82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당이나 교회다녀도 절운동 괜찮나요?

불면 조회수 : 1,788
혹시 기독교나 천주교신자 신데 절운동 하신 분 계신가요? 불면증이 심한데 절운동이 좋다고해서요 . 나쁜 기운을 불러 오는 건 아니겠죠 ? 십자가를 향해 해야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 5:15 PM (211.46.xxx.145) - 삭제된댓글

조요적인 의미로 하시는게 아니라면 굳이 십자가보고 하실 필요 있나요?
    남편분과 맞절하셔도 될 것 같은뎅ㅅ.

• 2. ..
    '16.2.26 5:15 PM (211.46.xxx.145)

종교적인 의미로 하시는게 아니라면 굳이 십자가보고 하실 필요 있나요?
    남편분과 맞절하셔도 될 것 같은데요

• 3. .....
    '16.2.26 5:16 PM (220.92.xxx.229)

운동 한다는 생각으로 하심 되죠
    편안한 음악 틀어두고 천천히 ~~
    앱 깔아두고 몸에 온 신경을 두고 천천히

• 4. 원글님
    '16.2.26 5:17 PM (219.251.xxx.231)

하나님을 일반인의 기준으로 보지 마세요.절운동도 그냥 운동일 뿐입니다.

• 5. --
    '16.2.26 5:18 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

저 가톨릭 신자인데 절운동 합니다. 전혀 상관없어요.

• 6. 흥흥
    '16.2.26 5:20 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

운동은 그냥 운동일뿐.
    저도 교회다니는데 그냥 해요.
    남편이 할때 슬쩍 앞에 가서 앉아보기도 해요. 그러다 빵~터지고 ㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '16.2.26 5:24 PM (182.230.xxx.75)

ㅎㅎ 제가 괜한 걱정 사서했네요 . 가벼운 마음으로 시도해봐야겠습니다 ~

• 8. 절이요..
    '16.2.26 5:31 PM (112.173.xxx.78)

몸을 숙이으로써 자신을 내려놓는 연습이 돼요.
    불교에서도 수행을 위한 하나의 방법으로 오래 행해져 온 건데 이게 부처하고는 아무 관련이 없어요.
    그래서 종교하고 끼워맞출 이유도 없구요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.2.26 6:03 PM (116.39.xxx.29)

절운동 소개하는 프로그램에서 어느 신부님도 오랫동안 하고 계셨어요. 혼자서도 하고 신자들과 모여서 같이 하기도.

• 10.
    '16.2.26 6:55 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

나일롱 개신교 신자인데요. ㅎㅎ

이상한 종교인들이나 극성맞은 교인들 빼고 개신교가 제 코드와 딱 맞아요.
    그런데, 한 가지 아쉬운 것이 신체단련을 통해 이루어지는 정신수양이 없다는 겁니다.

절운동은 단순한 몸운동이 아니에요.
    해보시면 압니다.

• 11.
    '16.2.26 6:59 PM (119.14.xxx.20)

나일롱 개신교 신자인데요. ㅎㅎ

이상한 목사들이나 극성맞은 교인들 빼고 보면, 개신교가 제 코드와 딱 맞아요.
    그런데, 한 가지 아쉬운 것이 신체단련을 통해 이루어지는 정신수양 방법이 없다는 겁니다.

절운동은 단순한 몸운동이 아니에요.
    해보시면 압니다.

오죽했으면 불교의 절운동에 개신교 교리를 접목한 건강한 새 종교를 만들고 싶을 정도예요. ㅋㅋ
    사이비로 흐를까봐 못하겠지만요. ㅋㅋ

• 12. 윗님
    '16.2.26 7:25 PM (168.126.xxx.112)

정말 재미있으세요.
    사이비 새 종교ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 개신교인들이 님처럼 열린 분들이면 얼마나 좋을까요?
    개독이라고 욕먹을 일은 절대 없을텐데....

• 13.
    '16.2.26 8:13 PM (219.240.xxx.140)

체증많이 나가도 몸에 무리 없나요?? 저도 해보고싶은데

• 14. 제 주변의
    '16.2.26 8:25 PM (222.236.xxx.110)

신부님들이 좋다고 저보고도 하라고 하십니다..

• 15. 무릎 나갈까 걱정이시면
    '16.2.26 9:52 PM (122.44.xxx.36)

고소영 절체로로 검색해서 해보세요
    무릎을 안 접고 시작해서 더 쉽습니다

• 16. 원글
    '16.2.26 11:20 PM (182.230.xxx.75)

모두 감사드립니다 . 고소영도 검색해볼께요~