82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 좋은데요

밤샘 조회수 : 1,695

전순옥의원님 말씀하시는데,

정원이네가 ( 전 가카) 가 얼마나 열씸히(!!!!!!!) 일했는지를 상세하게 설명해 주고 계시네요.

듣다 보니 나도 모르게 정원이네 열일했네 하는 말이 절로 나오네요.

필리버스터 아니였으면 그랬다더라로 카더라 통신처럼 끝나고 잊혀질 것을 필리버스터 통해서 아주 자~세히 듣게 됩니다.

근거자료와 함께요.

전순옥의원님께서 왜 시작하시면서 새누리당과 대통령님께 감사인사를 했는지 알것 같네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '16.2.27 12:46 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

입시에 포함되지 않아서 현대사 제대로 못 배운 세대들을 위한
    쪽집개 과외 받는 기분이예요.

아주 좋습니다.
    전 지금 수면부족에, 영양실조(군것질로 연명중)가 우려되지만... 까짓거 역사 바뀌는거 놓치는 것보단 낫네요.

아주 행복한 며칠입니다.

• 2. ..
    '16.2.27 12:51 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

이거 상설로 갔으면..

• 3. 맞아요
    '16.2.27 12:51 AM (49.1.xxx.195)

더구나 역사교과서를 바꾸네 어쩌네 하면서 당장 초등학교 6학년 교과서에 계엄군 단어도 빠진다면서요.
    확 바꾸는게 아니라 바꾼다면 아주 티나지 않게 조금씩 바꿀 거라는 생각도 듭니다.

어디서 살아있는데 현대사를 듣겠습니까. 결국 세월이 훅 지나면 이 순간도 역사의 한페이지가 될 텐데요.

• 4. 원글입니다
    '16.2.27 12:53 AM (49.1.xxx.195)

116.124님 제가 잘 몰라서요. '상설'이 뭔가요? ^^;;

• 5. 상설
    '16.2.27 12:54 AM (58.125.xxx.249)

상설3 (常設) 발음재생 단어장 저장

[명사] 언제든지 이용할 수 있도록 설비와 시설을 갖추어 둠.

네이버 사전..(..) 왜 난 네이뇬을 써서..ㅠ)ㅠ

• 6. 저기요
    '16.2.27 12:55 AM (59.17.xxx.48)

좀전에 국정원 직원이 대략 37만명이라는데 정말 이렇게 많아요?

그러니 댓글부대며 온갖 쓰레기 작업에 다 참여시키는군요. 증말 내 세금 아깝네요.

• 7. . . . .
    '16.2.27 12:58 AM (39.121.xxx.30)

졸려서 잘건데 못본건 나중에라도 볼거ㅇㅖ요.

• 8. 이 못된 법 통과되면
    '16.2.27 1:00 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

전국민이 서로를 감시해야 하니까 국정원 수가 늘겠지요.
    그거라도 해서 돈 벌까 싶으신 분들...
    참으세요.
    그거 다 우리가 내야 할 돈이니까요.

• 9. 네에..저도 어머님이랑
    '16.2.27 1:01 AM (112.155.xxx.159)

형님만 뵈었는데 지송하네요..응원합니다.
    갈수록 목이 맑아지시네요 ^^

• 10. 원글입니다
    '16.2.27 1:01 AM (49.1.xxx.195)

58.125님 설명 감사합니다 ^^;
    저기요님 >> 그러게요. 국정원 하면 우리같은 서민들은 솔직히 먼나라 이야기니까요.
    내 세금으로 댓글알바 고용하라고 한적없는데...

• 11. ,,
    '16.2.27 1:21 AM (210.179.xxx.189)

별별 걸 다했더라구요 즌쯔....