82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 잘 이끌어 가는 윗 동서 , 같이 집을 사자는데요

kpp 조회수 : 4,334

윗동서는

수십년전 부터

부동산에 눈이 밝아  여기저기 건물이며, 땅을 사서

융통성있게 수익을 내면서,

재산증식을 톡톡히 하고 있어요.

다른 지역에 사는데,

제가 사는 지역까지 와서  요지에 상가주택을 사려 하더군요.

저랑 같이 해 보는게 어떠냐고...

같이 투자해서 해 보자는 거 겠죠.

저 같이  통장에 매달 일정금액만 꼬박꼬박 모으는 답답이..

부동산이나 재테크에 눈이 어두운 제게

어쩜,  실패확률을 줄이는 재테크 일 수도 있겠다 생각은 해요.

근데, 같이 엉키기가 싫은거예요.

남편은 이런 저를 너무 한심해 합니다.

뭐 재테크 능력도 없으면서, 이렇게라도 해 볼 생각을 하지 않는다구요.

그런 제가 혐오 스럽기도 하지만,

시댁식구와 엉키는것도 싫고, 왠지 더 골치 아파질거 같은 막연한 불안감도 있어요.

여러분이 저 같은 경우라면.

어떻게 하시겠어요?

잠도 오지 않네요..........

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.2.27 5:03 AM (218.48.xxx.189)

같이 투자하지말고 투자할만한 걸 소개받아요
    같이 투자하고 돈섞이면 니돈이 내돈 되버라는 상황이 되요
    절대 돈거래 안하는게 의좋게오랴거눈법이에여

• 2. ...
    '16.2.27 5:09 AM (210.97.xxx.128)

혈연도 아닌 시아버지 지인 아들과 공동명의하고 있는 상가가 있어요
    7년가까이 임차인이 바뀌지도 않고 투자 대비 적지 않은 세가 따박따박 나오니 효자 상품이긴한데
    정리하려면 서로 의견이 맞아야하는 그런 문제점이 있어요

• 3. 안합니다.
    '16.2.27 6:55 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

사돈이 땅사면 배아프고 나에게도 기회가 온듯 하지만 골치만 아플 뿐.
    엉키지 마세요.
    동서가 투자를 잘해 재산을 불리면 그냥 배만 아프고 마셔요.
    내가 감당할 수 없는 것 따라 하다 그나마 눈꼽만큼 있는 내 재산 묶이고 나면 원수 되는거 시간 문젭니다.

• 4. ???
    '16.2.27 7:09 AM (118.139.xxx.228)

공동명의하자는 건가요??
    ㅋㅋㅋ 관심있으면 단독으로 하세요..

• 5. 같이하던
    '16.2.27 7:25 AM (223.62.xxx.74)

같이하던, 따로 투자하시던 그냥 나중에 뒷말 나올것 같거든 애초에 시작하지마세요. 쪽박차도 남탓 안할 자신있음 하시구요. 친동생이라도 거기 땅 좋다더라..하는말에 덜컥 샀다가 일잘못되면 서로 의 상합니다

• 6. ..
    '16.2.27 7:33 AM (1.226.xxx.30)

지금이야 사이 괜찮으니 어떻게든 굴러 가겠지만
    형제라는 게 살다보면 틀어질 일이 있더라구요. 그럼 정말 골치 아파져요. 절대 같이는 하시지 마세요.
    게다가 상가 주택, 수리며 세금이며 여러 가지 관리 면에서 골치 아픈 데 원글님 지역이면 원글님이 주로 신경 많이 쓸 수 밖에 없어요. 그 과정에서 서로 서운해지고..
    절대 비추입니다..

• 7. 00
    '16.2.27 7:55 AM (218.48.xxx.189)

맞아용 남하고 공동명의면 수리비에서 좀 미묘해지고...
    특히 매매시 시세차익, 반대로 시세하락시
    아주아주 관계가 미묘해질꺼에요

그러니깐 질되도 못되도 돈을 나누는 사점에서 의가 상할수밖에
    없어요 상대방이 동의안하면 팔지도 못하고
    공동명의로 사려는사람 자체가 없고요

• 8. 절대
    '16.2.27 8:23 AM (175.223.xxx.151)

팔고 싶을 때 못 팔지요. 절대 돈으로 엮이는거 아니예요. 상가살 돈이 부족한가보네요. 그.욕심에 덤테기 쓰지 마세요. 골치만 아파져요.

• 9. ...
    '16.2.27 8:49 AM (183.98.xxx.95)

하지 마세요
    그돈 없는 셈 친다면 모를까

• 10. 정말
    '16.2.27 9:42 AM (221.153.xxx.228)

하지마셔요. 저도 부동산 투자좋아하고 많이
    해봤지만 ...주식도 ...
    세월이 지나고 보니 제가 투자했던것이 지금에야 다 잘 됐지만 사람이 하는일이 100%잘 된다는 보장이 있는건 아니예요. 잘 안될수도 있고...
    정말 괜찮은 물건도 들여다보면 신경쓸일이 아주 많거든요.
    신경쓸일을 그분이 독단적으로 처리하려고 할테고 돈은 돈대 묶이고 사람관계도 좋지 않아질수도 있어요.
    그 사람이 이리저리 벌려놓은것은 많고 투자는하고 싶어서 님께 그런 소리 하는것 같은데 이런경우 투자해도 좋은소리 못들을수 있어요.

상가주택이면 더 그래요. 단독으로 하셔야해요.
    신경쓸일이 넘 많아요.

추천받아 혼자하시고 나중에 잘되면 소개비 천만원정도 주시던가 이게 편하지 남의 머리로 돈 벌어보려고하다가 그 돈 잃을수도 있으니 명심하셔요. 선택에 따른 결과의 몫은 그 사람이 아니라 내가 짊어진다는것을요.

• 11. 투자는
    '16.2.27 1:54 PM (14.32.xxx.172)

개인성향에 맞는걸로 해야되요. 적금 정기예금으로는 절대 돈 못번다고 생각하는 분들 많지만 그렇게 부자된 분들도 많아요. 소탐대실하지 마시고 동업이나 공동명의는 원칙적으로 하지 않는게 맘편히 사는 길이에요.

• 12. ......
    '16.2.27 6:29 PM (1.233.xxx.117)

윗동서가 굳이 공동투자를 하려는 이유가 뭐에요?
    그냥 원글님이 안쓰러워서 그러는건가요?
    윗동서가 투자자금이 부족해서 그런건 아닌가요? 윗동서는 현재 빚이 없나요?

• 13. 절대 안함
    '16.2.28 2:11 AM (223.62.xxx.109)

님 남편은 그러다 망하면 매달 주는 돈이나 꼬박꼬박 모으지 그런걸 왜 해서 이 사단을 내냐고 말바꿀 사람임