82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 등록금

.. 조회수 : 2,840

재학생인데 등록금 납부 기한 을 깜빡하고 놓쳤어요

해당 학교에 월요일에 전화 해보면 알겠지만 지금 마음이 급해서 문의 합니다

월요일에 등록 가능하겠죠?

아이한테 너무 미안하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.27 5:04 PM (121.165.xxx.158)

네. 너무 걱정하지 마세요.

• 2. 재학생이면
    '16.2.27 5:05 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

추가 등록기간 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 5:05 PM (39.124.xxx.80)

추가등록기간 있어요. 그냥 월요일에 내도 될 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.27 5:06 PM (211.237.xxx.105)

재학생들은 뭐 계속 계속 받더만요.
    가만 보니 기한내에 낼 필요도 없어요;;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.27 5:08 PM (39.124.xxx.80)

맞아요. 등록은 아무때나 해도 돼요.
    등록금 납부보다 강의출석이 더 중요해요. 출석 꼭 하세요.

• 6. ..
    '16.2.27 5:08 PM (218.237.xxx.2)

아 마음이 너무 급하고 미안하고 해서 경황없이 글 올렸는데 조금 진정이 되네요
    감사합니다
    아직 아이한테 얘기도 못하고 있었어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.27 5:21 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

3월 18일까지인가 부터인가 추가등록이래요. 걱정마세요.^^

• 8. 추가등록
    '16.2.27 5:23 PM (121.173.xxx.60)

학교홈페이지가보시면 추가등록기간 있어요.
    아마 3월 중순정도. . . 그때 등록하시면 돼요.

• 9. 전혀
    '16.2.27 6:09 PM (183.98.xxx.46)

걱정 안 하셔도 돼요.
    저도 염려병?이 있는지라 납부 기간 놓칠까 봐 걱정되어 아이에게 물어보니
    이번에 잊어버리고 등록 못 해도 2차, 3차.. 계속 등록할 수 있대요.
    심지어 돈 없는 애들 위해서 분할 납부도 가능하구요.
    학교 입장에선 학생이 돈이 없거나 등록 기간 놓쳐서 등록 안 하면 큰 손해니까요,
    늦더라도 어떻게든 등록하고 학교 다니길 원한대요.

• 10. ...
    '16.2.27 6:37 PM (120.142.xxx.24)

학교마다 사이버 네트워크가 있고 아이디 등록되어 있으면 거기에 학사 일정 다 나와 있으니 찾아보세요. 보통 3월 첫 주에 추가 등록 기간 있어요.

• 11. 존심
    '16.2.27 8:04 PM (175.210.xxx.133)

추가등록도 있고
    가서 사정하면 연기도 해 줍니다...

• 12. ...
    '16.2.27 8:17 PM (120.142.xxx.24)

분할 납부도 있어요.

• 13. ..
    '16.2.28 3:49 PM (218.237.xxx.2)

댓글 들 감사합니다~~