82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“세계가 지켜보는데 국회가 이래도 되나” SBS 멘트 논란

샬랄라 조회수 : 4,279
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/732275.html
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계가 지켜보는데
    '16.2.27 2:51 PM (61.106.xxx.46)

국민감시법 따위를 만들려고 했던 게 누구더라?
    필리버스터를 통해 대한민국에 민주주의가 살아있다는 걸 과시 중인데 뭐가 문제인고?

• 2. 무무
    '16.2.27 2:53 PM (175.194.xxx.12)

븅신들이 쓰레기 아니랄까봐 에휴~ 욕도 이젠 아깝다, 아까워

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 2:54 PM (39.124.xxx.80)

세계가 지켜보니 좋네~~~

• 4. 달달달
    '16.2.27 2:58 PM (198.7.xxx.80) - 삭제된댓글

대통령님 잘 들으셨죠?
    저 신동욱 앵커입니다. 딸랑딸랑.

엄기영조차 현역땐 저러지 않았다.
    물론 뒤통수 충격은 컸지만

• 5. 이렇게
    '16.2.27 3:01 PM (66.249.xxx.218)

우리 국회가 자랑스러운 적이 없네요 세계인들에게 자랑하고 싶어요

• 6. ,.
    '16.2.27 3:04 PM (121.147.xxx.96)

생긴 게 참 우울하게 생겼네..

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.27 3:06 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

어차피 누가 대통령 된 뒤로 망신이란 망신은 다 당했는데 새삼스레 무슨. 글구 정당한 권리 행사하는데 왠 ㅈㄹ. 신동욱 양커 그런다고 공천 못받아요~~

• 8. ..
    '16.2.27 3:07 PM (118.41.xxx.17)

정말 더럽다 더럽다는 표현이 딱 맞을거 같애요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

신동욱 앵커
    그런다고 새누리에서 공천 안 줍니다.

• 10. ...
    '16.2.27 3:09 PM (39.121.xxx.103)

세계가 지켜보는데 공중파 앵커맨트 꼬라지가 이래도 되나??
    병신년답다 ㅉㅉㅉ

• 11. 배울만큼
    '16.2.27 3:11 PM (1.217.xxx.250)

배운 사람들이 더 지저분하게
    왜곡 호도하고 있네요

• 12. 전세계에
    '16.2.27 3:15 PM (175.252.xxx.237)

우리 아직 안 죽었다고
    전해라

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:20 PM (118.44.xxx.48)

세계가 지켜봐주니 다행이다!!!

이번일로 언론이 얼마나 문제인지 깨닫게 해줘서 고맙네요

• 14. 병신년
    '16.2.27 3:22 PM (39.121.xxx.103)

앵커가 빨갱이같네요.
    이런게 민주주의라는걸 세계에 보여주고있는데...
    지금 국회가 민주주의 지키려고 이러고있는데..
    인간이면 부끄러운줄을 알아야지..

• 15.
    '16.2.27 3:24 PM (116.36.xxx.50)

난 절대 감청안당할고야 하겠지?

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:28 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

신동욱 앵커
    말만으로는 부족해요.
    한 가지 팁을 드리자면
    컴퓨터 메인 화면에 박정희 육영수 사진 걸어놓고 페북에다 올려놓으세요.
    그럼 당장 청와대에서 부를 거예요.

그걸 노리고 한 발언이죠?

• 17. ..
    '16.2.27 3:29 PM (223.62.xxx.26)

본인도 부끄럽겠죠 설마 저런 무식한발언이 본인 생각이겠어요?

• 18. 그걸로도 모자르죠
    '16.2.27 3:33 PM (14.32.xxx.195)

공천 심사장가서 머리 조아리며 절이라도 해야 쳐다봐주죠.

• 19. 스브스
    '16.2.27 3:34 PM (39.121.xxx.30)

현 9시 앵커는 급해보이고 항상 화난거같아보여
    거북해요.
    전에 앵커는 온화하고 따스해보여 마음 편했고
    여자앵커와 참 잘 맞는거 같았는데.

• 20. 세계
    '16.2.27 3:35 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

와 니네 국회 보기보다 제대로인걸
    재미져 수준도 높고
    근데 뉴스는 러비쉬

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

신동욱 앵커님
    댁이 철판 깔고 헛소리 지껄여봤자 공천 못 받아요.
    댁같이 아부 떠는 사람 청와대 주변에 널렸어요.

• 22. 앵커님
    '16.2.27 3:49 PM (14.48.xxx.47)

국민이 지켜보는데 뉴스앵커가 그래도 되나?

• 23. ...
    '16.2.27 3:54 PM (1.243.xxx.247)

우리 국회 외국에 보도될 땐 몸싸움하고 난장판인 것만 나와서 웃음거리였는데, 이젠 어디 내 놔도 꿀릴 거 없이 민주주의를 마음껏 시전하고 있어서 정말 자랑스러워요. 선진화법, 누가 통과시켰는지 참 잘했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 청매실
    '16.2.27 4:05 PM (125.128.xxx.7)

머 이런것들 어제 오늘 얘기도아니죠.

• 25. 국회가
    '16.2.27 4:21 PM (125.177.xxx.55)

아니라 '그네가'를 잘못 읽은 거 아닌가 미친....

• 26. 세계가
    '16.2.27 4:23 PM (119.200.xxx.230)

지켜보니 더 해야지. 이 자랑스런 민주주의 수호 투사를 보유한 나라를...

• 27. 인증
    '16.2.27 4:30 PM (175.211.xxx.185)

씨방새 ㅉㅉ

• 28. 컥!
    '16.2.27 7:59 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

세계가 지켜보니 이러는 거지!!!

• 29. 그래
    '16.2.28 1:54 AM (223.62.xxx.109)

넌 그래도 되구?