82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 하기 싫어서...

설거지 조회수 : 3,188
정말 가뜪이나 밥도 하기싫고 설거지하기 싫은데 아침 먹은거 아직까지 쌓여있어요.
반만하고 반은 남편보고 하라고 하면 어떨까요.

맞벌입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.27 4:24 PM (211.237.xxx.105)

설거지가 그렇게 힘든가요.. 그냥 남편보고 하라하세요.
    그리고 두분이 버는데 식기세척기 하나 사세요. 두고두고 쓸수 있는데..

• 2. ...
    '16.2.27 4:25 PM (183.100.xxx.157)

싸우지마시고 식기세척기를 들이세요

• 3. 누가하든
    '16.2.27 4:25 PM (39.7.xxx.230)

후딱하고말지
    반은하고반은남긴다고요?
    코메디도아니고그게뭔짓이래요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.27 4:26 PM (112.155.xxx.165)

설거지는 마저 하시고 저녁은 남편보고 준비 하라 하세요
    라면이든 배달음식이든 알아서

• 5. 한마디
    '16.2.27 4:29 PM (118.220.xxx.166)

어이구...반만 하지말고
    다 하고 생색만 내세요
    애도 아니고 무슨 반만 설거지를
    아예 하지를 말지

• 6. 설거지 하고
    '16.2.27 4:30 PM (42.147.xxx.246)

저녁은 배달!

쿨하게 오늘 저녁은 배달로...
    편안하게 사세요.

• 7. 일단
    '16.2.27 4:32 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

반이라도 해보세요. 정말 설거지도 시작이 반이거든요.

• 8.
    '16.2.27 4:34 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 그런맘으로 시작했다가 맨날 다 합니다.
    하다 말려고 앞치마도 안두르고 배는 다 젖고...

• 9. 전업인데도
    '16.2.27 4:37 PM (121.155.xxx.234)

장 봐서 재료 손질하고 뚝딱거리며 음식해서 먹고나면
    먹고난 그릇들 뒷처리 하기 싫어요....
    맞벌이 시면 음식은 했으니 설거지는 남편분보고 하라고
    당당히 시키세요 ㅎ

• 10. ...
    '16.2.27 4:46 PM (116.38.xxx.67)

밥하라고 하면 화를 내요 얼굴이 새빨개져서..라면외엔 못하고 설사 하더라도 보조가 2명 있어야해요.
    지금 하네요 할수없이..설거지..밥사먹는걸 너무~~~~~~~~시러해요..

• 11. ???
    '16.2.27 6:50 PM (59.6.xxx.151)

한 사람 밥 하고
    다른 사람은 설거지 하고
    서로 잘 하는 거 하면 되죠

• 12. ...
    '16.2.27 8:00 PM (222.238.xxx.191)

저라면 슬쩍 가서 갑자기 가위바위보를 하고 제가 지면 돌아서서 설거지 합니다만

밥하기 싫어하는 남편이라면 설거지를 남편이 하고
    부인분이 밥을 하면 되겠지요

• 13. 맞벌이면
    '16.2.27 10:07 PM (124.54.xxx.150)

주말 이틀주중 하루는 한사람이 전부전담하자고 미리 룰을 정하세요.님이 토요일하면 남편이 일요일 이렇게요.아님 남아 음식 준비할테니 설거지는 전부 남편이 하는걸로 하던가요.저는 토요알까지 일해서 토요일은 남편이 애들 밥먹이고 설거지까지 썩 다하는걸로 했어요.일요일은 아점은 내가 설거지까지 다하고 점저는 외식하거나 남편이 차리는걸로.난 주중에 애들 밥하고 설거지도 다하는데 남편이 주말에 그정도는 해야죠