82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 양심치과 리스트

... 조회수 : 19,573
올라왔던 글 찾을수가 없네요
삭제된걸까요?
여러분들이 댓글 달아주셨던 글이었는데.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.2.27 9:14 AM (59.17.xxx.48)

네이버에 많이 돌아 다니던데요. 저 거기서 한군데 보고 치과 정착했어요.

• 2. 제가 갖고 있는 목록인데 도움이 될까요?
    '16.2.27 9:29 AM (180.67.xxx.84)

[서울 경기 양심치과 리스트]

신대방삼거리역 정영복 치과
    서울 온수역에 있는 한상현치과
    수원은 파장동에 행복치과
    안산 고잔신도시 포도나무치과
    경산시장 입구 한남치과
    하계동 풍림아파트 상가내 연세봄치과
    영동대교 남단 청담치과
    의정부여고쪽에 성원치과
    차앤박치과 영통 사거리 차외과 옆건물
    도봉구 창동역 1번 출구에서 나와서 도보 2~3분 거리에 있는 김00 치과
    2호선 홍대입구 모0치과
    마포구청앞 도시개발공사 아파트 상가에 있는 치과
    죽전에 미치과
    푸른연세치과"라고 새마을시장 가까운 우리은행 근처에 있어요.
    미아역에 뚜레주르 옆건물 해오름치과
    송파구 거여동 연세홈치과 .
    광화문 세종치과.
    분당사는데 치과는 세종치과만
    강변역 현대2차아파트 상가에 있는 최치과-최종명치과
    상인동 소재정치과.
    북가좌동 한양아파트 상가 안에 있는 이일우 치과.
    일산 강선마을 김충배 치과
    마두동 백상치과
    신림동은 송치과요. 신림6동 시장 입구쪽에 있어요
    이대역으로 나와서 임프라인 치과
    중계동 은행사거리 안쪽에
    미금역 한마음치과요.
    정자동 미켈란쉐르빌에 있는 서울치과요.
    한성대입구역 삼양치과
    대치동 삼원 가든과 차이나 팩토리 사잇길로 들어가면 오른쪽에 국민은행 3층에 은치과라고 있어요.
    강동구 암사동 서울 수 치과요...강동 롯데캐슬 건너편 프라이어펠리스 아파트 단지 상가에 있는데요...
    왕십리 옛날 전풍호텔 건너편에 피자헛이 있어요 그 골목으로 조금만 들어가면 정ㅇ진 치과 있습니다
    종로구 연우치과 추천합니다. ...
    남양주 덕소 덕소 삼거리 맥도널드 건물에있는 서울 치과요..
    강남구청역에 베네치아 치과라고 있어요.
    성동구 금호동 금남시장 버스정류장에 있는 최치과
    홍은동 인왕시장 쪽에서 유원하나 아파트 쪽으로 가는 길 오른쪽에 보면 대우자동차 영업소 있는 건물에 행복한 치과??? (
    관악구 봉천동 강훈치과요. 서울대입구역에 있습니다.
    대치동 학여울역 쌍용상가 2층에 정치과요..
    서울 길동역 1번출구 까페베네건물 길동치과 추천합니다...
    부천시 원미구 사랑마을 청구아파트 상가의 오세욱치과 추천해요.
    노원역앞 허브치과
    대치동 강흥석 치과랑
    역삼동 김태영 치과요.
    서현동 보스턴 키즈 치과요...이매촌 한신아파트 바로 건너편 입니다.
    동작구 장승배기역 // 신원치과요.
    고양시- 원당시장 두리치과요.
    경희대 근처 올치과 다녀요
    동구청 맞은편의 진로아파트 상가의 진로치과.
    홍대역근처 기세호치과
    구로동 고대부근의 구로시장의 현치과추천합니다.
    문래동 문래자이 상가 2층 서울 현치과 추천이오.
    개봉 3동 김우종 치과 강력 추천해요
    강서구청 근처 최성근 치과의원이요!!
    노원역 허브치과
    분당동 어린이치과(태현공원 옆 위치)
    을지로3가역 11번출구 앞에 엘림치과요
    서초 서울고 부근 정문섭 치과.
    암사역 근처 어치과요.
    그린서울치과 (강창용원장님)대흥동에 위치
    분당 /박성호 ㅡ분당동 /안경모 ㅡ 분당동 / 행복한 미소 ㅡ 이매동
    죽전 미치과
    은평구 불광역 인디애나 치과요.
    잠원역 앞 거목상가 이석민 치과
    중계동 박성원치과
    강남역 라윤영치과
    서초동 서울고 옆 파리크라상 2층에 있는 주혜연 치과
    여의도 베스트덴치과로 다녀요.
    서울대 근처 대학동 뉴욕치과 추천해요.
    분당 롯데백화점근처에 두서울치과요.
    잠실 장미아파트A상가 노치과(노문호 박사님)
    양천구 목동10단지와 12단지 사이에 있는 김효종 치과
    서울 송파2동 레미안상가 2층 수아치과
    분당 오리역 모마치과여 교정 전문치과
    수원 천천동 롯데마트 스마일100치과
    여의도에는 애플치과
    홍대입구 lg팰리스 건물 김엔장 치과
    서교동주민센터 건물 하치과
    상계동 Kt지사 옆 호성 치과
    평촌 한림대병원 맞은편 사우나파크건물에 있는 예미담치과
    논현역 국민은행 건물 강남모아치과.
    여의도 미앤드 플라워 치과
    대치동 강흥석치과

