82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌이 되어도 남 괴롭히는 아이

Dd 조회수 : 1,089
아는 엄마가 있는데요 그 아이는 우리 아이를 만날따마다 괴롭혀요
이뻐하는듯하면서 눈찌르고 얼굴 꼬집고
두돌도 안된 우리 아이도 안그러는데요
버릇 다 잡고 교육시켰거든요
그건 부모탓 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.27 12:27 AM (121.143.xxx.199)

당연하죠.
    근데 그런 아이를 왜 만나게하세요?
    원글님 아이도 불쌍해요.
    저같음 절대 같이 안봅니다.
    아님 따끔하게 한마디하세요.
    동생 괴롭히는 거 아니야.

• 2.
    '16.2.27 12:30 AM (84.191.xxx.217)

남의 집 아이에게 싫은 소리는 하지 마시고
    어른들끼리만 만나시면 될 것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 12:30 AM (211.195.xxx.121)

자주 보는 사이는 아니고요
    1년동안 두번 만났는데 버릇이 안고쳐져있어서 놀랐어요

• 4. 문제
    '16.2.27 12:42 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

건너 아는집 아이.
    앉아있는 어른발로차는데도 아이가어려서 그런다며 제지도 않고 야단도 않는거보고 미친 부모밑에 막장아이가 있다고 느낌..

• 5. .............
    '16.2.27 12:59 AM (216.40.xxx.149)

그나마 안봐도 되는 사이면 그냥 보지마세요
    저는 시댁 시조카들이 그런애들이 있어요.
    한번 어른들끼리 대판 싸우고도 어쩔수없이 행사때면 보는데- 남편입장에선 자기 조카고 형제니까 -
    여전해요
    나이랑도 상관없고 타고난 인성이 그런아이를 부모들이 제대로 못잡은 결과죠
    아주 날마다 학교상담 불려다니고 그러는데도 어쩌지 못하는거 보면뭐.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.27 1:23 AM (211.195.xxx.121)

그런 아이들이 나중에 말썽많이 일으키나요?

• 7. ...........
    '16.2.27 1:26 AM (216.40.xxx.149)

한녀석은 아주 망나니로 컸구요
    다른 한녀석은 과거 싹 잊고 과묵하네요.

• 8. 00
    '16.2.27 4:58 AM (218.48.xxx.189)

집에서 부모나 친착형제들한테 배운거겠죠 애들은따라해서
    집안분위기가 그러면 못고쳐요 부모가엄하게 고쳐야하는데
    심각성을 모르는듯하네요....

• 9. 아이가 어려서 그런거
    '16.2.27 11:21 AM (58.231.xxx.76)

절대 아니예요.
    우리 아기는 어릴때 세돌쯩 되는애가
    갑자기 확 밀어서 벌러덩
    그 동생애랑 같은 어린이집 다니게됬는데
    개는 애들을죄다 물고 다녀서 퇴소했어요.
    근데 그엄마 말은 자기애들이 유별나다 싶었는데
    또 어느 애들을 보니 자기애들은 아무것도 아니더라고
    친한엄마한테 그랬대요.
    아! 부모가 문제구나 싶더라구요.