82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진에어 예약 담당자 분께...

자식 조회수 : 1,480

저는 미국 살고 부모님은 현재 한국 사세요.

이러 저러한 이유로, 부모님께서 진에어에 직접 전화 하셔서 비행기표를 구입 하셔야 했어요.

(승객이름이랑 크레디 카드 이름이 달라도 예약 가능한 시스템으로 바꼈으면 하는 바램입니다.)

제 부모님은 70대 중반이십니다.  게다가 어제는 감기 기운도 있으시고 컨디션이 많이 안 좋으셧데요.  눈도 침침 하시고...

영어 알파벳 읽는 것, 제 부모님께는 일입니다. 

그래서 제가 보지는 못 했지만,  전화로 예약 받으시는 분께서, 아마 아주 힘드셨을 거에요.  시간도 엄청 오래 걸렸을 거에요.  (오래 걸렸다고 하셨어요)

그럼에도 불구하고, 정말 너무나 끝까지 친절하게 천천히 정말 잘 도와 주셔서 예약 잘 했다고, 부모님이 너무 고마와 하셔서요.  제가 후기라도 올리려고 진에어 웹페이지 가 봤는데,  쓸 데가 없어서....제가 유일하게 글 쓸 줄 아는 한국 사이트, 82에 올립니다.  혹시 제 글이 많은 분들께 읽혀 져서, 도와 주셨던 분 귀에 들어 갔으면 좋겠어요.

어머니랑 통화 하는데, 눈물까지 났어요.  너무 감사 하고, 부모님 홀로 사셔서 항상 걱정 스러운데, 좋은 분들이 이리 많으니, 너무 다행이다 싶고요.

성함을 아는데, 혹시 누가 될지도 몰라, 마지막 글은 줄여 적어 봅니다.

---------------

진에어에 근무하시는 이 유 ㄱ 님께, 

정말 감사 드립니다.

어제 예약 도와 주신 최/박 할머니 할아버지가 제 부모님이신데, 정말 너무 친절하게 차근 차근 잘 도와 주셨다고.. 정말 고마와 하셧어요.  늦었지만 새해 복 많이 받으시고 하시는 일 주욱~~~ 잘 되시기를 빕니다!!!

다시 한 번 진심으로 감사 드립니다!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 11:08 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

원글님 수고스럽게 감사글 올리신거 롼계자분이보심 좋겠네요 감사하는 마음 이뻐요

• 2. ...
    '16.2.26 11:09 PM (1.235.xxx.69)

원글님 수고스럽게 감사글 올리신거 관계자분이보심 좋겠네요 감사하는 마음 이뻐요

• 3. 자식
    '16.2.26 11:12 PM (157.160.xxx.70)

댓글 주셔서 감사 합니다. 좋은 주말 되세요.

• 4. 마음착한 자녀분
    '16.2.26 11:17 PM (121.148.xxx.157) - 삭제된댓글

헬조선이니 뭐니 해도 우리나라 도처에는 묵묵히 헌신적으로 자기 일을 하시는 분들이 아주 많습니다. 저도 이런 고마운 분들 자주 뵙고요. 또한 그 고마움을 이렇게 표현할 줄 아는 것도 따뜻한 마음을 한국 분들이고요. 근데 82는 안 볼 가능성이 많고,, 항공사 특성상 여행카페는 모니터링합니다. 예컨데 진에어가 일본노선이 많기 때문에 네이버 네일동 카페 같은 곳에 올리면 틀림없이 볼겁니다.

• 5. 마음착한 자녀분
    '16.2.26 11:18 PM (121.148.xxx.157)

헬조선이니 뭐니 해도 우리나라 도처에는 묵묵히 헌신적으로 자기 일을 하시는 분들이 아주 많습니다. 저도 이런 고마운 분들 자주 뵙고요. 또한 그 고마움을 이렇게 표현할 줄 아는 것도 따뜻한 마음을 가진 한국 분이고요. 근데 82는 안 볼 가능성이 많고,, 항공사 특성상 여행카페는 모니터링합니다. 예컨데 진에어가 일본노선이 많기 때문에 네이버 네일동 카페 같은 곳에 올리면 틀림없이 볼겁니다.

• 6. 전직 직원
    '16.2.26 11:32 PM (1.235.xxx.245)

82는 안볼것 같고요
    웹페이지에 쓸데가 없던가요?
    직접 진에어 예약담당자 매니저를 찾아서 감사의 표현을 해준다면 그분도 좋고,다른 직원들에게도
    서비스의 좋은 본보기가 될것같은데요