82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배재정의원님 인사말에 울음이 터졌어요

배재정의원님 조회수 : 3,742
김용익 의원님의 쉽고 명확하며 간절한 말씀을 듣고
배재정의원 순서네요
배재정의원의 인사말에 눈물이 터지네요
어떻게 지킨 자유와 민주화인데 ....
김대중 대통령 노무현 대통령님이 얼마나 힘드셨을까
민주화운동을 했던 그 당시 우리 세대의 선배들이 얼마나 두렵고 고통스러웠을까???
사실 학생운동한 것도 시위하는 것도 못본 세대에요
근데 배재정 의원의 그 인사말에 갑자기 감정이입되며
고맙고 미안하고 슬프고 화나고...
우린 이제 어떻게 해야하나요?
이민가고싶지만 능력도 안되고 그냥 이대로 살아야 하는건가
먹고 살기도 힘들고 남편은 언제 회사 그만 둘까 전전 긍긍
아이들은 위험하지 않는지 조마조마
내 노년의 모습을 상상하기도 두렵고....
참 이 나라가 싫어지네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.2.26 7:11 PM (211.36.xxx.225)

무식한 질문하나^^;..대체 방송은 어디서하나요?
    아무리 채널 돌려도 안하네요..

• 2. 여기서 보세요
    '16.2.26 7:15 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=KavUBaV-jL4

저도 인사말 ...뭉클하더군요.

• 3. 흠흠
    '16.2.26 7:16 PM (124.197.xxx.192)

유투브에 필리버스터 치면 생방 나와요
    채팅창도 있어서 같이 보면 재밌어요

• 4. ..
    '16.2.26 7:16 PM (118.220.xxx.69)

저도 울컥.아.진짜.너무.감정이입되요

윗님 국회방송에서해요 ?b티비는 502번인데요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.26 7:18 PM (218.235.xxx.98)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 첫댓글
    '16.2.26 7:19 PM (211.36.xxx.225)

감사합니다~^^
    보겠습니다..

• 7. 이기대
    '16.2.26 7:26 PM (211.104.xxx.108)

국회방송은 회사따라 채널 틀리고 유튜브로 생방보면 댓글도 보고 잼나겟어요

• 8. 저도 울컥
    '16.2.26 7:29 PM (112.155.xxx.165)

간결하고 쉽게 말씀을 잘해 주셔서 귀에 쏙쏙 들어와요
    근데 자꾸 눈물이 나네요 주책맞게시리

• 9. 아...
    '16.2.26 7:46 PM (14.47.xxx.73)

직권상정 자체가 헌법위반인데 이게 말이 되나요?
    무효아니에요?
    방법이 없나요?

• 10. 준맘
    '16.2.26 8:02 PM (211.36.xxx.181)

Kt올레는 64번이 국회방송 채널입니다

• 11. LGU+
    '16.2.26 8:37 PM (122.46.xxx.101)

LGU 는 172

• 12. 저는 잘 모르던
    '16.2.26 8:38 PM (1.229.xxx.118)

의원들을 알게되어 기쁩니다.
    정치에 대해 더 많은 관심갖고 살고자 합니다.

• 13. 꽃보다생등심
    '16.2.27 4:28 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

배재정 의원님 멋진 분입니다.
    비례대표 초선으로 지난 회기동안 열심히 일하셨어요. 본인이 해직기자 출신인지라 불법 해고된 분들위해 더 적극적으로 발로 뛰어주셨네요. 일반 국회의원들과 달리 여름이니 겨울이나 항상 시민들 시위 현장가면 꼭 만나요. 이 양반 참 부지런하고 올곧습니다. 이번에 부산에서 손수조랑 붙으신다던데 꼭 이기셨으면 좋겠어요.

• 14. 꽃보다생등심
    '16.2.27 4:29 AM (223.62.xxx.77)

배재정 의원님 멋진 분입니다.
    비례대표 초선으로 지난 회기동안 열심히 일하셨어요. 본인이 해직기자 출신인지라 불법 해고된 분들위해 더 적극적으로 발로 뛰어주셨네요. 일반 국회의원들과 달리 여름이니 겨울이나 항상 시민들 시위 현장가면 꼭 계시더군요. 이 양반 참 부지런하고 올곧습니다. 이번에 부산에서 손수조랑 붙으신다던데 꼭 이기셨으면 좋겠어요.