82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강기정 눈물-민주당 승리의 밀알이 될 것입니다

강기정 조회수 : 1,360
강기정 의원의 눈물이 안타갑네요.

어려울 때 끝까지 당을 지키고...

그러나 시대의 변화에 상징적으로 희생양이 되고...

휴..........

당신 때문에 민주당이 승리할 것입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임팩트
    '16.2.26 3:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아멘.....

• 2. ...
    '16.2.26 3:44 PM (66.249.xxx.208)

다음 20대 국회에서도 국회의원으로 뵙고 싶어요 이미 너무 많은 희생을 하셨네요 몰랐을 뿐ㅠㅠ

• 3. 임팩트
    '16.2.26 3:46 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

다음 21대 국회에서...(정정)

• 4. 큰소리
    '16.2.26 3:47 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

치며 탈당한 대구의 듣보잡 전국구는 태생이 그런건가요?

• 5. 아니요
    '16.2.26 3:48 PM (66.249.xxx.218)

지금이 19대 4월 총선으로 새로 구성되는 국회가 20대죠 ~ 계속해서 국회의원 하시길 바래요

• 6. 정치는 멀리 가는거니깐요..
    '16.2.26 3:50 PM (125.176.xxx.236)

저도 눈물나더만요.. 그래도 이번 더민주당의 공천시스템은
    공천장사하는 새누리당같은 곳은 절~대 할 수 없는 일이죠.

공천시스템이 잘 작용했고 유지된다면,
    이제 우리는 정치쇼하는 정치인 대신 열심히 '일하는 정치인'을 얻을 수 있는 절효의 기회를 얻은 셈이죠.
    저는 이걸 잘 지키고 가꿔가는게 진짜 우리 국민도 참여하는 정치라봅니다.
    강기정의원은 좋은 분이니.. 이후 시스템에 반영될 수 있을거라 봅니다.

• 7. 임팩트
    '16.2.26 3:52 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아~ 그런 의미셨군요. 내 공천여부를 떠나서 이번 20대 국회에서도 뵙기를 희망합니다.

• 8. 한번
    '16.2.26 3:54 PM (1.217.xxx.251)

안됐다고 끝나는건 아니더라구요
    앞으로 기회가 다시 올거에요

• 9. ㅠㅠ
    '16.2.26 3:54 PM (110.47.xxx.247)

강기정 의원이 부르는 임을 위한 행진곡을 듣고 있자니 나도 모르게 눈물이 줄줄 흐르네요.
    박정희가 있어서 밥을 굶지 않게 됐다구요?
    자신들의 젊음을 불살라준 운동권이 있어서 우리가 이나마라도도 인간으로 대접받으며 자유와 평등을 누리며 살고 있는 겁니다.
    우리가 짐승입니까?
    밥만 먹을 수 있으면 그걸로 만족하게?
    심지어 개나 고양이도 밥만으로는 못삽니다.
    개나 고양이가 주인의 애정을 갈구하듯이 우리들은 인간답게 살 수 있는 자유롭고 평등한 삶을 갈구합니다.

• 10.
    '16.2.26 3:57 PM (66.249.xxx.218)

강기정 의원이 컷오프 된 것이 아니라 그 분 지역구가 전략공천 하기로 됐다니까 비례나 다른 지역구로 가시는 방법도 있을 것 같아요
    셀프잠금녀랑 국정원한테 고소 고발 당해서 재판 중이시라니 기가 막혀요

• 11. 임팩트
    '16.2.26 4:04 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

의정활동은 좋은데 김경진변호사님인지 그분에게 여론조사로 밀린다고 해서 그런줄 알고 있었습니다.

• 12. 무무
    '16.2.26 4:26 PM (210.178.xxx.97)

이제 우리는 정치쇼하는 정치인 대신 열심히 '일하는 정치인'을 얻을 수 있는 절효의 기회를 얻은 셈이죠.
    ——————————————
    백 번 천 번 만 번 동감 님의 의견 지지합니다.

• 13. ..
    '16.2.26 4:33 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그분 안타깝네요.
    별 이타적 이력도 없이 금뱃지달고 거들먹거리는 사람들과는 다른데 ..