82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일복타고나는건가요?

...... 조회수 : 1,920
하루도 마음 편할날이 없어요~
일처리하면 저기서 또 터지고 그거 해결하면
일이 또 생겨버리고.....
제가 성격이 급하고 손이 빨라요.....
그러다보니 온갖 일들이 저에게 넘어옵니다....
이게 몇년 지나다보니 홧병으로 쌓여가네요..
그러다가 한번씩 폭발하게되는데 둥글둥글하게
일하는 방법좀 알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 9:31 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 주변을 본 귀납적인 결론은
    일을 잘하는 사람에게 일이 가요
    그걸 일복이라고 부르구요
    또 그런 사람은 일에 잘 나서구요, 자기 일인양

그냥 님이 즐길정도만 하세요

• 2. 윗분
    '16.2.26 9:36 PM (125.186.xxx.76)

말이 맞네요. 정말 일 잘하는사람에게 일복이 가더라구요.

일을 못하면 일복이 생기진 않더라구요

• 3. ..
    '16.2.26 9:37 PM (221.147.xxx.164)

제 윗상사가 저희팀 중간상사인데..그렇게 우는 소리를 잘해요
    너무 힘들다..힘들다 징징..
    그리고 상사한테 아부도 잘 떨고요 상사 비위를 기가막히게 잘 맞춘달까요
    그러니..곰같은 저한테 어느순간부터 일이 몰리더라고요 ㅋㅋㅋ
    처음엔 네 네 하면서 다 받아서 일 처리 했는데
    너무 힘들어서 일이 너무 많아요 했다가 상사가 뭐? 하더니 지랄지랄..
    그뒤 눈 밖에 나서 결국 회사 그만 뒀네요 시원 해요 ㅎㅎ

• 4. ......
    '16.2.26 9:58 PM (218.39.xxx.235)

절대 나서지 않아요~주위에 지뢰밭이에요~저랑 엮여있어서
    제가 처리안할수가 없네요ㅜㅜ

• 5. 내가 처리안할수
    '16.2.26 10:06 PM (175.126.xxx.29)

밖에 없는게 어디 있나요.
    안하면 되죠.
    님이 안하면 다른사람이 하든지
    안해도 견딜말할걸요?

• 6. 일복
    '16.2.26 10:07 PM (74.69.xxx.51)

없는것도 타고 난데요. 우리 친정엄마가 그러셨는데 할머니가 무슨 심부름이라도 시키려면 친구들이 대문에 "누구야 놀러가자~"하고 나타났데요. 엄마가 한 여름에 태어난 소띠인데 그 땐 너무 더워서 소도 놀리는 계절이라 사주에 일복이 없다고들 그랬데요. 결과적으로 우리 막내이모가 크면서 심부름 독박. 우리 엄마는 아빠랑 결혼해서도 평생 전업이면서 도우미 아주머니 적어도 한 명 때론 두명, 저희 클때 애 봐주는 언니들 따로 집에 두고 사셨어요.

저는 반면 그런 엄마의 딸인데도 주말마다 손님 치를 일 많고 맞벌이인데도 살림 육아 도와주는 사람없이 동동거리고 살고 있어요. 더 웃긴건 우리 남편. 엄마랑 사주가 살짝 비슷한데요, 우리 이번 주말엔 무슨 일이 있어도 이 일만큼은 처리하자, 다짐을 받으면 꼭 전화가 오네요, 어딘가에 무슨일이 생겨서 우리 짱가님이 필요하다고요 ㅜㅜ

• 7. 그게
    '16.2.26 10:13 PM (124.80.xxx.92)

빠릿빠릿 하고 일 잘하면 일복 많아요
    또 일복 많은 사람들 성격이 가만히 두고 보질 못해요
    맘이 편하지 않거든요
    그러다보니 챙겨서 하게 되고
    일이 모이고 결국은 지치는데 그또한 뿌리치기
    힘들어서 혼자 감당 하려고 하고. ㅜㅜ
    저희 엄마도 그렇고 저도 그래요
    그래서 나는 힘들고 주변은 편해요
    알면서도 그게 잘 안고쳐져요

• 8. 네ㅋ
    '16.2.26 10:51 PM (1.232.xxx.217)

그게 곧 성격이라 그래요
    그래도 일복많은게 없는거 보다 나은거 같아요 현대사회는.
    뭐 며느리 시집살이 일복, 제사일복 이런거 말구요