82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 빌라주택으로 월세화 심화되어가네요.

동네보니 조회수 : 2,191

송파도 50프로가 넘어갔다는데 제가 보기엔 체감률 70이상 아닌가 싶어요.

단순 전세 물건은 점점 찾기 참 힘들거예요.

적은 가격으로 빌라구입  노후대책하시는 분들도 계시니...

가게 하시는 분인데 자기네는 전세에서 반전세로

전향 지하는 조선족이 세곳으로 나눠 월세로 내놓았다고

다문화부터 내국인들 인구유입이 꾸준하게 이루어지고

월세로 빠르게 변해가네요. 대략 방한칸에 1억대 두칸에 2억 몇천

정도 시세라 젊은이들은 참 말이 원룸이지 한칸에 냉장고,보일러 다 돌아가는

소리 감당하면서 월세감당 참 고단하겠다 싶더군요.

여튼 진짜 한국만의 특징이던 전세제도는 생각보다 빨리 사라질것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '16.2.27 3:27 PM (61.106.xxx.46)

전세 제도 때문에 부동산 폭등이 가능했다고 봐야죠.
    전세 끼고는 집값의 절반 이하로도 구입하는 게 가능했으니...

• 2.
    '16.2.27 3:49 PM (221.138.xxx.46)

집값이 폭삭 내려앉지 않으면 전세 제도 없어지면
    난리나죠.
    투기하는 인간땜에집값 저모양 되고
    집도 못사.. 월세로 번돈 다 나가 누가 가만히 있겠어요.월세는 점점 올릴 테고
    집주인 불합리한 제도 어쩌고 . 외국보단 싸네마네 하는데 우리나라 외국하고 같냐고오.
    나라 다 말아먹기 직전이고 세금만 올라가고
    집값은 저 모양이고 ..

• 3. 전세
    '16.2.27 3:52 PM (73.42.xxx.109)

전세가 말이 안되는거에요.
    월세가 맞는겁니다.
    전세 없어져도 난리 안나요.
    전세 없어진다고 뭐라 할게 아니라
    세입자 보호하는 법이랑 월세수입 투명하게 세금매기는 쪽으로 가야해요.

• 4. ..
    '16.2.27 4:07 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

월세 수입에 세금 매기면 그만큼 또 월세가 오르겠죠.
    앞으로 선진국처럼 세금은 계속 오르고 빈곤층은 나라에서 지원받고.. 어설픈 중간층은 세금만 잔뜩 내고 복지혜택은 못받고... 그러다 중간층도 없어지겠지요.

• 5. 선진국은 전부 월세인데
    '16.2.27 4:14 PM (61.106.xxx.46)

우리나라처럼 집값 때문에 못살겠다는 아우성은 없는 듯 싶던데요.

• 6. 샤라라
    '16.2.27 4:40 PM (1.224.xxx.99)

그러게요. 어설픈 중간층의 세금만 왕창 내겠지요.
    월급이 아무리 올라도 중간사원과 거의 비스므리한 월급 가져가는...ㅎㅎ

월세수입을 세금으로 걷기시작하고, 전세제도 없어질거에요. 남는게 없어요. 세입자 좋은일 시키는거죠.

• 7. 다음 세대도 생각합시다..
    '16.2.27 10:24 PM (218.234.xxx.133)

이런 글에는 꼭 전세가 이상한 거다, 월세가 맞는거다 하는데, 혹시 임대사업주세요?

지금 20, 30 청년들, 취업률도 낮고 벌이도 대기업군 10% 제외하면 연봉 2000도 못받는 사람 수두룩해요.
    그런 사람들이 월세 내고 살면 저축, 노후 다 준비못하고 소비도 위축되기 때문에 장기적으로는 나라 망가집니다.