82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴안조이는 편한 브라 아세요?

답답싫어 조회수 : 6,791
젊었을땐 알록달록 레이스 예쁜 브라를 선호했는데 이제 마흔 중반 넘어가니 가슴팍이 답답한게 너무 싫네요.  일때문에 장시간 착용하고 있을때는 조이는 착용감이 너무 싫어서 집중도 잘 안될 정도에요.  주변에 물어보니 이마트에서 파는 와이어 없는게 좋다더라, 트라이엄프가 입어보니 편하게 잘 만들더라, 와코루가 좋더라 뭐 이런 저런 충고를 해주어서 하나씩 사봤는데 다 여전히 답답합니다.  가슴 예쁘게 안모아줘도 되니까 정말 입은 듯 안입은 듯 열시간 넘도록 착용해도 불편하지 않은 브라 아시는 분 있으세요?  추천 좀 해주시고 올해 큰 복 받으세요~~~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롱이
    '16.2.26 5:29 PM (125.178.xxx.17)

원더브라 노와이어 브라 추천이요.
    직접 매장에 가시면 착용해보게 도와주더라구요.
    전 요거 세 개로 돌려입어요.^^

• 2. ...
    '16.2.26 5:31 PM (220.93.xxx.103)

와이어 없는 건 답답하지 않아요
    대신 이쁘지는 않아요 할머니가슴처럼 보여서 옷태는 패스하셔야...
    그것도 답답하시면 스포츠 브라를 하세요
    원래 스포츠 브라는 작은 듯하게 입어야 하는데 사이즈를 넉넉히 큰 걸로 입으세요
    스포츠 브라는 작은 걸 입어도 브라는 고사하고 가슴이 없는 느낌이거든요
    큰 걸로 입으면 아주아주 편할 거예요

• 3. ..
    '16.2.26 5:31 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

세컨스킨..

• 4. 스포츠 브라형태
    '16.2.26 5:36 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

정말안입은것 같이 날아가도록 편하나 보정 전혀 없는
    yummi by heather thomson

• 5. ..
    '16.2.26 5:36 PM (114.204.xxx.212)

브라붙은 런닝요

• 6. 돼지귀엽다
    '16.2.26 5:38 PM (220.95.xxx.164)

스냥 스포츠 브라 하시는게 좋을듯 합니다.

• 7. ...
    '16.2.26 5:39 PM (110.8.xxx.3)

정말안입은것 같이 날아가도록 편하나 보정 전혀 없는
    yummie by heather Thomson
    스포츠브라처럼 생겼는데 전혀 조이지 않아요

• 8. yummie
    '16.2.26 5:45 PM (110.8.xxx.3)

우리나라에선 여미터미 라는 상표로 팔리네요

• 9. ..
    '16.2.26 5:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

브라런닝을 입거나 브라연장 후크를 써서
    좀 느슨하게 하고 다녀요.

• 10. ...
    '16.2.26 5:47 PM (221.153.xxx.236)

전 항상 노와이어만 입는데 플레이텍스 노와이아 편했어요 홈쇼핑에서 구입했구요

• 11. 니즈
    '16.2.26 6:02 PM (118.221.xxx.161)

백화점에서 인견속옷파는매장 가시면 브래지어 와이어도 없고 아주 안한듯 편한게 있어요 가격도 저렴했던걸로 기억하는데 .. 몇달전 백화점에 갔다가 샀는데 .. 여긴 지방인데 다른 지역에서도 팔지 않을까요?

• 12. ..
    '16.2.26 6:06 PM (223.62.xxx.31)

런닝처럼 생겼는데 캡붙은거요 그게 가슴은 있어보이면서 엄청 편해요~~대신 가슴을 받혀준다거나 보정되는 개념은 없는듯~~~ 노와이어랑도 비스해요 여름엔 노와이어 겨울엔 캡런닝입으심될듯~~

• 13. ....
    '16.2.26 6:29 PM (218.109.xxx.174) - 삭제된댓글

쌍방울 트라이에 캡 뺄수 있는 편한 끈런닝 있어요. 덜 답답하고 좋은 것 같아요. 받쳐주거나 보정능력은 역시 없지만 브라 답답한 것 싫어하는 사람은 이 런닝 좋아합니다.

• 14. ....
    '16.2.26 6:29 PM (218.109.xxx.174) - 삭제된댓글

트라*에 캡 뺄수 있는 편한 끈런닝 있어요. 덜 답답하고 좋은 것 같아요. 받쳐주거나 보정능력은 역시 없지만 브라 답답한 것 싫어하는 사람은 이 런닝 좋아합니다.

• 15. 내가 입는
    '16.2.26 6:36 PM (27.35.xxx.23)

검색창에 다시고시 치시면 편한브라 가격도싸고

좋읍니다.

• 16.
    '16.2.26 6:48 PM (175.214.xxx.175)

편한 브라 적어둘께요..

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 7:00 PM (112.187.xxx.82)

저도 편한 브라. 필요해요. ~~^^

• 18. ..
    '16.2.26 7:40 PM (39.119.xxx.92)

스팽스요!

• 19. 삼산댁
    '16.2.26 7:49 PM (59.11.xxx.51)

브라런닝~~~너무좋아요 그런데 사이즈가 크시면 비추

• 20. 이거
    '16.2.26 7:54 PM (124.50.xxx.18)

네츄럴미 옷에붙이는 브라요...
    지금도 하고 있는데... 부작용은 이거 하기 시작하면... 스포츠브라도 갑갑해서 못하게 되네요

• 21. 더불어
    '16.2.26 7:54 PM (223.62.xxx.106)

질문좀요.
    좀 길게 나오는 브라런닝 있을까요?

• 22. 자연주의
    '16.2.26 8:08 PM (39.118.xxx.106)

와이어 없는 브라 정말 편해요.

• 23. 최고
    '16.2.26 8:23 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

정말 저한테는 세상에서 가장편한 브라 입니다
    아무리 격한 운동을 해도 절대 올라가지를 안하고
    더운 여름에도 한듯 안한듯 최고 입니다
    http://dasokosy.com/mall/m_mall_detail.php?ps_ctid=01020000&ps_page=1&ps_goid...

• 24. ㅇㅇ
    '16.2.26 9:16 PM (121.167.xxx.113)

세컨스킨 애용하고 있는데 다른 분들 추천하신 것도 검색해봐야겠네요~

• 25. ㅁㅁ
    '16.2.26 9:21 PM (175.223.xxx.131)

와이어있는걸 하면 잘 체하고 어깨가 구부정해 끈이 잘 흘러내려요 그래서 집에 있을땐 노브라로 지내고 외출할땐 무인양품 캡붙은 런닝 입어요 세일할때 매장에서 사입어요

• 26. 유니클로
    '16.2.26 9:36 PM (115.139.xxx.86)

브라도 편해요..

• 27. 그냥
    '16.2.26 9:49 PM (122.44.xxx.36)

유니클로하세요
    신세계라 생각해요
    와이어도 없고 밑으로 입어도 위로 뒤집어써도
    좋습니다
    대신 유니클로 자체가 극우기업이라 브라만 삽니다
    싼맛에요

• 28. 답답싫어
    '16.2.27 1:26 AM (182.215.xxx.10)

와, 이렇게 많은 답글을 달아주시다니... 다들 너무 감사해요!