82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우면

ㄷㄴ 조회수 : 2,301
집에 안좋은 기운있거나 귀신있으면 강아지키우면 좋타던데
정말 그런가요
그런 기운 방지하는데 무슨 방법 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.2.27 1:07 PM (112.155.xxx.165)

그런말은 처음 듣지만
    그런 목적이라면 삽살개 추천드려요
    귀신 쫓는 개라고 해요

• 2. 그래요?
    '16.2.27 1:07 PM (115.137.xxx.109)

그런 말 저도 들었어요.
    안좋은 기운 막아준다고.

• 3. 아무리 그래도
    '16.2.27 1:09 PM (59.17.xxx.48)

그런 이유로 한생명을 들인다는건....심사숙고하실거죠!

• 4. 무무
    '16.2.27 1:17 PM (211.237.xxx.76)

저희 집도 강아지 한마리 있는데… 너무 겁이 많아서 ㅎㅎ

• 5. 아무 상관없어요..
    '16.2.27 1:20 PM (175.120.xxx.173)

개 여러마리 키우는집 안 좋은 일이 자꾸 생기니 삼재 아니냐고 ...-_-

• 6. 그럴 땐 흰강아지 추천
    '16.2.27 1:22 PM (1.243.xxx.134)

저흰 검정개 키우는데 밤에 보면 눈도 안보여서 더 놀라요

• 7. ....
    '16.2.27 1:35 PM (115.86.xxx.134)

저흰 검정개 키우는데 밤에 보면 눈도 안보여서 더 놀라요
    라니 ㅎㅎㅎ넘 웃기네요.
    제생각엔.강아지나 고양이가 똑똑하고 감정교류도되니까
    집안이.침울할땐 확실히 집안이밝아져요
    이런의미로 얘기가 나온거겠죠.
    설마 귀신을 쫓겠어요?-,-
    동물 좋아하는 귀신이라.밤마다 동물하고 놀려고
    집에놀수도있잖아요 ㅡ.ㅡ

• 8. ...
    '16.2.27 2:01 PM (125.176.xxx.204)

검은개는 귀신을 쫓고 흰개는 집터를 누른다고 하는데.. 저희집에 검은개 흰개 두마리 있어요. 믿지는 않아요 귀여워서 기르는거지 ㅋㅋ 근데 가끔 우리 흰강아지가 허공에 대고 뭘 본듯이 짖을때 쫌 무서워요. 원래 잘 안짖거든요

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.27 2:44 PM (218.155.xxx.45)

뭐 미신인 얘기 같아요ㅎㅎ
    그런데 개를 키우면서 집안에 행복한 분위기를 만드는건
    확실해요.
    개를 쳐다보면 그냥 사랑스럽고 즐겁고
    나쁜 마음이 안들어요.

• 10. 강아지나
    '16.2.27 3:41 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

애완동물 키우면,
    집 분위기가 화기애애 해져요.

• 11. 색상이 중요
    '16.2.27 4:29 PM (115.137.xxx.109)

액을 막아주는건 검은개라고 알고있어요.

• 12. 님들
    '16.2.29 12:59 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

귀신 씨나락까먹는 소리들 그만하고
    흰강아지든 검정강아지든 동물은 안정을 가져다주고
    정서적으로 좋으니 듬뿍 사랑주면서 키우세요
    좋은기운주는건 완전 맞는말이에요
    하나도 안무서워요..ㅎㅎ

그리고 귀신이나 나쁜기운 쫒는건 예수님밖에 없어요.
    성경찬송 가까이 하시고 기도하고찬양하면 사탄이 발못풑임