82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 정청래 의원께서 82쿡 언급하셨어요!

☺☺☺ 조회수 : 12,146
꺅 ~~~
조목 조목 말씀하시는 것도 귀에 쏙쏙 들어와서 좋은데
지나가다 우리 82쿡도 말씀 하시네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반갑네요
    '16.2.27 11:26 AM (112.152.xxx.85)

뭐라구요??

• 2. 호수풍경
    '16.2.27 11:27 AM (124.28.xxx.47)

맞아요~~~
    자랑스러웠지만,,,
    글 못올릴거라고 하셔서 8무룩...-.-

• 3. ......
    '16.2.27 11:28 AM (180.71.xxx.236)

저도 방금 그 장면 봤습니다....

• 4. ☺☺☺
    '16.2.27 11:28 AM (122.32.xxx.116)

민주사회의 다양한 의견을 내는 여러 인터넷 싸이트를 언급하시면서 예로 드셨네요^^

• 5. ..
    '16.2.27 11:28 AM (49.174.xxx.39)

저도 들었어요~

• 6. ...
    '16.2.27 11:28 AM (112.173.xxx.168)

체력도 대단하세요

• 7. 오 ~~
    '16.2.27 11:28 AM (66.249.xxx.208)

반갑네요^^

• 8. dma
    '16.2.27 11:29 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

정의원님도 82 눈팅 좀 하시나보군요.
    하긴 정원이들 대표 작업사이트인테 관심 가지시겠죠.

• 9. 와..
    '16.2.27 11:32 AM (175.120.xxx.173)

정청래의원님 화이팅!!!
    82쿡도 화이팅요!!!!!

• 10. 11
    '16.2.27 11:32 AM (183.96.xxx.241)

역쉬 대한 변협과 민변의 태도가 저렇게 다르네요 완전 정반대

• 11. ,,,
    '16.2.27 11:34 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

헉 ~~~ 테러방지법 무시 무시하다.....
    계좌 탈고 인터넷 털고 가톡 털고 미행하고 ...
    이 모든걸 영장없이 간첩증거를 조작했던 국정원이 자의적으로 판단해서..
    테러방지 차원이였다고 하면 상당수 국민이 인권이 유린되도 국정원의 모든 행위는 합법적이 된다

통제 받지 않는 국가기관의 행위는 조폭의 폭력보다 수백 수천배 더 무섭다는 걸 역사를 통해 우린 익히 알고 있다
    개가 똥을 끊는 경우를 본적이 있는가
    국정원이 관장하게 되면 독조조항 걸러 내지 않으면 정치적으로 악용될 가능성이 매우 높고
    정권 반대는 물론이고 정책 반대도 힘들어 진다 비판의 원천 봉쇄 민주주의 사망 선고

• 12. 언급된 사이트 대부분이
    '16.2.27 11:34 AM (183.108.xxx.133)

좌파 운영진들이 이미 좌익독재를 하고 있어서,

새누리당 지지자들은 대부분 쫓겨나거나,
    소수 안쫓겨난 사람들도 자기 의견 말하면 벌레라고 막말에 왕따시키고 인민재판해서,
    정치분야에 한해서 이미 북한처럼 좌익독재로 운영되고 있다는 걸 자인하는 꼴이지요...

정창래처럼 자위하는 상상속에서 사는 인간들 머리속이 궁금하네요...

• 13. 좌익독재래...
    '16.2.27 11:35 AM (203.128.xxx.240)

누가 보면 이나라 정권을 야권이 잡고있는 줄 알겠네..

• 14.
    '16.2.27 11:36 AM (59.17.xxx.48)

잠깐 빨래 널고 왔는뎅...힝 놓쳤네요. 청소도 해야 하는데 주구장창 국회방송하다가 지금 암것도 못하겠어요.

• 15. 국정충 등장~
    '16.2.27 11:37 AM (61.106.xxx.46)

와우~ 빨리도 등장하네요.