• 3. 서울 송파2동 레미안상가 2층 수아치과 는
    '16.2.27 9:32 AM (58.143.xxx.78)

오랫동안 하시다 몸이 안좋아 지신건지
    그만 두셨어요. ㅠ

• 4. 하루정도만
    '16.2.27 9:40 AM (123.109.xxx.219)

강북구쪽과 수유리쪽도 있으면하는데 ㅠㅠ

• 5. 복불복
    '16.2.27 9:43 AM (182.211.xxx.201)

저 리스트 중에 별로 안좋은 치과도 있더군요.
    여기서 적힌 치과 가려다 그냥 한번 동네 까페에 들어갔더니 완전 평이 안좋아서 안갔어요.
    일단 가서 가벼운 진료 한번 해보시고 결정하세요.

• 6. 감사.
    '16.2.27 9:48 AM (112.150.xxx.194)

저 리스트중 저희동네는. 지역카페에서도 평이 좋아요.
    전에 한번 가봤는데. 친절하시고.
    리스트 감사해요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.27 9:51 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

보통은 양심치과란곳이 규모가작아서
    딱 한계가있더라구요
    어금니발치안되고 교정안되고 ㅠㅠ

• 8. 누가 작성한건지 몰갔지만...
    '16.2.27 9:57 AM (116.34.xxx.220)

저도 이고 보고 두군데 찾아 갔는데...아니더 구만요.
    요즘은 정보도 믿을게 못되요.

어금니 발치랑 교정은 요것만 하는 전문 치과를 가심됩니다.

• 9. ...
    '16.2.27 9:59 AM (210.90.xxx.78)

제가 이사오기 전에 다니던 치과도 있네요.신기방기
    거긴 정말 좋았어요.

아무튼 별로인 치과도 섞여있다니 좀 다녀봐야겠어요.

• 10. ...
    '16.2.27 10:05 AM (222.99.xxx.103)

감사합니다^^♡

• 11. 정보
    '16.2.27 10:06 AM (175.194.xxx.229)

양심치과 좋네요
    경험있으신분들 후기도 올려주시면 더좋겠네요

• 12. 노원역 허브치과
    '16.2.27 10:14 AM (218.147.xxx.246)

노원역 허브치과
    저기 있네요..
    암요 꼭 들어가야죠^^
    멀리서는데도 가고싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.27 10:23 AM (219.240.xxx.37)

양심치과 저장합니다.

• 14. 봄이랑
    '16.2.27 10:40 AM (203.130.xxx.244)

어금니 발치는 신림사거리 이용을치과요, 마취도 안 아프게 잘해요. 저도 치과 무서워서 몇 십년동안 안갔던 사람인데 소개로 갔다가 팬됐어요. 제가 치과 물어보면 여기 가보라고 두어번 소개한거 같은데요. 원장님이 그닥 잘생기질 않아서 ㅜㅜ

• 15. 골골골
    '16.2.27 11:03 AM (182.230.xxx.126)

저장합니다

• 16. 양심치과
    '16.2.27 11:17 AM (61.73.xxx.63)

감사합니다

• 17.
    '16.2.27 11:30 AM (58.236.xxx.65)

인천쪽은 없네요 ㅜㅜ

• 18. dhdh
    '16.2.27 12:19 PM (122.34.xxx.30)

양심치과 목록 이런 건 저장해야죠. 감사합니다.

• 19.
    '16.2.27 12:36 PM (175.252.xxx.6) - 삭제된댓글

저 중에 한 곳이 다니던 곳인데 영 아니어서 다른 곳으로 바꿨어요. 그래서 저 글 예전에 봤지만 저장 안했음.
    치과 정보 필요해서 추천해 준다는 카페 가입까지 했었지만.

