82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원곡과 리메이크곡 중 더 좋은 쪽은?

. . 조회수 : 1,420
청춘은 산울림버전 김필버전 둘다 좋아요.
걱정말아요는 이적버전이 더 좋구요.
혜화동은 곱게 잘부른박보람보다
아마츄어 티? 나는 원곡 동물원이 더 듣기 좋더라구요.

리메이크 된 좋은 곡 또 없나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김광석
    '16.2.26 4:46 PM (218.101.xxx.126)

리메이크곡이 더 좋기로는 광석오빠를 따라갈 사람이 없죠

• 2. 박효신
    '16.2.26 4:46 PM (118.221.xxx.161)

강수지 흩어진 나날들 박효신이 리메이크 했는데 심쿵 하네요 에드립도 너무 감동이구요~~

• 3. ...
    '16.2.26 4:49 PM (220.93.xxx.103)

이문세 노래 중에 정훈희씨가 리메이크한 곡이 있어요
    정훈희씨 버전이 훨씬훨씬 좋아요
    근데 제목이 생각이 안나네요
    가사는 '내가 갑자기 눈물이 나는 건' 이렇게 시작하는 노래인데...

• 4. 저는
    '16.2.26 4:53 PM (110.70.xxx.108)

슬픈인연이요
    나미씨 버전보다 공일오비 버전이 더 좋더라구요

그리고 원곡이 더 좋은 경우는 서영은인가요?
    자기 곡은 별로 없고 거의 리메이크곡인 가수.
    원곡을 다 망치는 수준인데 왜 리메이크만 하는지. 너무 싫어요

• 5. 쓸개코
    '16.2.26 5:00 PM (14.53.xxx.241)

나얼이 부른 귀로.

• 6. 혜화동은
    '16.2.26 5:04 PM (152.99.xxx.239)

원곡이 비교불가로 좋아요. 그리고 리메이크곡이 더 좋은건 이문세씨 노래가 다 그런듯.

• 7. 김광석
    '16.2.26 5:08 PM (222.107.xxx.182)

김광석 노래는 누가 불러도 원곡을 능가하기 힘들어요
    아이유 리메이크는 대체로 좋구요
    이번에 혁오가 부른 소녀 원곡만큼 좋아요

• 8. . .
    '16.2.26 5:17 PM (182.228.xxx.137)

추천해주신 곡들 차례대로 듣고 있어요.

박보람 혜화동은 듣기가 편하지 않아 재생목록에서 삭제했어요. 산울림 동물원 노래는 잘부르진 않지만 마음이 아려요.

고김광석 노래는 넘사벽이죠.

• 9. 샹송
    '16.2.26 5:24 PM (121.148.xxx.157)

누구라도 그러하듯이

• 10. dddd
    '16.2.26 5:27 PM (121.130.xxx.134)

'얼음요새' 김필 버전은 진짜 원곡을 능가하다 못해 유명하게 만들어주기까지 했죠.

성시경이 리메이크한 곡들 중에 좋은 노래 많아요.
    날 위한 이별(김혜림)
    내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸(토이)
    너의 뒤에서 (박진영)
    소녀 (이문세)
    그 아픔까지 사랑한 거야(조정현)
    이런 곡들 성시경 리메이크 좋구요.

나얼이 리메이크한 '한번만 더'도 들어보세요.

• 11. 베스트김
    '16.2.26 5:39 PM (116.127.xxx.10)

화요비가 리메이크한 어떤가요도들어보세요

• 12. ..
    '16.2.26 5:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

나얼이 부른 '한번만 더' 좋죠. 저도 좋아함..ㅋ
    '귀로'도 나얼버전이 더 낫고.
    저는 서영은이 부른 '좋아좋아'가 원곡보다 더 좋아요.
    산뜻한 맛이 나서요.
    그리고 리쌍이 부른 '빗속에서'도 이문세 원곡보다 좋음. 들어보세요^^

• 13. ..
    '16.2.26 5:41 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

자우림 버전의 '누구라도 그러하듯이'도 분위기가 참 좋아요.
    특히 아~아아아~ 할 때;;

• 14. 베스트김
    '16.2.26 5:41 PM (116.127.xxx.10)

원곡이 더좋아던건 조성모가 리메이크한 가시나무 시인과촌장이 불렀을때가 훨씬 좋은듯

• 15. ..
    '16.2.26 5:45 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 꼽는 리메아크 최악은
    터보가 부른 내사랑 내곁에
    듣다가 욕했었네요.
    김장훈이 부른 김현식 리메이크도 최악..
    김장훈은 워낙에 음치가수니..

• 16. ...
    '16.2.26 5:53 PM (112.161.xxx.212)

김범수가 부른 제발이요.

• 17. 쓸개코
    '16.2.26 5:56 PM (14.53.xxx.241)

49님 아~아아아 어느대목인지 알겠습니다.ㅋㅋ

• 18. ...
    '16.2.26 6:04 PM (61.81.xxx.22)

전 다 원곡이 좋더라구요
    나가수나 불후의 명곡은 원곡을 너무 훼손해서 싫더라구요

• 19. ..
    '16.2.26 6:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

올려주신 글 중 반은 동의하고 반은 동의 못해요.