• 16. 183.108
    '16.2.27 11:37 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아오 븅신 좌익독재는 또 뭐여
    난 너같은 머저리들 머리속에 들어있는 주름없는 뇌 좀 보고싶다

• 17. ☺☺☺
    '16.2.27 11:38 AM (122.32.xxx.116)

윗님! 오늘도 출근해서 일하시네요. 주말에 댓글 알바달면, 돈 더 받죠? 열일하셔요!!! 돈받고 하는 일인데, 퇴근할때까지 애쓰세요~~

• 18. ...
    '16.2.27 11:38 AM (14.47.xxx.144)

테러 방지법 통과되면
    여기 82에서 정치비판도 못하게 되는거죠

• 19. 각 커뮤니티들
    '16.2.27 11:38 AM (203.128.xxx.240)

난리났네요..

다들 자기네 사이트 정청래의원이 말했다고.. 축제분위기입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '16.2.27 11:39 AM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

아 좌익독재라고 생각해서

걔네가 맨날 북한이랑 여권연대 하는구나?
    어쩐지 새누리당이 위기에 빠지면 북한이 미사일 쏴서 이상했어~

• 21. 국정원 직원일지도
    '16.2.27 11:39 AM (59.17.xxx.48)

직원이 어마무지 많더만요 하는 일이 맨 그지발싸개같이 댓글이나 써재끼고...저 위에 갸도 직원인가봐요.

• 22. ...
    '16.2.27 11:40 AM (14.47.xxx.144)

축제분위기요? ㅎ
    이번 필리버스터의 힘이 정말 대단하네요.

• 23. 사랑의정청래♡
    '16.2.27 11:41 AM (110.70.xxx.145)

못 들어서 아쉬워요

우리82가 국회 필러버스터 속기록에 남는군요

• 24. 애니프사때
    '16.2.27 11:42 AM (112.170.xxx.201)

그게 그렇게 좋을까 했는데 웬 걸 언급만돼도 으쓱.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 필리
    '16.2.27 11:44 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

필리버스터 기간 내내 국정충 비상근무 4교대 중. 일베츙 소라넷충 싲일단까지 수천명 돌리고 있대요
    심지어 정직 중인 좌익효수도!!!!!! 여관방에서 남녀혼숙하며 저짓 하느라 국정충 유부남 유부녀들이 난잡한 혼음이 장난 아니라 함 좌익효수가 그 방면에 도 튼 애리고

• 26. 표현의 자유 걱정하면서,
    '16.2.27 11:47 AM (125.141.xxx.140) - 삭제된댓글

자기들과 다른 의견 갖은 사람들의 의견은 막말 욕설 고소 신고 아이디 영구 퇴출시켜서 표현의 자유따위는 줄필요 없는게 당연하다고 하는 좌파 진보 진영 사람들 머리속은 도대체 어떤 구조로 생겨있는 걸까요 ?

아무리 철면피에 뻔뻔하다고 해도, 그런 말을 뻔뻔하게 반복해서 할 수 있는 것은 약간 사이코 기질 아닌가요 ?

더구나, 내일 모레쯤이면, 여야 합의로 테러방지법 통과가 될텐데, 그러면, 설마 82쿡에 글 못쓰는 일이 발생할 가능성이 있다고 동의하는 분이 단 한분이라도 있는 건가요 ?

아니면, 정창래는 원래 거짓말 선동질 하는 인간이니, 그런 거짓 선동질하는게 그냥 재미있다는 건가요 ?

• 27. 필리
    '16.2.27 11:47 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

좌익효수를 목숨걸고 지켜주는 이유가 윗대가리부터 애랑 안잔놈이 읎다는 카더라 ㅋㅋ

• 28. 표현의 자유 걱정하면서,
    '16.2.27 11:49 AM (125.141.xxx.140) - 삭제된댓글

자기들과 다른 의견 갖은 사람들의 의견은 막말 욕설 고소 신고 아이디 영구 퇴출시켜서 표현의 자유따위는 줄필요 없는게 당연하다고 하는 좌파 진보 진영 사람들 머리속은 도대체 어떤 구조로 생겨있는 걸까요 ?

