82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 진행중인 필리버스터 관련해서 몇 가지 정리하고 갈게요~

세우실 조회수 : 1,269

뭐 글도 많고 많이들 아시겠지만, 혹여 모르는 분들을 위해서...

1. 필리버스터 생중계를 보고 싶으세요?
 - 유튜브 : https://www.youtube.com/watch?v=KavUBaV-jL4&feature=youtu.be
 - 아프리카 : http://play.afreeca.com/ohmytv1
 - Daum TV팟 : http://live.tvpot.daum.net/natv2013.man.popup

2. 누가누가 했고 누가누가 기다리고 있죠?
 (1) 김광진(더불어민주당) : 23일 오후 7시 6분 ~ 24일 오전 12시 39분 (총 5시간 33분)
 (2) 문병호(국민의당) : 24일 오전 12시 40분 ~ 24일 오전 2시 29분 (총 1시간 49분)
 (3) 은수미(더불어민주당) : 24일 오전 2시 30분 ~ 24일 오후 12시 48분 (총 10시간 18분) - 국내 최장기록 경신
 (4) 박원석(정의당) : 24일 오후 12시 49분 ~ 24일 오후 10시 18분 (총 9시간 29분)
 (5) 유승희(더불어민주당) : 24일 오후 10시 20분 ~ 25일 오전 3시 40분 (총 5시간 20분)
 (6) 최민희(더불어민주당) : 25일 오전 3시 41분 ~ 25일 오전 9시 2분 (총 5시간 21분)
 (7) 김제남(정의당) : 25일 오전 9시 3분 ~ 25일 오후 4시 6분 (총 7시간 3분)
 (8) 신경민(더불어민주당) : 25일 오후 4시 7분 ~ 25일 오후 8시 54분 (총 4시간 47분)
 (9) 강기정(더불어민주당) : 25일 오후 8시 56분 ~ 26일 오전 1시 59분 (총 5시간 3분)
 (10) 김경협(더불어민주당) : 26일 오전 2시 1분 ~ 26일 오전 7시 9분 (총 5시간 8분)
 (11) 서기호(정의당) : 26일 오전 7시 13분 ~ 26일 오후 12시 28분 (총 5시간 15분)
 (12) 김현(더불어민주당) : 26일 오후 12시 29분 ~ 26일 오후 4시 45분 (총 4시간 16분)
 (13) 김용익(더불어민주당) : 26일 오후 4시 46분 ~ 26일 오후 6시 50분 (총 2시간 4분)
 (14) 배재정(더불어민주당) : 26일 오후 6시 51분 ~ 26일 오후 10시 32분 (총 3시간 40분)
 (15) 전순옥(더불어민주당) : 26일 오후 10시 32분 ~ 27일 오전 2시 3분 (총 3시간 30분)
 (16) 추미애(더불어민주당) : 27일 오전 2시 4분 ~ 27일 오전 4시 39분 (총 2시간 35분)
 (17) 정청래(더불어민주당) : 27일 오전 4시 40분 ~ 27일 오후 4시 20분 (총 11시간 40분) - 국내 최장기록 경신
 (18) 진선미(더불어민주당) : 27일 오후 4시 22분 ~ 28일 오전 1시 37분 (총 9시간 14분)
 (19) 최규성(더불어민주당) : 28일 오전 1시 42분 ~ 28일 오전 4시 35분 (총 2시간 53분)
 (20) 박혜자(더불어민주당) : 28일 오전4시 36분 ~ 28일 오전 6시 42분 (총 2시간 06분)
 (21) 오제세(더불어민주당) : 28일 오전 6시 44분 ~ 28일 오전 9시 21분 (총 2시간 37분)
 (22) 권은희(국민의당) : 28일 오전 9시 22분 ~ 28일 오후 12시 21분 (총 2시간 59분) 
 (23) 이학영(더불어민주당) : 28일 오후 12시 22분 ~ 28일 오후 10시 54분 (총 10시간 32분)
 (24) 홍종학(더불어민주당) : 28일 오후 10시 57분 ~
 (25) 서영교(더불어민주당)
 (26) 최원식(국민의당)
 (27) 홍익표(더불어민주당)
 (28) 이언주(더불어민주당)
 (29) 전정희(더불어민주당)
 (30) 임수경(더불어민주당)
 (31) 김기준(더불어민주당)
 (32) 안민석(더불어민주당)
 (33) 오영식(더불어민주당)
 (34) 한정애(더불어민주당)
 (35) 김관영(더불어민주당)
 (36) 유기홍(더불어민주당)
 (37) 전해철(더불어민주당)
 (38) 박영선(더불어민주당)
 (39) 이개호(더불어민주당)

