82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 캐나다 도시중 한군데만 추천하면 어디인가요?

여행하기에 말이예요
예를들어 뉴욕. 샌프란시스코. 엘에이 이런식으로 추천해주세요

5~7일정도 머무른다면요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ykim7564
    '16.2.27 6:38 AM (174.6.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅂㅁㅁㅁㅁㅁ

• 2. ....
    '16.2.27 6:42 AM (121.171.xxx.68)

일주일 가량 계실 거면 엘에이가 가장 적합하겠네요
    샌프란시스코는 1-2일이면 다 볼 수 있고
    뉴욕도 볼 건 많지만 도시라서 일주일 씩 보기엔..(물론 메트로폴리탄 등 모든 뮤지움을 다 보신다면
    이야기가 달라지지만)
    엘에이는 바닷가도 많고 도시 안팎으로 볼거리가 많아서요. 물론 차가 있어야 하지만.

• 3. 샌프란시스코
    '16.2.27 6:57 AM (70.58.xxx.105)

저는 엘에이보다는 샌프란시스코요. 차 없이 도시에서 2-3일 보낸 후 차 빌려서 나파밸리도 가고 요세미티도 가고 그러면 도시와 자연을 다 즐길 수 있고요. 도시에 있을때 하루 정도 자전거 빌려서 골든게이트브리지 넘어서 소살리토 갔다 페리타고 돌아오셔도 정말 좋아요. 엘에이쪽은 theme park 이런 관광지들은 많은데 도시 돌아다니는 아기자기한 맛은 없어요.

• 4. 인생이란
    '16.2.27 7:14 AM (211.202.xxx.54)

무조건 뉴욕이죠.

• 5. ...
    '16.2.27 7:33 AM (24.84.xxx.93)

하와이, 밴쿠버, 샌프란시스코, 뉴욕, 엘에이. 뉴욕과 엘에이는 실망했다는 사람들 많이 보긴했는데... 뭘 좋아하냐 차이인 것 같아요. 제 성향은 하와이, 밴쿠버, 샌프란 시스코. 여기 가보셨다면 뉴욕, 또는 엘에이. 이렇게 정할 듯 해요.

• 6. 샌프란
    '16.2.27 7:47 AM (175.223.xxx.151)

저도 밴쿠버 샌프란시스코.

• 7. 꿈꾸는사람
    '16.2.27 7:52 AM (175.223.xxx.18)

저는 무조건 샌프란시스코요!

• 8. 무조건
    '16.2.27 8:21 AM (99.226.xxx.241)

뉴욕입니다.

• 9. 제 생각
    '16.2.27 8:27 AM (175.209.xxx.160)

엘에이는 비치 빼면 사실 별 거 없어요. 은근 실망스러운 곳.
    샌프란, 뉴욕은 나름 둘 다 재밌구요.
    자연이 좋으면 샌프란, 북적이는 걸 좋아하면 뉴욕.

• 10. 깜빡깜빡
    '16.2.27 8:33 AM (118.221.xxx.187)

누구와 가느냐에 따라 다를것 같아요. 여자들이라면 뉴욕. 연인이면 샌프란시스코. 어린이와 함께면 샌디에고와 LA묶어가거나 올랜도요

• 11. ,,,
    '16.2.27 8:41 AM (1.240.xxx.175)

뉴욕 엘에이 샌프란시스코 어디든 정해서 주변 투어 다니세요

• 12. ...
    '16.2.27 9:09 AM (121.168.xxx.170)

혼자면 뉴욕. 가족끼린 LA, 애인이랑은 하와이~

• 13. 언니말 들어요
    '16.2.27 10:49 AM (152.23.xxx.171)

무조건 무조건 뉴욕!!! 우주최강도시