82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 여아 머릿기름 싹 빼주는 샴푸가 필요해요

기름쫙 조회수 : 6,217

아이가 원래 지성피부인데 사춘기 들어서려니 머릿기름이 장난아니에요.
머리 감을때마다 일반샴푸 한번, 아모스02번 샴푸로 한번
이렇게 두번씩 샴푸칠하고 샴푸용 다이소 빗으로 빗어가며 감는데

이렇게 머리 감자마자 드라이 할때도 머릿기름 냄새가 나요.
아이 혼자 감으면 더 심해서 제가 아직도 감겨줘야 해요.

너무 비싸거나 구입하기 복잡한 제품 말고 마트에서 살 수 있는 제품중에 머릿기름 좀 쫙 빼주는 샴푸 있을까요???

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.27 2:44 PM (180.224.xxx.207)

염색하면 머릿기름이 좀 덜해진다는 말도 있는데 정말 그런가요?
    그래도 초등 6학년 아이 염색은 좀 아니죠??

• 2. 써보진 않았는데
    '16.2.27 2:44 PM (118.36.xxx.89)

라우쉬샴푸 좋다 하더라구요. 82댓글에서.

• 3. 아모레
    '16.2.27 2:44 PM (115.41.xxx.181)

초록색병 추천이요
    디메치콘성분이 없어서 모공을 막지 않아요.

• 4. ...
    '16.2.27 2:46 PM (175.208.xxx.203)

머릿기름 싹 빼는 저만의 방법 알려드려요. 천연헤나에 가루커피랑 레몬즙(또는 식초) 몇방울 섞어서 두피가까이 도포하고 3시간 이상 방치 후 헹궈내세요. 어짜피 어린애들은 흰머리가 없기 때문에 색이 나오지도 않고 지성두피의 경우 머릿기름을 싹 빼줍니다.

• 5. ......
    '16.2.27 2:47 PM (61.106.xxx.46)

어떤식으로 감기세요?
    샴푸를 두 번 칠하는 걸로는 큰 효과 없습니다.
    머리를 두번 감아야 하네요.
    머리카락을 촉촉하게 적셔서는 샴푸를 손끝으로 잘 문질러 거품을 낸 다음에 깨끗하게 헹굽니다.
    깨끗하게 헹군 머리에 다시 샴푸를 잘 문질러 거품을 내고는 깨끗하게 헹구죠.
    린스는 사용하지 마세요.
    린스 안해도 머릿결이 늘 (지나치게) 찰랑거리는 게 지성두피의 장점(?)이죠.
    그리고 지성두피는 한여름에도 따뜻한 물로 머리를 감아야 기름기가 확실히 제거됩니다.

• 6. 써보진 않았는데
    '16.2.27 2:48 PM (118.36.xxx.89)

샴푸를 하고서 바로 헹구지말고
    1-2분 있다 헹구세요.

• 7.
    '16.2.27 2:49 PM (180.224.xxx.207)

따뜻한 물로 샴푸하고 거품 잘나게 빗으로 빗고 헹구고 이걸 두 번 해요. 그다음 머리 중간에서 끝까지만 린스하고요.
    머리카락이 굵고 반곱슬인데 린스 안하면 너무 부시시하지 않을까요?@.@

• 8. 린스 말고
    '16.2.27 2:51 PM (118.36.xxx.89)

차라리 머리를 타올로 말리고
    촉촉하게 젖었을 때
    헤어에센스를 발라주세요.
    미샤에서 나온 거 저렴하고 좋음.
    그런다음 드라이로 바짝 말리면 기름이 덜 껴요.
    제가 해보니 드라이로 말리고
    고데기하니 머리 기름이 덜해요.

• 9. yellow
    '16.2.27 2:53 PM (125.130.xxx.19)

머리감는법이 중요하군요. 감사합니다

• 10. 린스 안해도 괜찮아요.
    '16.2.27 2:54 PM (61.106.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 지성두피라서 린스를 안하네요.
    그래도 머릿결이 얼마나 좋은지 머리핀 같은건 아예 꽂지를 못합니다.
    아무리 잘 꽂아도 주루룩 미끌어져 내리거든요.
    그리고 린스를 하면 오후쯤에 벌써 머리가 떡지기 시작하네요.

• 11. 린스 안해도 괜찮아요.
    '16.2.27 2:57 PM (61.106.xxx.46)

제가 지성두피라서 린스를 안하네요.
    그래도 머릿결이 얼마나 좋은지 머리핀 같은건 아예 꽂지를 못합니다.
    아무리 잘 꽂아도 주루룩 미끌어져 내리거든요.
    그리고 린스를 하면 오후쯤에 벌써 머리가 떡지기 시작하네요.
    샴푸만 해주고 머리카락에 아무것도 발라주지 마세요.
    머리카락에 좋은 성분이 두피에서 과다분비 되는 게 지성두피이기 때문에 더이상의 머리결 관리가 필요 없답니다.

