82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성두피에 좋은 샴푸 추천 부탁드려요.

피부고민 조회수 : 3,060
사춘기 시기인 딸아이의 이마에 여드름이 꽤 많이 올라 왔어요.
그러려니 하고 두었더니. 머리밑 , 귀 뒤, 뒷 목 등 머리와 경계부분에도 많이 나서 샴푸를 바꿔 보려고 하는데, 인터넷에 나온 후기는 광고성이 많아서 신뢰가 떨어지네요.
지루성 두피에 좋은 천연샴푸 추천 부탁 드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼거 이거저거
    '16.2.27 2:25 PM (58.143.xxx.78)

써봤지만 국산 천연삼푸 함량 높은거 써요.
    청미정 흑곡샴푸
    천연계면활성제 쓰고 가격대비 괜찮아요.
    후기도 좋더군요.할인 많이 되는거 찾아 쿠폰써
    구입했네요.

• 2. 비싼거 이거저거
    '16.2.27 2:27 PM (58.143.xxx.78)

이마 여드름은 머리카락이 최대한 덮히지 않게 하는게
    좋아요. 딸아이 집에서 욕실용 머리띠 두루고 있을때
    있더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 2:31 PM (118.44.xxx.48)

아베다 샴푸요
    대용량으로 사면 가격도 괜찮아요
    전 아베다랑 카페인 샴푸 번갈아써요

• 4. ????
    '16.2.27 2:37 PM (218.209.xxx.23)

포티샤 좋아요 . 전 머릿결도 좋아지고 더이상 머리가 안빠지네요

• 5. qkkadk23q
    '16.2.27 2:51 PM (211.108.xxx.6)

10년 넘게 지루성 두피염으로 고생했고 웬만한 헤어제품 거의 다 써봤는데요, 일단은 두피 클리닉이나 미용실에서 두피스케일링 받는 거 추천 드립니다. 두피 상태가 심각한데도 미용실에 가는 걸 너무 싫어해서 일년에 한두번 머리 커트하러만 가다가 올해 큰 맘 먹고 두피 스케일링 두번 정도 받았더니 많이 좋아졌어요. 그후로는 미용실에서 구입한 아베다 인바티 샴푸랑 컨디셔너 쓰면서 나름 관리하고 있는데 저한텐 잘 맞는 것 같아요. 한방 샴푸류는 100프로, 기타 좋다는 비싼 샴푸 쓰고서도 머리 뒤집어진 적 많았거든요.

• 6. 00
    '16.2.27 3:30 PM (59.15.xxx.80)

티트리 샴푸랑 헤드앤 숄더 아이스민트랑 전부 날라갈것같이 시원 하던데요.

• 7. 피부고민
    '16.2.27 3:37 PM (220.121.xxx.245)

댓글 감사 드려요. 두피클리닉을 생각 해 봐야 겠어요.

• 8. 헤드거시기는
    '16.2.27 3:59 PM (58.143.xxx.78)

근본적으로 별 도움 못 받았어요.
    합성세제는 샴푸후 잘 감았다 생각해도 조금이라도 남아있던데
    형광물질 넣어 실험한거보니 다 감고보니 머리카락에 온통 형광물질들...
    탈모원인이 되어요. 무조건 천연계면활성제 써야죠. 기본중 기본이요.

• 9. 바램
    '16.2.27 5:38 PM (175.214.xxx.136)

라우쉬써요

• 10. 상상
    '16.2.27 7:37 PM (116.33.xxx.87)

지루성두피면 머리각질도 많지 않나요? 저희딸도 넘 심할땐 두피크리닉 받아요. 한뎔진정되요