82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널때문에 이제훈씨한테 빠졌네요..

아... 조회수 : 5,212

제가 사실 드라마를 거진 7.8년만에 보고 있거든요

예전에 하이킥이후로 보질  않았어요. 하이킥 시리즈 첫번째.. 최민용씨 나오는거요

넘 열심히 보다가 후반부에 허무해서 ㅠ

어쨌건 요즘 시그널드라마에서 이제훈씨한테 푹 빠졌네요

한참 유행한 건축학 개론이라는 영화도 안보고..이제훈씨 나왔던 드라마 영화

생전 본적도 없었는데요...

초반에 어색한 연기라는 말도 있었지만,  제눈엔 하나도 어색하지 않고

오히려 베테랑 연기자들과 일대일로 붙어도 그 기가 안꺾이는 모습??

넘 멋집니다. !!

조각미남도 아니지만, 비주얼도 괜찮고. 성격도 괜찮은듯하고..

오늘은 주말을 맞아서 제일 대표작이라고 하는 파수꾼도 다운받아보고 있네요

시그널이 마지막으로 달리고 있는데 제발 세주인공 모두 행복하게 끝났음. 싶어요..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.27 6:12 PM (121.168.xxx.41)

근데 이제훈 코 성형한 건가요?

• 2. 저두요
    '16.2.27 6:15 PM (211.217.xxx.32)

이제훈 호감가더라구요 연기도 괜찮구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 6:15 PM (211.237.xxx.105)

저는 조진웅씨 의외에요. 처음 무슨 솔약국집 남자들? 거기에 나올땐 진짜 이상하게 보였거든요.
    근데 요즘 보니까 꽤 괜찮은 배우 같아요. 연기력도 되고..

• 4. 원글
    '16.2.27 6:19 PM (122.35.xxx.180)

저도 잘 모르지만 코 성형 아니지 않을까요? 김혜수씨가 시그널 방송전에 코 얘기를 한참 했는데.. 이제훈씨가 옆선이고 뭐고 코를 자랑을 막(?) 하더라구요. 수술했는데 그렇게 당당히 내 놓고 자랑하진 않을듯해요. 김혜수씨가 콧날이 너무 높아서 연기하다가 코끝에 부딧친적이 있다고 했거든요..

• 5. 손 안 댄 얼굴인데요.
    '16.2.27 6:21 PM (87.4.xxx.215)

연기도 참 잘 하고 신선해요.
    조진웅씨도 매력있고요.

• 6. 헨리 도플갱어
    '16.2.27 6:24 PM (86.160.xxx.145) - 삭제된댓글

시그널은 못봤지만..
    이제훈하고 수퍼주니어 헨리 닮은꼴이네요
    아주 많이 닮음

• 7. 저~
    '16.2.27 6:25 PM (101.250.xxx.37)

남자배우한테 섹시하다 이런 말 한 적 거의 없는데
    이제훈은 정말 쓸데없이 섹시해서 큰일이예요 ㅎㅎㅎ
    전혀 섹시할 필요없는 장면에서 왜 그리 가슴이 설레는지!
    특히 쭉 뽑은 목과 축 처진 어깨선이 너무너무 섹시해용~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 고지전
    '16.2.27 6:26 PM (14.37.xxx.42)

고수와 이제훈 나오는 고지전 한 번 보세요.
    이 영화는 영화 자체로도 좋은 영화이고
    이제훈도 멋있어요.

이 영화에서 고수의 대사.
    우리 이미 죽었을지도 몰라. 죽어서 여기가 지옥인지도 몰라.. 하는 말.

• 9. 저~
    '16.2.27 6:28 PM (101.250.xxx.37)

친구가 파수꾼이란 영화 추천하더라구요~

제가 동주 보고 와서 박정민도 좋다 그러고
    시그널 때문에 금토면 두문불출했더니
    파수꾼 꼭 보라고요. 원글님도 같이 봐요^^

• 10. 원글
    '16.2.27 6:37 PM (122.35.xxx.180) - 삭제된댓글

파수꾼 지금 막 봤는데..뭔가 의미하는게.. 괜찮네요...
    고지전도 봐야겠습니다.. 윗님 말씀처럼 묘하게 섹쉬해요.. 이거이거 아들녀석이 중학생인데.. 오랜만에 이런 묘한 섹쉬한 배우를 본듯해요.. ㅋㅋ 팔뚝의 핏줄서는거 보고 저도 섹시함을 ㅋㅋㅋ

• 11. 원글
    '16.2.27 6:39 PM (122.35.xxx.180)

파수꾼 이제 막 다 봤구요.. 묘하게 울림이 있는 영화네요..
    고지전도 내일 봐야겠네요. 윗님 말대로 묘하게 섹쉬해요.. 팔뚝의 핏줄 서는거. 요런걸로 묘하게 섹쉬함을 느끼다니..진짜 오랜만이에요. 이런 느낌.. ㅋㅋ 하여간 배우로서 아우라가 있는건 참 멋진일같아요.
    조진웅씨 연기야 두말하면 잔소리인데.. 왠지 조진웅씨한테는 그 묘한 섹쉬함이 없어서 ㅋㅋㅋ
    김혜수씨는 천상 배우다 싶고. 어쩜 그리 이쁜지...