• 20. ..
    '16.2.27 12:37 PM (59.17.xxx.35)

인천 양심치과
    용현시장 입구에 있는
    김식만치과
    오후2시까지만 문 열어요.
    임플란트는 안하는 곳.

• 21.
    '16.2.27 12:38 PM (175.252.xxx.6)

저 중에 한 곳이 다니던 곳인데 영 아니어서 다른 곳으로 바꿨어요. 그래서 저 글 예전에 봤지만 저장 안했음.
    치과 정보 필요해서 추천해 준다는 카페 가입까지 했었지만.

• 22. 치과
    '16.2.27 12:53 PM (121.130.xxx.77)

저장합니다

• 23. 신빙성없음
    '16.2.27 1:29 PM (115.139.xxx.47)

저희집앞 치과가 저 리스트에 있길래갔는데요
    친절하고 양심적이긴 할지 모르나 실력이...
    충치때우는거였는데 한달을 시큰거려서 혼났어요
    아구도 안맞았구요
    일단 간단한 치료정도로 방문해보는게 좋을듯싶어요 그래서 판단하시길..

• 24.
    '16.2.27 1:34 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

송파구 가락동 개롱역 상아아파트 상가 정치과.. 남편 어금니 발치랑 아이 충치 발치 신경치료도 다 했네요. 여섯살 아이 어르고 달래서 잘해주셨는데.. 그게 5년 전이라 지금도 하실지는 모르겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.2.27 1:34 PM (172.56.xxx.252)

양심치과 리스트

• 26. 항상웃으며
    '16.2.27 1:55 PM (203.226.xxx.177)

양심 치과 리스트 저장합니다

• 27. 신빙성님
    '16.2.27 2:36 PM (58.143.xxx.78)

어느 동인지 알아야 리스트에서 빼죠.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.2.27 2:42 PM (221.139.xxx.47)

인천~~계산동 행복치과추천해요
    은행마을 태산아파트 쪽이예요

• 29. ...
    '16.2.27 2:51 PM (175.223.xxx.154)

양심의 기준이 뭔지 모르겠는데, 혹시 과도한 치료 권하지 않고 가격이 적정한 거라면 저도 추천하나 하고 싶네요..
    부평 갈산동에 햇님미소치과요...직원들이나 원장(여자)이 막 친절하거나 살살거리는 느낌은 없는데(저 요새 다니는데 카운터 직원은 별로..)영업느낌이 없어서 좋더구만요..
    다른데서 가격 높게 부르고 안하면 큰일날것처럼 얘기한 치료들 조금 더 저렴하면서 하라고 강권하지 않았어요...비싸서 미뤄왔던 치료들 온 식구 가서 다 했네요...근데 위에 누가 언급한것처럼 교정같은 전문치료가 가능한지 안하는지는 모르겠네요...암튼 다른데서 돈안되는 치료 대놓고 틱틱거리고 무안주는것에 몇번 당하다, 치과에 가는 목적에 당연한듯 걸맞는 치료 받은것에 만족했습니다...특히 요새 체인 치과들....귀에 이어폰 끼고 으리으리한 분위기에 예쁜 유니폼 직원들이 영업하는데 몇번 데어서...당연한 치료에 제가 크게 만족한건지 모르겠네요...^^

• 30. 단지
    '16.2.27 4:09 PM (114.206.xxx.74)

치과리스트 저장합니다.~~

• 31. 석이맘
    '16.2.28 12:34 AM (114.200.xxx.170)

저희 동네에도 있어요..옥수동 삼성아파트쪽 와인치과요..

• 32. 수신자
    '16.2.28 12:41 AM (14.37.xxx.92)

양심치과 고맙습니다

• 33. ...
    '16.3.2 8:33 AM (180.67.xxx.84)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1853632

• 34. ㄱ나라
    '16.5.7 10:09 PM (117.111.xxx.246)

우리지역은 별로안맞네요

• 35. 신촌전철역
    '16.12.17 9:52 PM (131.111.xxx.95)

치과마다 잘 하는 분야가 있는 것 같아요. 교정, 스케일링, 미백하시려면 신촌역 4번 출구에 있는 연세윤치과 추천해요. 저는 스케일링 여기서 했는데 정말 안 아프고 개운하더라고요.

• 36. .....
    '20.1.5 1:50 PM (125.241.xxx.186)

양심치과 리스트