아무리 철면피에 뻔뻔하다고 해도, 그런 말을 뻔뻔하게 반복해서 할 수 있는 것은 약간 사이코 기질 아닌가요 ?

더구나, 내일 모레쯤이면, 여야 합의로 테러방지법 통과가 될텐데, 그러면, 설마 82쿡에 글 못쓰는 일이 발생할 가능성이 있다고 동의하는 분이 단 한분이라도 있는 건가요 ?
    아니면, 정창래는 원래 거짓말 선동질 하는 인간이니, 그런 거짓 선동질하는게 그냥 재미있다는 건가요 ?

거짓말인 줄 알고 떠드는 건가요 ? 거짓말인줄 알지만 그럴듯한 선동질이니 좋다는 건가요 ? 어차피 원래 거짓말 선동질 하더라도, 한명이라도 혹시 속는 사람만 있으면 된다는 건가요 ? 도데체 뭐죠 ?

• 29. 표현의 자유 걱정하면서,
    '16.2.27 11:50 AM (125.141.xxx.140)

거짓말인 줄 알고 떠드는 건가요 ? 거짓말인줄 알지만 그럴듯한 선동질이니 좋다는 건가요 ? 어차피 원래 거짓말 선동질 하더라도, 한명이라도 혹시 속는 사람만 있으면 된다는 건가요 ? 도데체 뭐죠 ?

어차피 거짓말인줄 알고, 그런 거짓말 떠드는 인간이 좋다고 댓글 다는 분들이 참 한심함을 넘어서, 참 불쌍해 보입니다.

• 30.
    '16.2.27 11:50 AM (175.120.xxx.173)

좌익독재래!!!!!ㅋㅋㅋ

• 31. 나무
    '16.2.27 11:52 AM (175.223.xxx.168)

저도 들었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. ☺☺☺
    '16.2.27 11:53 AM (122.32.xxx.116)

윗님~~ 민주사회의 다양성을 인정해야 하는건 중등 사회책에 나와요. 제가 혹 님 말씀대로 좌파라해도(전 자유 민주주의 자본주의 사회인 대한민국이 자랑스러워요^^) 님은 그걸로 절 비난해서는 안된다구요^^ 좀 다양성을 인정하는 성숙한 어른이 되시어요. 어린애같애~~

• 33. .......
    '16.2.27 11:56 AM (180.71.xxx.236)

여당이 더민주당 하고싶은 말있음 다 하라고 아예 판을 깔았줬네요...더민주당 가슴에 쌓였던 한 다 푸세요...우리모두 화이팅요.....

• 34. 유머
    '16.2.27 11:56 AM (121.129.xxx.137)

표현의 자유??? 개누리지지자가 할말은 아닐듯

방송 다 잡고
    바끄네 전세계 상대로 헛소리 작열
    개누리 국회의원 온갖 막말다하고
    현실 개누리지지자 지하철이고 회식자리고 꼰대기질 발휘하며 소음공해 시전중인데

그깟 인터넷 커뮤니티에서 지지댓글 못받아서 지금 표현의 자유 이야기하는거예요?

진짜 논리가 딱 개누리지지자 답네요....일관성있어서 좋네요..

• 35. 유머
    '16.2.27 11:57 AM (121.129.xxx.137)

125.141 댁 한데 하는 이야기인지는 알겠죠..아무리 머리가 딸려도...

• 36. 근데
    '16.2.27 11:58 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

좌익독재라고 저 위에 누가 그러는데 그 독재자가 누구여요?

• 37. 딱 정청래 수준들..
    '16.2.27 12:02 PM (125.141.xxx.140) - 삭제된댓글

내일모레 여야가 합의로 법 통과되면, 82 쿡에 글 못쓰는 일이 발생할 거란 새빨간 거짓말 헛소리에 열광하는 사람들중에 진짜로 그런 일이 발생할 거라고 믿는 사람 단 한분이라도 있나요 ?