• 12. //
    '16.2.27 3:00 PM (211.36.xxx.21)

아베다 로즈마리향 쓰는데 아주그냥 싹...ㅋㅋ

• 13. 저도 지성
    '16.2.27 3:02 PM (112.159.xxx.157)

전 아토러브 샴푸써요. 순하고 기름기 빼주고, 머리 거칠어지지않고 좋아요

• 14. ..
    '16.2.27 3:06 PM (125.141.xxx.78)

해피바스 민트프레시 샴푸요.
    마트에서 만원 넘어가는데 네이버 최저가 검색하면 4천원대에서 살 수 있어요.
    기름기가 싹 줄어들어요.

• 15. 저위에
    '16.2.27 3:08 PM (39.121.xxx.30)

샴푸하고 1.2분 방치하면 머리기름이 준다고 해요.

• 16. ....
    '16.2.27 3:18 PM (112.173.xxx.168)

샴푸 브러쉬를 추천해요
    전 다있소에서 샀어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.27 3:42 PM (121.165.xxx.158)

빗으로 빗으신다는게 머리카락을 빗으신다는거지, 아니면 두피브러시를 사용하신다는 건지 헷갈리는데... 머리카락을 두세번씩 감는것보단 두피를 씼는게 더 중요하더라구요. 머리카락은 두피씻고 생긴 거품만으로도 조물조물씻으면 기름기가시던데 (저도 지성) 특히 정수리부분을 신경써서 브러싱해주세요. 전 두피브러시보다는 손가락으로 지압하듯이 머리카락 사이로 손가락넣어서 꼭꼭 누르듯이 문질러서 씼어요. 샴푸 거품을 2-3분정도 올려놓고 있다가 감아주시구요. 샴푸외에 아모스02번 팩도 한번 써보세요.

• 18. 일단
    '16.2.27 3:49 PM (220.116.xxx.157)

여태 써본것중엔 려 청아 샴푸요.
    저역시 아직까지 지성두피고 딸둘도 사춘기인데 려 청아(초록병)이 가장 강력했어요.
    전엔 코슷코 허벌샴푸(분홍색) 이었는데 이게 코슷코에 한참 안들어와서요.. 기름기 쭉 빠지도 향도 강력하고 좋아서 목욕탕가면 물어보는 사람 진짜 많았는데.. 요즘 올리브영에 파는게 같은제품 소량인것같던데 맞는지 아직 써보진 못했어요.
    위의 제품들도 사봐야겠네요.

• 19.
    '16.2.27 4:48 PM (39.7.xxx.111)

아베다,려, 해피바스 등등 한통씩 사서 써봐야겠네요
    린스는 당분간 쓰지 말고요.
    두피브러시, 아모스02 다 써봤는데 처음엔 일반샴푸보다 괜찮더니 샘솟는 기름기가 승리하더군요. ㅜㅜ

알아서 매일 감으면 좋으련만 아직 그정도까지 외모를 가꾸지는 않네요.

• 20. 상상
    '16.2.27 7:35 PM (116.33.xxx.87)

저희딸은 기름이랑 두피 각질도 심해서 두피클리닉 두세번 받고 진정됐어요. 지금은 2일에 한번 감아도 괜찮아요

• 21. 어렵다
    '16.2.27 7:50 PM (211.212.xxx.111)

5분정도 샴푸를 하고 기다리면서 마사지하고 헹구면되지 않을까요

• 22. ..
    '16.2.27 10:51 PM (175.117.xxx.50)

풀라무샹푸 이엠샴푸인데 효괴봤어요.
    제가 지성이거든요. 건성된줄 알정도로 효과있어요.
    인터넷에서 샀구요.
    지금 예전 쓰던거 주문해서 쓰는데
    개운함이 없어서 다시 풀라무 주문해놨어요

• 23. 저도 려 청아 추천요.
    '16.2.28 1:46 AM (39.115.xxx.183)

두피가 지성이라 지성용샴푸를 주로 쓰는데요.
    그중에 려청아가 기름기를 쫙 빼주더라구요.
    기름기가 너무 빠져서 여름에만 쓰고 다른 계절엔
    잘 안써요.
    저도 윗분들말씀대로 두피세정에 신경써서
    감았더니 기름기가 덜하고 냄새도 덜해요.