82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가는 거, 채소써는 거 다 되는 제품 하나만 살려면?

all-in-one 조회수 : 1,156

살림의 여왕님들. 

예전에 미니믹서기 하나 있었는데 검은깨 큰 1봉지 갈고 나니 찐득찐득 설거지가 안되어 버린 경험이 있습니다.

도깨미방망이, 믹서기, 카타기 제품이 많아서 뭘 하나만 사야될지 모르겠습니다.

볶음밥 해먹을 때 야채써는 기계(칼질 못해서 볶음밥 못해먹어 봤습니다),

가는 거 (계란찜할 때 믹서기에 계란을 돌리기 부드러운 계란찜 신세계) 이런 용도로 쓰고 싶은데,

설거지 쉽고, 야채 썰리되 넘 무겁지 않은 제품 소개 부탁드려요.

콕 찍어서 제품명을 갈쳐주세요.

감사드려요~

** 수정하였습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에선
    '16.2.26 10:36 PM (175.126.xxx.29)

언니들...이라고 부르지 마세요
    언니인지 아닌지 모르잖아요.
    그냥 물으면 알려줍니다....

설겆이 아니고...설거지 입니다....
    나이드신 분인데?

볶음밥 해먹지 마세요. 보통의 주부들도 잘게 다져서 하는거
    잘안하게 됩니다.

그리고 그렇게 안다지고 대충 썰어도 되구요.

계란찜 할때는 그냥 수저로 대충 저어도 됩니다...
    계란을 풀어서 좀 오래두면...더 잘 풀리죠...소금 넣으면 더 잘풀리고.

1인가구라면 살림을 가능하면 안늘이는게 좋아요.

• 2. 점순이점다섯
    '16.2.26 10:57 PM (175.223.xxx.174)

대답안해줄거면 딴지는 안걸었으면 좋겠어요..

• 3. 게자니
    '16.2.26 11:02 PM (223.62.xxx.20)

점순이님에 동감.
    원글님 상처받지 마세요~~ 언니라고 하는 개 어떤가요? 자매애(sisterhood)의 표현인데. 나보다 나이 어리건 많건 불특정 다수의 여성에게 언니라고 말할 수도 있는 거 아닌가요..

설겆이 설거지 맞춤법 틀리는 게 뭐가 그리 큰 실수라고. 원글님 상처받지 마세요

• 4. ....
    '16.2.26 11:05 PM (218.159.xxx.217)

도깨비방망이 좋아요.^^

• 5. 글게요
    '16.2.26 11:09 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

대답할거 아니면 걍 가면될껄
    괜히 와서 상대방 기분 나쁘게 하시네.
    난 도깨비방망이는 손목이 좀 아프던대요. 하는동안 그걸 계속 들고 있어야해서 좀 불편해서 잘 안써요.
    미니믹서기는 써봤다니 아실꺼고
    갠적으로 푸드푸로세스 추천요. 믹서기능 되고 야채다지기 채썰기 재료혼합 거품내기 다 되요. 부피는 제법 차지할꺼예요.

• 6. 오타
    '16.2.26 11:10 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

제껀 필립스 푸드 푸로세서 예요.

• 7. 저도
    '16.2.27 12:01 AM (14.52.xxx.60)

원글님과 같은 생각으로 필립스 푸드프로세서 샀는데요
    결론은 후회합니다
    믹서기능은 미니믹서보다 못한데 덩치가 커서 불편하고
    저같은 하수는 푸드 프로세서 쓸일이 많지않고
    써도 딱 내가 원하는 크기로 안나오고
    재료 투입구가 작고 자투리부분 안썰리고
    부품도 많아서 정리하기도 귀찮고 그렇더라고요
    그거 검색할당시엔 웬 체험단 후기가 넘쳐나서 큰 고민없이 좋겠거니하고 샀는데
    지금 다시 선택하라면 좀 튼튼한 미니믹서 사고
    썰거나 다지거나 하는건 그냥 채칼 이용할 것 같아요

• 8. 원글
    '16.2.27 12:25 AM (1.237.xxx.5)

답글 감사드려요!!!
    1. 저도님. 필립스 땡겼는데 귀차니즘의 저에게는 무리일 것같은 판단이 서네요. 감사합니다.
    2. 혹시 대성에서 나온 믹서기라는 거 써보신 분 계세요? 스텐으로 되어 있던데.... 볶음밥 야채 갈기 잘 되나요?

• 9. ㅠㅠ
    '16.2.27 3:27 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님한테 엊혀가볼 수 있을까나?
    했는데 역시나 의심(예상?)한 결론이...

그래도 제가 추천 요청했던 글은 무플이었던 거에 비하면야요... ㅋㅋㅋ

제거 필립스 쿠치나 250W짜리인가? 파란색, 그거보다 갈리는거 좀더 낫고, 볶음밥정도 썰기 되고, 반죽되는거 원하는데 (비스페놀 프리) 눈씻고 찾아도 없음요.
    볶음밥 썰기와 반죽은 포기한데도 별거 없네요 ㅡㅡ

• 10. ㅠㅠ
    '16.2.27 3:28 AM (221.138.xxx.184)

원글님한테 얹혀가볼 수 있을까나?
    했는데 역시나 의심(예상?)한 결론이...

그래도 제가 추천 요청했던 글은 무플이었던 거에 비하면야요... ㅋㅋㅋ

제거 필립스 쿠치나 250W짜리인가? 파란색, 그거보다 갈리는거 좀더 낫고, 볶음밥정도 썰기 되고, 반죽되는거 원하는데 (비스페놀 프리) 눈씻고 찾아도 없음요.
    볶음밥 썰기와 반죽은 포기한데도 별거 없네요 ㅡㅡ

• 11. 대성 노란색
    '16.2.27 5:19 AM (175.223.xxx.231)

오래된 것 써요. 분쇄기 겸용이라 좋아요.
    어느 정도 썰어서 넣어준 후 , 커트 기능으로 끊어서 누르면 볶음밥용 정도로 썰 수 있어요. 저는 주로 마늘 생강 가는데 쓰는 기능입니다.
    연속해서 오래는 못돌리지만 1인용이라 문제 없겠네요.

• 12. 오양파
    '16.3.1 10:26 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

한일 커터기 (플라스틱)을 당근 써는 걸로 샀고,
    한일 650 유리 믹서/유리분쇄기를 샀습니다.

많이 생각하고 여러군데 둘러보고 결정했어요.
    세일 이런 것 생각 안하고 고른 한일 650이 맘에 드네요.
    새론 물건이 참 많이 나와도 내 맘에 쏙 드는 게 잘 없어요.
    스텐 물주전자도 100%는 해밀턴에서 겨우 찾았는데 맘에 쏙 들어요. 청소하기도 쉽고.....
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 13. 원글
    '16.3.1 10:27 PM (1.237.xxx.5)

한일 커터기 (플라스틱)을 당근 써는 걸로 샀고,
    한일 650 유리 믹서/유리분쇄기를 샀습니다.

많이 생각하고 여러군데 둘러보고 결정했어요.
    세일 이런 것 생각 안하고 고른 한일 650이 맘에 드네요.
    새론 물건이 참 많이 나와도 내 맘에 쏙 드는 게 잘 없어요.
    스텐 물주전자도 100%는 해밀턴에서 겨우 찾았는데 맘에 쏙 들어요. 청소하기도 쉽고.....
    댓글 주신 분들 감사합니다.