82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명불허전 정청래

무무 조회수 : 4,096
자료하나 보지않고 가슴에 담고, 머리에 담은 것만으로 두어 시간을 발언하네요.
정말 대단합니다.

전달력 좋고
쉽고
보이스 톤 좋고

날이 밝아오네요.
위태한 우리나라 민주주의도 언제 다시 밝아오려는지...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.27 7:23 AM (183.96.xxx.241)

새벽이라 목소리가 살짝 힘들어보여요 힘내시길~

• 2. 무무
    '16.2.27 7:25 AM (211.237.xxx.76)

새벽이라 목소리가 살짝 힘들어보여요 힘내시길~
    ————————
    날이 밝았으니 이제 몸이 풀리면서… 더 나아가실 듯 ㅎㅎㅎ

• 3. 11
    '16.2.27 7:32 AM (183.96.xxx.241)

화이링~~~

• 4. 무무
    '16.2.27 7:36 AM (211.237.xxx.76)

정말 깔건 까고, 호소할 건 호소하고… 시원하면서도 머리가 맑아지는 필리버스터네요

• 5. ..
    '16.2.27 7:37 AM (118.220.xxx.69)

참 가래인.정청래라고 댓글보고ㅜ웃었어요ㅠ2시간.술술하더니.이제 시작하보자고하고.아.참.국회의원이네요

• 6. ㅇㅈㅇㅈㅇ
    '16.2.27 7:39 AM (180.227.xxx.200)

의장만 비상사태 잖아요
    집에도 못 가고 ㅎㅎㅎ
    부의장 둘하고 세분만 비상사태잖아요

• 7. 무무
    '16.2.27 7:40 AM (211.237.xxx.76)

2시간.술술하더니.이제 시작하보자고하고.아.참.국회의원이네요
    ———————————————————
    ㅎㅎㅎ 이제 프롤로그 끝난거죠

• 8. 11
    '16.2.27 7:41 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 세 분만 비상사태

• 9. 11
    '16.2.27 7:42 AM (183.96.xxx.241)

아 속기사도 포함....수고많아요~

• 10. 무무
    '16.2.27 7:45 AM (211.237.xxx.76)

아 속기사도 포함....수고많아요~
    —————————————
    역사의 현장입니다. 소중한 역사의 기록입니다.

• 11. ...
    '16.2.27 7:52 AM (81.129.xxx.206)

무엇보다도 성대묘사 짱입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅅㅈ
    '16.2.27 7:57 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

야당에 인물이 많군요 정청래의원님 벼르시던 대파ㅋㅋ 꼭 대성공하시길 바랍니다 그리고 속기사분들 이분들께도 응원이 많이 전달되었으면 좋겠어요 으 얼마나 힘들까요

• 13. 무무
    '16.2.27 8:00 AM (211.237.xxx.76)

정청래의원님 벼르시던 대파ㅋㅋ 꼭 대성공하시길 바랍니다
    ——————————————————
    대파~!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '16.2.27 8:01 AM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

어디서보나요?

• 15. 무무
    '16.2.27 8:03 AM (211.237.xxx.76)

http://facttv.kr/onair/
    —————————
    저는 여기서 보고 있습니다.
    youtube에서 필리버스터 검색하셔도 채널이 있습니다~^^

• 16. Vv
    '16.2.27 8:06 AM (222.234.xxx.193)

https://youtu.be/KavUBaV-jL4
    모바일은 세로로 세운 상태에서
    하단의 실시간 채팅 이라는 항목을 위로 드래그하세요

• 17. Vv
    '16.2.27 8:07 AM (222.234.xxx.193)

좀전에 2만명 지금은 7만명 시청중!!

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.27 8:08 AM (223.62.xxx.63)

이분 멋지죠?.눈빛이 늘 강해서 좋아합니다ㅋ 실검에 검색도 하면서 보고있어요 힘내세요 화이팅!!!