• 20. asd
    '16.2.26 6:37 PM (121.165.xxx.133)

전 걱정말아요는 원곡이 비교불가 더 좋구요 아예 느낌자체가 달라요
    소녀는 이문세보다는 오혁이 훨씬 분위기 잘 살린거같아요
    가시나무새는 원곡이 좋아요(시인과 촌장)

• 21. 아~
    '16.2.26 6:39 PM (220.120.xxx.39)

이소라 나를 사랑하지 않는 그대를 유열이 리메이크했는데 진짜 오랜만에 음악 듣고 심쿵해봤어요.
    나중에 유열이 리메이크 했단 걸 알고 원곡 찾아 들어봤는데 전혀 감흥이 없었네요.

윗분 혁오밴드 소녀도 동감이에요.

• 22. ...
    '16.2.26 6:52 PM (61.79.xxx.96)

가로수 그늘에 서면..
    이문세보다 임재범이 훨씬 좋아요(제 기준)

• 23. londonbaby
    '16.2.26 7:27 PM (222.236.xxx.184) - 삭제된댓글

박효신이 리메이크한
    원곡은 박미경인데요.
    절절하고 슬픈 느낌이 박효신이 더 짙어서 좋아해요.

박효신이 콘서트에서 다른 가수들 노래 많이 부르는데
    와~원곡 버금간다..그런 곡이 꽤 됩니다.
    (네~저 박효신 완전 좋아해요 ^^)

• 24.
    '16.2.26 7:33 PM (219.240.xxx.140)

이젠 잊기로 해요. 여은. 리메이크가 더 좋아요

• 25. londonbaby
    '16.2.26 7:34 PM (222.236.xxx.184)

박효신이 부른 기억 속에 먼 그대에게.
    원곡은 박미경이 불렀죠.
    더 애절하고 슬프게 들려요.

눈의 꽃도 원곡은 나카시마 미카.
    전 박효신이 부른 게 훨씬 슬퍼요.

박효신이 콘서트에서 다른 가수 노래 많이 부르는데
    와! 원곡 버금가네..이런 노래가 꽤 됩니다.
    (눈치채셨겠지만 전 박효신 팬입니당^^)

• 26. ---
    '16.2.26 8:55 PM (91.44.xxx.78) - 삭제된댓글

본능적으로. 윤종신보다 꼬맹이가 부른 게 대박이었죠.
    사랑에 빠지고 싶다. 김조한보다 역시 오디션 나온 애가 부른 게 훨 나았어요.

• 27. 나이브
    '16.2.26 11:28 PM (211.195.xxx.225) - 삭제된댓글

이문세 노래는 리메이크했을때 엄청나게 그 효과가 극대화되는거 같아요...
    원곡

• 28. 나이브
    '16.2.26 11:29 PM (211.195.xxx.225)

이문세노래 대부분....

특히 옛사랑.. JK김동욱, 이수영.. 등 그 어느버젼도 이문세 보다 월등해요

• 29. . .
    '16.2.27 12:21 AM (182.228.xxx.137)

윗님~~ㅎㅎ

이문세 라이브 들은 적있어 공감해요.

• 30. =*=
    '16.2.27 1:32 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

시간 여유가 되면 시청하는 복면가왕에서 파리넬리가 부른 이선희의 아, 옛날이여 .

한 번도 좋다고 생각해본 적 없는 노래인데,파리넬리의 목소리로 들으니 정말정말 좋더군요.

• 31. ..
    '16.2.27 2:01 PM (222.110.xxx.126)

저는허각이부른
    이적노래요
    이적노래...잘하죠가사도좋고
    근데
    허각이부른걸
    딱듣고 소름이올라왔어요
    저 노래가 이런 감동이있었어?
    근데 이적노래를 다른사라미부르면
    저는 더 감동적이더군요
    글고 산울림은 그 누가불러도
    그느낌 못살린다니까요
    김창완아저씨 노래못한다고생각했는데
    전혀 아니었어요
    아저씨미안~~
    그치만 언젠가부턴 당신은 천재라고생가하고산답니다

• 32. =*=
    '16.2.27 2:25 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

시간 여유가 되면 시청하는 복면가왕에서 파리넬리가 부른 이선희의 아, 옛날이여 .

한 번도 좋다고 생각해본 적 없는 노래인데,파리넬리의 목소리로 들으니 정말정말 좋았어요.

원곡을 거의 살리면서도 꼭 자기 곡인 것처럼 부르는데, 내공이 엄청나더군요.

• 33. =*=
    '16.2.27 2:26 PM (39.115.xxx.56)

한 번도 좋다고 생각해본 적 없는 노래인데, 파리넬리의 목소리로 들으니 정말정말 좋았어요.

원곡을 거의 살리면서도 꼭 자기 곡인 것처럼 부르는데, 내공이 엄청나더군요.