82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어 히라가나 겨우 시작햇는데 맨트맨 같은 일본어 학습서 잇나요?

. . . 조회수 : 1,746
고등학교 입학때쯤
맨투맨 종합 5권짜리를
누가 길가에 버리고 이사갓어요

달동네 같은 분위기라 수시로 이사에 누가누구인지
서로 먹고사는라 관심도 없고
머. . 그런 동네엿죠

어머니가 퇴근길에
주워다 절 주셧고
그렇게 a.b.c만 알던 제가 그 맨투맨으로
국립대도 가게 되엇고
타임지도 읽게되고. . .

맨투맨이 글이 많아
싫다는 사람이 대부분인거 같앗는데
평범한 교육 환경도 안되는 제 처지에서
맨투맨은 너무도 좋은 선생님이엇어요
게다가 그 책안에 독해 문법 단어 모두 있어서
너무 딱인 교재

지금 마흔 중반을 달려갑니다
십년넘게 일본어 하고 싶었는데
이제서야 용기내어 히라가나 외우기 시작햇어요
3년 예상하고 일본어에 겁없이 덤비는데요
맨투맨처럼 자세히 가르치듯 하는 일본학습서적 있을까요?

그게 아니면
초보가 독학으로 배우기
좋은 책 좀 추천부탁드려요
미리 정말 감사드려요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본어
    '16.2.26 6:28 PM (42.147.xxx.246)

https://www.erin.ne.jp/ko/ 일본 엔에치케이 에서 만든 것인데 참 좋습니다.
    고등학생들이 나오는 것이지만 아주 짜임새 있게 만들었어요.

• 2. jlpt
    '16.2.26 6:56 PM (121.140.xxx.130)

제 경험상, JLPT나 JPT 같이 일본어 능력시험 대비용 젤 초급책을 달달 외우시면 좋아요..

JLPT 3급이 적당할 것 같아요..

• 3. ---
    '16.2.26 7:03 PM (121.166.xxx.224) - 삭제된댓글

히라가나를 외우고 계신다면
    EBS 교재 사서 강의들으면서 하세요 입문은 강의들으시는게 수월하겠습니다.
    그담에 윗분 말씀처럼 JLPT 3급도 좋을거 같고요
    일본어 교재는 무지 많아요

• 4. 소나무
    '16.2.26 7:12 PM (121.148.xxx.137)

저장.감사합니다.^^

• 5. ;;;;;;;;;
    '16.2.26 7:23 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

경기 홈런,강동구청 홈페이지가면 인강들 많아요. 교재파일 엠피쓰리파일 같이 있으니 다운받아 프린트해서
    보시고 학원 초급 3개월 정도 다니고 독학하세요.
    초급부터 독학하기 조금 애매한게 일어예요

• 6. 내비
    '16.2.26 7:58 PM (112.146.xxx.253)

ebs 초급 라디오 일본어 들어보세요. 3월부터 아주 생초보 기준으로 공부 시작하거든요. 히라가나부터 발음, 기본문법 등등 아주 좋아요. 최고의 강의죠.

• 7. 하늘사랑
    '16.2.26 8:55 PM (125.176.xxx.169)

저장할게요~감사합니다.

• 8. Jane
    '16.2.27 8:54 AM (218.39.xxx.78)

맨투맨, 추억의 교재가 되어버린 것같아요. 요즘은.
    참 좋은 교잰데.
    아이들이 혼자 차분하게 공부할수있고
    요즘 영어 교재가 많이나오긴한데
    예전 만투맨 같은 그런 충실하고 체계적인 포맷은 없지않나 싶어요.

어쨋든 저도 뭐라도 하고 싶었는데
    덕분에 일어공부 한번 시작할까봐요.

• 9. Jane
    '16.2.27 9:01 AM (218.39.xxx.78)

맨 첫번째님이 링크 걸어주신 곳 보니 정말 좋고
    공부할 의욕이 불끈불끈 샘솟는데

어도비 설치하라고 하는데
    그게 데스크탑엔 설치 가능하나
    제 모바일에선 설치할수없다고나오네요.
    모바일로 공부하고 싶은데
    어떻게 좋은 방법 없을까요?

• 10. 여기
    '16.2.28 3:44 PM (42.147.xxx.246)

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/479/list?pageI...

여기들어 가셔서 보세요.
    아주 많습니다.

• 11. Jane
    '16.3.1 9:07 PM (218.39.xxx.78)

감사합니다^^