3. 의원들의 입을 빌어 하고 싶은 이야기를 제안할 수 있는 곳 (응원하셔도 되죠.)
 - http://filibuster.me/

4. 무제한 토론 내용이 요약되어 올라오는 곳
 - http://www.filibuster.today/

5. 필리버스터 시민참여 아카이빙
 - https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1iupVJIgvAdy4d9wtMn0Mn1VSpWcI97hGSb... #

6. 별풍 쏘고 싶으세요?
 - http://www.give.go.kr/m/index.jsp
 - 후원 계좌가 각자 공개되어 있기는 하지만, 이 곳을 통해 기부하시면 연말정산도 쉽고 보좌관들도 편하며 카드도 된다고 합니다.

7. 화면을 보기는 부담스러워 음성만 듣고 싶으신가요?
 (1) 아이폰
   - 앱스토어 → Tubex 어플 다운(무료) → 검색창에 "팩트TV" 입력 → 팩트TV(생방송) 누름 → 영상이 재생되면 위의 헤드폰 모양 클릭하면 음성만 나온다고 합니다.

(2) 안드로이드
   - 에브리온TV(무료 실시간 TV)에서 국회방송 검색, 헤드셋 누르면 음성만 들을 수 있다고 합니다.

※ 음성만 듣기는 제가 직접 해본 게 아니라 긁어온 거라서... 혹시 잘 안 되시거나 일부 틀린 부분은 말씀해주시면 수정할게요.

8. 필리버스터 방청 방법
 - 국회 무제한 토론 관련 방청 원하시는 지지자 분들은 정의당 원내행정기획실 (02-788-3471)로 연락주시면 국회방청권을 발급받아 방청가능하십니다. 오실 때 신분증을 지참해 주시기 바랍니다.
   [김제남 (@jnkim517) 2016년 2월 24일]

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

빛은 조금이었어.
아주 조금이었지.
그래도 그게 빛이었거든.

- 임영태, ˝아홉 번째 집 두 번째 대문˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.26 2:32 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

고맙습니다.

• 2. ...
    '16.2.26 2:37 PM (112.155.xxx.165)

세우실님 늘 감사드려요

• 3. 동쪽마녀
    '16.2.26 2:39 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

오. 정말 소리만 나오네요.
    헤드폰 누르고 아이폰 홈 화면으로 돌아가도 소리가 계속 들리네요~

• 4. ㄴㄷ
    '16.2.26 2:39 PM (218.235.xxx.95)

우와 일목요연한 정리 감사~

• 5. 11
    '16.2.26 2:40 PM (183.96.xxx.241)

국민의 당 권은희 의원은 누구처럼 더민주까지 싸잡아 욕하는 거 아닌지 .....

• 6. 감사해요
    '16.2.26 3:01 PM (118.44.xxx.48)

정리 좋습니다

우리도 우리 할 일로 힘을 보테야합니다
    소액이라도 후원하고
    헛소리하는 의원실 전화하고
    설문전화 오면 잘 참여하고!!

• 7. 희망
    '16.2.26 3:03 PM (119.71.xxx.63)

정말 감사드립니다.

퍼가서 퍼뜨려도 되겠지요?^^

• 8. 세우실
    '16.2.26 3:10 PM (202.76.xxx.5)

상관 없습니다. 대신 잘못된 정보 지적받으신다면 여기에도 알려주십쇼.

• 9. 감사합니다
    '16.2.26 3:11 PM (221.155.xxx.97)

세우실님, 항상 감사합니다.

• 10. 수고많으시네요
    '16.2.26 3:17 PM (117.111.xxx.231)

감사합니다

• 11. 콩콩이큰언니
    '16.2.26 3:19 PM (211.206.xxx.61) - 삭제된댓글

너무 좋은 정보굴이네요. 감사합니다

• 12. 콩콩이큰언니
    '16.2.26 3:20 PM (211.206.xxx.61)

너무 좋은 정보글이네요. 감사합니다

• 13. 고마워요.
    '16.2.26 3:54 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

명료한 정리...엄지척 입니다.

• 14. ..
    '16.2.26 4:07 PM (210.178.xxx.234)

감사합니다.
    덕분에 편히 후원금 입금했어요.^^

• 15. 쓸개코
    '16.2.26 6:34 PM (14.53.xxx.241)

감사합니다~