• 12. ^^
    '16.2.27 6:39 PM (223.33.xxx.38)

셋다 열심히 연기해서 좋아요
    송중기도 그렇고 둘다 발성이 참 좋은것 같아요

• 13. 이제훈 코 ㅎㅎ
    '16.2.27 6:50 PM (118.33.xxx.28)

누나도 코가 그렇데요. 자기네집 사람들 특징이라고 ㅎㅎ
    체격만 약간 있어도 좋았을탠데. 프로필보다 훨 왜소해보임.

• 14. 콧날이 예술
    '16.2.27 6:50 PM (58.226.xxx.194)

이제훈이군요..

전 이재훈인줄^^

암튼 저도 요즘 시그널 보고 있는데 이제훈 진짜 잘생긴듯.

쌍꺼풀 없고 콧날 오똑하고 입술 도톰하고 진짜 내스타일^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 아쉬운건 발성.

목소리가 너무 깨죠.

마치 강지환 처럼요.

강지환도 참 잘생겼는데 목소리가 깨죠. ㅠㅠ

강지환 이제훈 발성까지 좋았다면 정말 완벽했을듯.

차인표도..ㅋㅋ

• 15.
    '16.2.27 6:54 PM (119.196.xxx.241)

잘생긴건 아닌거 같은데 신선한 마스크 같아요
    전 라미란도 참 신선한 마스크로 보이구요

그리고 발음 좋지 않나요?
    대사 치는게 귀에 쏙쏙 들어 오던데
    발음 씹어먹는 배우들은 너무 짜증나거든요

신선한 마스크에 목소리톤도 좋고
    발음도 좋아서 영화에 어울리는거 같아요

• 16. ...
    '16.2.27 6:56 PM (118.176.xxx.202)

조진웅이 연기는 놀라울정도로 잘하던데

이미지가 강해서 묻힌면이 있는데
    끝까지간다 보시면 악역도 잘 하더라구요
    분노의 윤리학에서도 다시보이는데
    그러고보니 이제훈과 같이 나왔었네요

• 17. ...
    '16.2.27 6:57 PM (122.46.xxx.160)

전 셋다 다시 보는 계기가 됐어요..
    정말 보석같은 배우들

첨엔 이제훈 좀 오바하고 불안해 보이는 발성땜에 약간 거슬렸는데
    갈수록 힘을 빼니 그 서늘한 긴장감이 서려있는 목소리가 참 묘하게 듣기좋네요

시그널 끝나가는게 넘 아쉬워요..

• 18. 이제훈 목소리 좋아요
    '16.2.27 6:57 PM (14.37.xxx.42)

지금 고자전 보시라고 댓글 써놓고 저도 예고편 보았는데
    이제훈의 목소리,
    살아서 집에 가자.

진지한 표정, 진지한 목소리와 말투, 그리고 고지전에서는
    이제훈이 노출을 너무 많이 함 ㅋ
    매력있는 배우예요.
    그리고 이제훈 목소리와 말투가 저는 좋아요.

• 19. 아프지말게
    '16.2.27 6:58 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

사람이 진짜 취향타나봐요
    저는 목소리가 진짜좋아요
    발성,발음이야 연기가 늘면 고쳐질테고
    잘만하던데요..
    저는 파파로티에서 넘 예쁘게봐서요
    그영화 찍고 바로 군대갔거든요
    얼른 제대해라..했어요
    아..맞네요
    그영하에서도 조진웅하고
    같이 나왔네요
    이제훈 예뻐하던 조폭역으로^^
    인연인가봐요~~

• 20. 원글
    '16.2.27 6:59 PM (122.35.xxx.180)

음색도 저는 좋아요. 발음이 정확한게..
    그리고 김혜수씨도 저런 음색갖고 있는게 복이라고 인터뷰 하더라구요. 저 나이에 저런 고급스런 음색을 갖고 있다는건 참 복이라고.. 설마 안좋은걸 돌려서 말하진 않았겠지요. 김혜수씨도 성격이 참 좋아보이던데..
    아직 부족한 면이 있겠지만,, 갖고 있는건 좋은것 같아요..

