61.102.xxx.95)

네...그 사이에 다른데 상담하고 왔는데...학부모한테조차 자기가 어떻게 수업할 건지 조리있게 설명도 못하는데 어떻게 수업을 맡기겠나 싶네요. 그건 나이 성별 불문있것같네요. 이젠 전화받는 목소리만 들어도 감을 잡을것같아요.
    두 분 말씀 잘 새겨들을게요^^