82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 미주권 여름엔 어디가 괜찮은가요?

여름여행 조회수 : 895
저도 질문이오.

그럼 한여름에는 어디가 괜찮은가요?
대부분 아이 두신 댁들 그렇겠지만, 한여름 한겨울에만 시간이 돼서요.

뉴욕은 한겨울/한여름 힘들다 해서 늘 못 가고 있었는데, 그냥 올여름엔 가보려고요.
7월?8월? 언제가 더 힘든가요?

캘리포니아 쪽에도 혹시 심하게 계절 영향받는 도시가 있나요? 없겠죠?

여름에 대략 이주 이상...이렇게 기간만 잡아놓고 막막합니다. ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '16.2.27 9:38 AM (221.139.xxx.95)

장마철과 7월말 8월초에 찜통같은 더위속에 인천공항을 떠나 샌프란시스코 공항에 내리는 순간 여기가 천국이구나 싶을거예요.
    맑고 청명하고 건조한 날씨에 금문교 근처는 얇은 패딩이 아쉬울만큼 서늘해요.
    한여름엔 샌프란시스코, 나파밸리, 소살리토, 카멜, 요세미티... 여행하기 좋아요.

• 2. ^^
    '16.2.27 9:38 AM (220.85.xxx.249)

시애틀이요
    한여름에도 아침 저녁으로는 선선하고 낮에도 덥지않고
    너무 좋아요.
    7월 한달을 있다왔는데 너무 좋았어요.
    은근 볼데도 많고 아울렛 쇼핑도 좋구요

• 3. 그땐
    '16.2.27 9:45 AM (175.209.xxx.160)

샌프란,엘에이,샌디에고 다 좋아요.
    샌프란은 심지어 8월에 추울 때도 있어요.
    샌디에고는 아무리 더워도 그리 덥지 않구요,
    엘에이는 가끔 좀 덥긴 해도 서울과는 상대가 안 돼요.
    시간이 많으시면 샌프란 보고 캘리포냐 1번 국도로 엘에이 갔다가 샌디에고 가면 환상입니다.

• 4. 원글이
    '16.2.27 9:59 AM (119.14.xxx.20)

일단 답변들 고맙습니다.

그런데, 어느 님께서도 뉴욕은 언급 안 하셔서요.
    역시 한여름 뉴욕은 말리고 싶으신가요?ㅎㅎ

• 5. 한여름
    '16.2.27 10:03 AM (175.209.xxx.160)

뉴욕은 서울과 동급이예요. 뉴욕 가고 싶어 미치고 그때밖에 시간이 안 되면 어쩔 수 없지만요.

• 6. 한여름
    '16.2.27 10:11 AM (61.82.xxx.167)

뉴욕 한여름 괜찮아요~~
    관광객 많고, 덥긴해도 서울처럼 습하지 않고 건조해서 돌아다닐만해요.
    전 한여름에 플로리다 디즈니 월드 가서도 신나게 잘 놀다 왔어요.
    겨울만 아니면 미국 어디든 관광할만해요.
    버스며, 쇼핑몰 에어컨 너무 쎄서 긴팔 들고 다녀야해요.

• 7. ^^
    '16.2.27 10:17 AM (220.126.xxx.111)

여름 뉴욕은 갈만하던데요. 겨울 뉴욕이 정말 뼈시리게 추워서...근데 겨울 뉴욕은, 타임스퀘어 연말분위기 즐기기엔 좋았구요.
    여름에도 청량한 느낌 즐기시려면 샌프란시스코 가시면 좋겠고..
    LA는 뜨겁긴 한데, 그냥 그걸 즐기면 될거 같아요. 애들 여름에 LA다녀오면서 근처 씨월드 유니버설 디즈니 다 돌아다녔는데 홀라당 타긴 했지만 제일 재밌었다고 하더라구요.

• 8. ...
    '16.2.27 10:53 AM (118.221.xxx.187)

뉴욕 여름 날씨는 한국과 비슷해요. 좀 더 위의 보스턴 매우 쾌청하고 좋습니다. 더 위쪽으로 뉴포트나 케이프코드는 미국사람들이 좋아하는 여름 휴양지고 더 위쪽 나이아가라도 여름이 제철이에요

• 9. ...
    '16.2.27 11:15 AM (74.105.xxx.117)

뉴욕은 사실 가을이 제일인데...차라리 12월에 방문하시면 볼거리도 많고 로맨틱해요.

• 10. erica1009
    '16.2.27 2:58 PM (73.177.xxx.159)

뉴욕 여름에 가도 좋아요 .한국같이 습하지 않아요. 그리고 돌아다니시다가 아무 가게나 구경하던 먹으시러가던 들어가심 추울정도로 미국은 에어콘 빵빵해요.

• 11. 원글이
    '16.2.27 5:34 PM (119.14.xxx.20)

댓글 주신 님들 너무 고맙습니다.
    정말 큰 도움됐습니다. ^^b