82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어 민주당 공천 면접 - 슈퍼스타K 처럼 생중계 예정 ^^

무무 조회수 : 1,005

(딴지에서 퍼옴)

국민들에게 지지자, 유권자들에게도 후보에 대해 알 권리를 보장해 주는 전혀 상상하지 못했던 방식이네요.

아… 이거 정말 괜찮은데요 ㅎㅎㅎ

———————————————————(아래는 기사 일부 발췌 - 딴지 펌)

더불어민주당이 정당 사상 처음 공개 오디션 형태의 공천 신청자 면접을 한다. ‘슈퍼스타 K’처럼 공천을 신청한 후보자들이 심사 위원 앞에서 면접을 보고, 이를 온라인으로 생중계 하는 방식이다. 새로운 면접의 첫 무대는 29일 광주가 될 것으로 보인다. 당 관계자에 따르면 이날 광주, 전남 공천 신청자를 대상으로 한 면접은 ‘투 트랙’으로 진행한다.

먼저 범죄 경력 등 개인 신상 관련 사항에 대한 비공개 면접한 한 뒤 별도 장소로 옮겨 공개 면접을 한다.국회의원 출마 이유, 정책과 공약 소개를 비롯해 자신을 알리는 내용을 자유롭게 보여주는 방식이다. 이 공개 오디션은 인터넷으로 생방송 된다.
오디션 면접은 2명 이상의 신청자가 있는 지역구에 대해서만 실시된다. 현재 광주에서는 광주 동구, 북구 갑, 서구 갑(박혜자 의원), 광산 갑ㆍ을 등 5곳이 복수 신청 지역이다. 전남에서는 여수 갑ㆍ을, 순천ㆍ곡성, 나주ㆍ화순(신정훈 의원), 광양ㆍ구례(우윤근 의원), 담양ㆍ함평ㆍ영광ㆍ장성(이개호 의원), 고흥ㆍ보성, 무안ㆍ신안(이윤석 의원) 등 8곳이 2명 이상이 공천 신청을 했다. 이들 지역 현역 의원도 예외 없이 오디션을 봐야 한다. 면접 대상인 한 의원은 “젊은 감각을 돋보일 수 있게 옷차림, 머리 스타일도 신경을 쓰겠다”고 말했다. 내달 1일 서울 지역 공천 신청자 면접도 같은 방식으로 진행된다. 서울 지역은 48개 지역구(새 선거구 획정 전 기준) 중 28곳이 복수 신청 지역인 것으로 전해졌다. 당 관계자는 “공천 신청자 면접의 투명성을 높이는 동시에 공천 작업 자체를 유권자들과 함께 진행하면서 지지자들을 늘리기 위한 시도”라고 말했다.
http://www.hankookilbo.com/v/8149c3d3f9c84d56bfd10b2d7997bc24

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '16.2.27 8:50 AM (123.109.xxx.219) - 삭제된댓글

대단하네요
    민주당이 스퇴를 만들어가는것 같아요
    언제나 대중은 힘없고 운없는 주인공이 역경을 딛고 성공하는 스토리에 열광하거든요
    문제인 대표사퇴 부터 필리버스터 공천면접까지 스토리가 이어지고 있습니다
    정책은 없고 진박 가박으로 선거운동하는 오만 방자 새누리당이 의외로 큰코다칠수도

• 2. 하루정도만
    '16.2.27 8:50 AM (123.109.xxx.219)

대단하네요
    민주당이 스토리만들어가는것 같아요
    언제나 대중은 힘없고 운없는 주인공이 역경을 딛고 성공하는 스토리에 열광하거든요
    문제인 대표사퇴 부터 필리버스터 공천면접까지 스토리가 이어지고 있습니다
    정책은 없고 진박 가박으로 선거운동하는 오만 방자 새누리당이 의외로 큰코다칠수도

• 3. 무무
    '16.2.27 8:53 AM (211.237.xxx.76)

——————————————
    대통령하고 내가 더 친하다고 그게 의원을 뽑아줘야 하는 이유라는 게 개도 콧방귀 뀔...

• 4. 탱자
    '16.2.27 9:03 AM (59.1.xxx.204)

민주당은 정책이 있냐?

노무현 같은 사기꾼의 등장으로 삼성과 같은 재벌 있는 자들이 갑이 되고 서민과 노동자들의 삶은 더 팍팍해졌는데, 이를 감추기 위해서 이미지 조작으로 유권자들을 속이는 양아치들이지.

이명박과 박그혜는 왜 등장했냐? 니들이 무능하고 오만해서 그렇지...

또 어떤 이미지 만들어서 국민을 속일려고 하냐?

• 5. 무무
    '16.2.27 9:06 AM (211.237.xxx.76)

어이쿠~! 이리 이른 아침에 탱자님이 납시었네.
    반갑습니다.
    잘 놀다 가세요~~~~~

• 6.
    '16.2.27 9:09 AM (107.77.xxx.120)

오늘 담당 탱자는 저급하네요.
    다른 탱자 불러주세요.

• 7. penciloo2
    '16.2.27 9:13 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

와...기대만땅이에요 ^^

• 8. ..
    '16.2.27 9:31 AM (118.220.xxx.69)

볼거리풍부해서.땽큐죠.아이디어집담

• 9. 전문가
    '16.2.27 9:34 AM (116.40.xxx.2)

손혜원의 힘.
    그래서 역시 전문가가 필요하구나...

• 10. 무무
    '16.2.27 9:50 AM (211.237.xxx.76)

손혜원의 힘.
    그래서 역시 전문가가 필요하구나…
    ——————————————
    이번에 나온 총선 송(Song)도 기대 만빵 ㅎㅎ