있으면 알려주세요... 왜 뻔한 그런 새빨간 거짓말 선동질이 다수의 보통 국민들에게 비웃음을 사지않을 거라고 착각하는지도 알려주시고요.

• 38. ....
    '16.2.27 12:03 PM (112.173.xxx.168)

딴지일보는 의문의 2패라고 섭섭해 하더라구요 ㅋㅋ

• 39. 딱 정청래 수준들..
    '16.2.27 12:04 PM (125.141.xxx.140)

내일모레 여야가 합의로 법 통과되면, 82 쿡에 글 못쓰는 일이 발생할 거란 새빨간 거짓말 헛소리에 열광하는 사람들중에 진짜로 그런 일이 발생할 거라고 믿는 사람 단 한분이라도 있나요 ?

있으면 알려주세요... 왜 뻔한 그런 새빨간 거짓말 선동질이 다수의 보통 국민들에게 비웃음을 사지않을 거라고 착각하는지도 알려주시고요.

너무 뻔한 거짓말 하고, 자기들끼리 의기양양하는 모습들이 마치 정신병원 단체 모임 같아요...

• 40. 자자~
    '16.2.27 12:04 PM (203.128.xxx.240)

저 위에 뇌우동씨~ 계속 댓글 다슈~~ 아싸..필리버스터 글 하나 더 베스트 보냅시다..ㅎㅎ

• 41. 183.108.xxx.133
    '16.2.27 12:04 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

언급된 사이트 대부분이

'16.2.27 11:34 AM (183.108.xxx.133)

좌파 운영진들이 이미 좌익독재를 하고 있어서,

새누리당 지지자들은 대부분 쫓겨나거나,
    소수 안쫓겨난 사람들도 자기 의견 말하면 벌레라고 막말에 왕따시키고 인민재판해서,
    정치분야에 한해서 이미 북한처럼 좌익독재로 운영되고 있다는 걸 자인하는 꼴이지요...

정창래처럼 자위하는 상상속에서 사는 인간들 머리속이 궁금하네요...
    _________________________________________________________________________________________________

님도 한 의견이니 환영합니다.
    이번 기회에 국정원과 영구집권음모에 대해서 확실히 배우고 있습니다.
    필리버스터 만세!

• 42. 필리버스터 쭈~~우~~욱
    '16.2.27 12:14 PM (14.54.xxx.168) - 삭제된댓글

그아버지에 그딸...
    박정희가
    장기집권을 노리다가 그렇게 비참한 최후를 보았으면서도
    똑같이 장기집권의 음모를 꾸미고 있다니
    참으로 알수 없는일....

• 43. 125.141
    '16.2.27 12:18 PM (121.129.xxx.137)

거짓말로 안들려요... 상상 이상의 개누리...45년인생에 배운거 하나입니다..

그리고 님 개누리랑 친하면 제발 비만방지법 좀 발의해달라해주세요 노화방지법이랑...

우리나라는 법만 만들면 다 해결되는 나라 아닌가요

아 맞다 아예 보건부 해체하고 비만방지청하고 노화방지청도 만들어달라하시고

• 44. ,,
    '16.2.27 12:48 PM (210.179.xxx.189)

못들었어요 생방으로 들었어야 했는데 ... 그나저나 내용 좋네요.

• 45. 쓸개코
    '16.2.27 12:56 PM (14.53.xxx.167)

불쌍한 사람이 불쌍하다고 하네요. 틈바구니에 끼어 안쓰럽기만 하네~

• 46. 에구
    '16.2.27 1:04 PM (112.214.xxx.60) - 삭제된댓글

국정원감시법 내지 국정원조작방지법도
    만들어야죠.
    국보법 하나 가지고도 지들입맛대로
    끌고가서 고문하고 죽이기도 했는데
    저법 통과되면 더 큰 힘을 갖게 될텐데
    무섭다...