• 19. 무무
    '16.2.27 8:09 AM (211.237.xxx.76)

좀전에 2만명 지금은 7만명 시청중!!
    ———————————————
    우와~ 어마어마 하네요. 역시 최고의 시청률 보증수표 정청래.
    다음에 나오는 조근조근 진선미 의원도 기대합니다~

• 20. 지금부터
    '16.2.27 8:20 AM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

닥그네 까기 시작하시네요,,ㅎ

• 21. 인성이 참 좋아 보이죠
    '16.2.27 8:22 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

많이 순수하신 분 같아서 늘 좋습니다.

다들 말실수할까봐 조마조마하다시는 말씀들도 ㅋㅋㅋ 조금 공감, 빵빵 터지시니까.
    이럴때 김어준씨가 곁에서 추임새를 넣어주시면 더 좋았을것을 안타깝죠?

• 22. ...
    '16.2.27 8:22 AM (81.129.xxx.206)

향토 예비군한테도 힘을 실어 주시네요. ㅋㅋㅋ IS야 우리에겐 향토예비군들도 있단다!ㅋㅋ

• 23. 무무
    '16.2.27 8:25 AM (211.237.xxx.76)

김어준씨가 곁에서 추임새를 넣어주시면 더 좋았을것을 안타깝죠?
    그렇게만 할 수 있다면 제가 장담컨데 종편, 공중파 시청률 0으로 만들 수 있다고 이 연사 자신있게
    외칩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 박그네대통령
    '16.2.27 8:26 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

특히 잘 들으시라는데 그인간이 능력부족해서 이거 못들어요.7시간 어디 쳐박혀있는건 잘해도..

• 25. ...
    '16.2.27 8:37 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

벼르시던 대파...가 무슨소리예요?
    지금 국회방송 켜서 ...이해못하네요 ㅋ

• 26. 무무
    '16.2.27 8:44 AM (211.237.xxx.76)

벼르시던 대파...가 무슨소리예요?
    ㅎㅎㅎ 필리버스터 무제한 토론 나오기전에 페이스 북에 올린 글중에
    진짜 대파 사진을 올려놓고 테러방지법 대파 하겠습니다 라고…ㅎㅎㅎㅎㅎ

관련 자료는 검색하시면… ㅎ

• 27. 눈뜨자마자
    '16.2.27 8:49 AM (59.17.xxx.48)

국회방송 틀었오요. 정청래의원님 말씀 오랜만에 듣는데 지루하지 않네요.

• 28. 유튜브
    '16.2.27 8:51 AM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글에 책상친거,,,난타 공연이래요,,ㅋ

• 29. ...
    '16.2.27 8:59 AM (81.129.xxx.206)

근데 중간중간 야당 의원들도 질문좀 길게 해서 발언자들 좀 쉴 수 있게 하면 어떨까 하네요. 계속 목소리 가다듬으시는 것이 좀 안되보여요.

• 30. 유튜브
    '16.2.27 9:00 AM (60.36.xxx.16)

댓글에 보니, 닥이 책상친거,,난타공연이래요,,ㅋ

• 31. ...
    '16.2.27 9:08 AM (14.47.xxx.144)

새벽에 파파이스에서 정청래 은수미 의원 보면서
    기대만땅으로 설레서 잠을 못잤는데
    드디어 정청래 의원님의 필리버스터 시간이네요.
    지금 사회를 3교대로 보는 게 피곤하다고 교체선언하는
    정의화 국회의장에게 따끔하게 한마디 하고 있어요.

• 32. 무무
    '16.2.27 9:35 AM (211.237.xxx.76)

지금 사회를 3교대로 보는 게 피곤하다고 교체선언하는
    정의화 국회의장에게 따끔하게 한마디 하고 있어요.
    ————————————————————
    앉아서 쳐 자면서 피곤하단 소리를 하는지… 국민들은 너 땜에 너~~~~~~~~~~무 피곤하다 정말
    직권상정 철회하고 집에 가서 발 뻗고 주무세요 의장 나으리!

• 33. 7만명
    '16.2.27 9:40 AM (116.40.xxx.2)

시청이 아니라 7만명 좋아요.
    동시시청 기록은 여전히 은수미의원~

• 34. 괜히
    '16.2.27 10:12 AM (220.73.xxx.228)

당대포가 아닌거죠잉
    자료 안보고도 두시간을 말씀하시다니
    정작 만든 사람들은 만든줄도 모르는구먼