82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 장례식장에 가서 당에 들어오라고 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,849
아래 손학규가 국민의당 들어갈것 같다는 글보니
아까 본 기사 생각나서요.

안철수랑 김영환은
손학규씨 사위 장례식장에 찾아가서
당에 들어와달라고 했대요.
어떻게 상가집에 가서 저런 얘기를 하죠?
사위도 자식 아닌가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.26 10:51 PM (14.35.xxx.135)

지지율 박살나서 정신이 혼미...

• 2. 진짜
    '16.2.26 10:52 PM (211.213.xxx.208)

사회생활 전무한 인간같어요. 홀딱 깹니다.

• 3. ...
    '16.2.26 10:56 PM (218.144.xxx.73)

손학규가...속으로 기가 막혔을듯.

• 4. 이미
    '16.2.26 10:59 PM (125.177.xxx.55)

때려친 보좌관이 증언하지 않았나요? 기본적인 사회적 상식이 부족하다고..딱 히키코모리 은둔형 외톨이 친구 없는 모범생 스타일....

• 5. 안철수라는 인간은
    '16.2.26 11:17 PM (61.106.xxx.46) - 삭제된댓글

지극히 주관적인 인물입니다.
    자신이 세상의 중심이라는 사고방식을 가지고 있더군요.
    의사의 아들로 태어나 서울대 의대에 입학한데다 컴퓨터 백신까지 개발할 수 있을 정도의 공부머리가 됐으니 천상천하유아독존의 사고방식이 당연할 수 있는 성장환경이긴 했어요.
    안철수가 그렇게 그냥 그렇게 지 잘난 맛에 부귀영화를 누리며 사는건 욕할 생각이 없습니다.
    하지만 대통령이라는 자리는 그의 것이 아닙니다.
    온실속의 화초가 어떤 존재인지 지금의 대통령이 잘 보여주고 있지 않습니까?
    박근혜로도 부족해서 다음에는 남성판 박근혜를 대통령으로 만들자고요?

• 6. 공감능력
    '16.2.27 12:10 AM (119.67.xxx.187)

제로!!눈앞에 문재인만. 없으면 대통령이 아른거려 핑게대고 탈당한 사람의 막바지 모습입니다!!

노선은 다르지만 김종인.윤여준.최창집 같은이들이 왜. 등돌리는지!!그 대인배 문재인이 전혀 맞지 않는지 서서히 드러나는거죠!!
    이한구가 말한. 도련님에 바로 안철수가 떠오르더군요!!

남자 박그네!!인간미없는 온실속의 화초!! 쓰레기 김영환의 파단력제로의 행보로 기사를 보고나서도 설마할정도로 찝찝하네요!!
    정치가 뭐길래 52세 사위장을. 치르는 자리에서 조차도 영입얘기를 떠들어야 하는건지!!어쩌다 이나라 정치가 이렇게 막장까지 갔을까요??

이세상 어느 막장이 자식죽은 장례식장에 조문와 동업얘기를. 꺼내는지요??
    8.90. 넘어 돌아가신 호상이라하는 부모님 상도 이렇게 하지 못합니다!

• 7. ...
    '16.2.27 1:37 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜로 상가집 한번 안가본 사람들은 정작 댁들 같네요.
    정말 문상가서 돌아가신 고인 얘기 좀 하고 위로하고 대화 끝 이런 줄 아세요? 부모님이 생존해 계셔서 상을 안치뤄보셔서 정말 아무것도 모르시는 건가요?
    정말 문상온 분들 식사 술 대접하면서 물론 고인 얘기도 하지만 그간 얘기며 별의별 얘기 다 합니다.
    정말 별의별 껀수를 다 잡아서 까네요.

• 8. ...
    '16.2.27 1:38 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜로 상가집 한번 안가본 사람들은 정작 댁들 같네요.
    정말 문상가서 돌아가신 고인 얘기 좀 하고 위로하고 대화 끝 이런 줄 아세요? 부모님이 생존해 계셔서 상을 안치뤄보셔서 정말 아무것도 모르시는 건가요?
    부모님 돌아가셔도 문상온 분들 식사 술 대접하면서 물론 고인 얘기도 하지만 그간 얘기며, 별의별 얘기 다 합니다.

• 9. ...
    '16.2.27 1:42 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

부모님 돌아가셔도 문상온 분들 식사 술 대접하면서 물론 고인 얘기도 하지만 그간 얘기며, 별의별 얘기 다 합니다.
    문상온 분들이 바빠서 한 10분있다가 가는 경우가 아니라면 1-2시간이상 머무르는 분들이랑 무슨 얘기를 할거 같은데요.

• 10. ...
    '16.2.27 2:04 AM (222.164.xxx.230)

문상온 분들이 바빠서 한 10분있다가 가는 경우가 아니라면 1-2시간이상 머무르는 분들이랑 무슨 얘기를 할거 같은데요. 그 시간을 정말 얼마나 슬프시냐, 위로드린다 쭉 그런 얘기만 하고 있는 줄 아세요?

• 11.
    '16.2.27 8:11 AM (223.62.xxx.85)

부모 돌아가신거랑 자식뻘인 사위 죽은거랑 당연히 다릅니다
    우리 조부모님 네 분 다 돌아가셨지만 부모님은 사위 죽었을때
    가장 상심하셨어요

• 12. ..
    '16.2.27 2:19 PM (175.193.xxx.179)

지지율은 더불어민주당도 떨어졌더만
    새누리당에 되지도 않고,
    더불어민주당 지지자들은 어떻게
    자신들 당 지지율떨어지는것에는
    관심도 없고 국민의당 지지율떨어지는것만
    신경쓰고 고소해하는지 모르겠네요.