• 47. 서울이면
    '16.2.27 1:04 PM (118.44.xxx.48)

사골국 갖다 드리고 싶네요
    정의원님 덕분에 시원한 동치미 한사발 마신 기분~~

• 48. 파하하
    '16.2.27 9:10 PM (125.138.xxx.165)

민주사회의 다양한 의견을 내는???
    댓글들좀 보세요
    다양한 의견에 대한 반응이 어째...
    웃고 말지요

• 49. 가식덩어리 진보팔이들..
    '16.2.27 10:08 PM (220.127.xxx.200)

https://www.youtube.com/watch?v=LlZ8Syj9qzk

동영상에서처럼 온갖 욕설을 하며 내쫓는 것이, 바로 소위 진보진영이 말하는 표현의 자유 수준...
    자기들만이 독점해야 만족하는 "민주사회의 다양한 의견을 내는" 표현의 자유.

• 50. CIA
    '16.2.27 10:35 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

댓글 작업은 안 한다고ㅎㅎ
    위에 댓글충들 좀 보세요
    그 애비에 그 딸내미의 똥X맛이 꿀맛인가요?
    많이 빠세요~~^^
    상한 생선에 파리 꼬이듯 꼬여드는 것 좀 봐ㅎㅎㅎㅎ

• 51. 의원님 마지막 발언
    '16.2.27 10:36 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

CIA는 댓글 작업은 안 한다고ㅎㅎ
    위에 댓글충들 좀 보세요
    그 애비에 그 딸내미의 똥X맛이 꿀맛인가요?
    많이 빠세요~~^^
    상한 생선에 파리 꼬이듯 꼬여드는 것 좀 봐ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 여기도 개누리지지자들 많이 꼬이네요.
    '16.2.27 11:28 PM (87.4.xxx.215)

하필 제가 잠들었을 때 그 발언했나봐요. 아쉬워라.
    정청래의원, 좋아한지 꽤 되었지만 이곳시간으로 어제밤에 라이브로 대하면서
    더욱 지지하고 존경심도 솟네요.

• 53. 22흠
    '16.2.28 1:10 AM (112.152.xxx.93)

저 밤샘 작업 중인데 국회 방송 틀어놓고 있어요. 밤샘 작업도 안 힘드네요... ㅎ

• 54. 하.. 못들 ㅡㅜ
    '16.2.28 1:21 AM (125.176.xxx.236)

잠을 안잤어야 했나와요.. 12시간정도인데.. 어디서 찾아봐얄지..

• 55. 새누리충에게.
    '16.2.28 3:52 AM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

인터넷 이곳저곳 다니면서 안받아준다고 징징대지말고 일베가세요. 새누리당 수구꼴통 친일벌레 또라이들 다 거기서 논다며. 거기가 딱맞아. 거기가세요.

• 56. 지금은 박혜자의원이네요
    '16.2.28 9:25 AM (116.127.xxx.116)

저청래 의원 히트였어요.

https://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ&feature=youtu.be0

• 57. ...?
    '16.2.28 10:04 AM (219.250.xxx.96)

막말 욕설하면 드러운국정원직원인 좌익효수......
    재판장에서 표현의자유언급했다죠.
    국정원=좌익효수 자식이 있는지는 모르겠지만 저런부모밑에서 자라는 자식은 또하나의 사회의악이 될수도...

• 58. ..
    '16.2.28 10:24 AM (39.118.xxx.98)

막말 국회의원
    아무리 자신의 말이 좋다해도
    인상부터 화난 인상에
    보기가 역겹습니다
    전 이런 국회의원말고
    매일 출근하고 24시간도 일하느라 모자라는
    국민을 위하는 진정한 정치인을 원합니다

• 59. 온갖
    '16.2.28 11:01 AM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

더러운 짓은 다하고 이런 쓰레기법이나 만들려고 하면서
    소수가 저지하려고 하면 막말이고 폭력이래.
    점잖게 사람 목숨 가지고 노는 것들이 더 근사해보이나 봐요?
    그나저나 일베애들은 망상증이 있나봐요.
    좌익독재라니...다들 정신병원 보내야해요.