82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래글을 보니까 여잔 집안을 최고로 친다고하는데.....

궁금 조회수 : 1,981

주위에 재력가들이 많아서  물론  딸들이 결혼도 잘하긴했는데....

재산은 거의다 아들에게 몰아주는데    왜?  여자집안을 최고로 보는걸까요? 

집안이라는게 재력이 아니라  다른걸 의미하나요"?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.27 1:23 AM (211.195.xxx.121)

당연하죠 재력과 부모님 직업등

• 2. .........
    '16.2.27 1:24 AM (216.40.xxx.149)

재산 아무리 아들한테 대부분 몰아준다해도 딸것도 주던데요. 아예 시집갈때 일정부분 떼주고 시작하죠
    그리고 처가의 사회적 위치와 배경도 재산이니까요

• 3. ///
    '16.2.27 1:36 AM (61.75.xxx.223)

인맥이 어쩌면 돈보다 더 큰 힘이 되기도 합니다.
    대학병원교수가 되고 싶은데, 장인이 대학병원교수
    장인이 검찰에서 높은 지위에 있는 검사인데 사위는 초짜 검사....
    뭐 이런 식이면 돈보다 낫죠

• 4. --
    '16.2.27 1:46 AM (91.44.xxx.78) - 삭제된댓글

남성 중심으로 사회가 돌아간다는 증거 아닐까요.

여자가 능력 출중해도 제대로 크기 힘드니까요. 소위 발라버릴 정도로 능력 출중하지 않는한.....

개인 능력보다 집안 볼 수 밖에 없는 거죠. 남자는 키우는 값을 하니까 소위 개천용도 통했던 거고. 요즘이야 개천에서 용 더 이상 나오기 힘들지만.

• 5. --
    '16.2.27 1:47 AM (91.44.xxx.78)

남성 중심으로 사회가 돌아간다는 증거 아닐까요.

여자가 능력 출중해도 제대로 크기 힘드니까요. 소위 발라버릴 정도로 능력 출중하지 않는한.....

개인 능력보다 집안 볼 수 밖에 없는 거죠. 남자(사위)는 키우는 값을 하니까 소위 개천용도 통했던 거고. 요즘이야 개천에서 용 더 이상 나오기 힘들지만.

• 6. 예전말
    '16.2.27 2:14 AM (73.42.xxx.109)

옛날 말이죠.
    집안이 좋으면 좋은 집안 여자들이 어떻게 처신하는 지 잘 배웠을 거 아닙니까.
    예전엔 여자의 주업이 집안 일이니까...
    남자는 어차피 바깥일 하니까 집안이야 어떻든간에 바깥일로 인정 받음 되고...

근데, 돈 많은 재벌 집들이야 아직 그 돈 힘으로 여자를 잡고 살고 있으니...
    그 말이 맞다고 하겠죠.

• 7. 여성의
    '16.2.27 3:47 AM (99.226.xxx.32)

사회적 지위가 낮은 사회일수록 여자의 집안, 여자의 외모..이런것들이
    중요시 되던데요.
    자라고 발전하는 한 인간으로서의 가치보다는 마치 한 상품으로서의 가치가
    우선하는거겠죠

• 8. '
    '16.2.27 6:48 AM (175.209.xxx.110)

해오는 혼수 급이 달라지걸랑요. 엄청난 재력가 집안에선 수십억대가 오기기도 한다더만요.

• 9. ..
    '16.2.27 8:47 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여권이 낮으니까요.
    장인이나 처남과의 인맥을 산다는 거겠죠.

• 10.
    '16.2.27 10:26 AM (121.131.xxx.108)

돈이 아무리 많아도 애들이 망가지면 그 돈 금새 사라지고 집안 망하죠.
    집안이 좋은 여자, 교육과 예의, 원대한 포부를 키울줄 알고 키워 줄 줄 아는 그런 집안 출신이면
    집안의 발전이나 적어도 유지는 걱정이 없거든요.
    애들 머리가 엄마 머리 따라 간다는 말도 헛말이 아니구요.