• 21. 아프지말게
    '16.2.27 6:59 PM (121.139.xxx.146)

저는 그 목소리가 진짜좋아요
    잘만하던데요.전혀 어색하지않고
    좋던데요

저는 파파로티에서
    넘 예쁘게 봤어요
    그영화 찍고 바로 군대갔거든요
    얼른 제대해라..했어요

아..맞네요~~^^
    그영화에서도 조진웅하고
    같이 나왔네요
    이제훈 예뻐하던 조폭역으로^^
    인연인가봐요~~

• 22. 이제훈 좋아하시면
    '16.2.27 7:01 PM (115.139.xxx.57)

고지전 꼭 보세요
    파수꾼도 좋았지만 고지전에서 이제훈이 제일 멋있어요
    젊은 장교로 나와요
    그 당시 거의 신인이었는데 고수나 신하균을 제치고 눈에 확 띄었어요
    고지전 영화도 너무 괜찮구요 슬프죠..

• 23. 대사칠때
    '16.2.27 7:05 PM (91.113.xxx.176)

얼굴 근육 뒤틀리고 눈동자 돌아가는건 고쳐야해요.

• 24. 각양각색
    '16.2.27 7:08 PM (223.62.xxx.193)

이제훈 얼굴이야 취향탈지 몰라도
    목소리가 깬다는 의견우 신기 하네요ㅋ
    목소리는 너무 좋지 않나요
    강배우 목소리랑 동급취급 이라니
    넘 해욧!

• 25. 한마디
    '16.2.27 7:21 PM (118.220.xxx.166)

너무 매력적이예요♡♡♡♡♡♡♡

• 26. ..
    '16.2.27 7:21 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

그럼 건축학 개론도 보세요
    저는 이 영화에서 이제훈이 어리버리 순수한 대학생 연기한게 너무나 자연스럽고 좋아보였네요.
    추천~~

• 27. ..
    '16.2.27 7:21 PM (112.152.xxx.12) - 삭제된댓글

성형은 조진웅이 한거죠.
    눈,코.

연기는 김혜수,이제훈과 비교불과 최고지만요.

• 28. 내 눈에 음란마귀
    '16.2.27 7:31 PM (175.214.xxx.175)

14.37.xxx.42님...

고자전이라고 쓰셨어요..
    저 글자가 한 눈에 확...
    난 썩었어...;;;

• 29. 윗님..
    '16.2.27 7:35 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

다시 그 댓글 찾아서 읽은
    저도 음란마귀ㅠ.ㅠ
    저도 썩었..

• 30. ㅎㅎ
    '16.2.27 7:52 PM (211.217.xxx.32)

전 이제훈목소리 좋던데요

• 31. 음..
    '16.2.27 8:17 PM (121.139.xxx.146)

제가 소리에 진짜 민감하고
    구별을 잘해요
    귀가 좀 별난사람입니다
    이제훈씨 목소리 매우 좋은거예요
    너무 낮은 목소리도 아니고..
    설명하긴 어렵지만 매우매우
    매력있고 사람 끌리는 목소리예요

듣기싫으신분은
    뭐..개인취향이죠

• 32. 고자전
    '16.2.27 8:23 PM (117.123.xxx.66)

웃을일 없었는데
    웃게해주셔서 감사합니다 ㅋ

• 33. ..
    '16.2.27 9:22 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 시그널보다가 고등학생 시절로 나오는 장면 보니까
    앞머리 요즘 고등애들처럼 내린 얼굴이 정말 고등학생같아요.
    뭐 나이 많은건 아니지만 진짜 동안이긴 하네요

• 34. 저도요
    '16.2.27 9:47 PM (110.70.xxx.189)

외모도 제스타일 목소리도 제스타일
    지난번 차수현엄마집 갔을때 청자켓입었던데..완전 이뻐요.
    남편옆에 있는데 침흘리며 보내요ㅜ

• 35. 원글
    '16.2.27 10:06 PM (122.35.xxx.180)

아.. 진짜 이 드라마 해피엔딩으로 끝나야 하는데.. 오늘은 다 보고 눈물찔끔.... 진짜. 돈없고 빽없고. 힘없는 서민이 잘 사는 사회가 와야하는데.. 진짜 중딩 아들이 옆에서 같이 보는데... 너희 시대에는 진짜 그렇게 되어야 한다고...

• 36.
    '16.2.27 10:25 PM (49.167.xxx.48)

저도 예전에 파파로티 우연히 별생각없이 보고선 이제훈한테 잠시 빠졌다가 그 이후로 요즘 다시 빠졌네요
    넘 멋짐 ㅜㅜ

• 37. gg
    '16.2.28 12:54 PM (221.147.xxx.164)

이제훈은 묘하게 섹시해요
    시그널이 전혀 섹시한 그런게 없는 드라마인데도 묘하게 색기가 풍기는 느낌?
    저 개인적으로 강동원 좋아 하는데 강동원은 그런 느낌은 없거든요
    조진웅이나 다른배우들은 멋있다는 느낌은 있어도 섹시하다는 느낌은 업는데..
    거기다 이제훈이 풍채?가 좋은 느낌이 드는것도 아니거든요
    근데 이상하게 섹기가 흐르는게...암튼 묘한 배우에요 여자친구 부럽다는 ㅋㅋㅋ