82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등수학 무료수업에 낚였네요ㅠ

xdghj 조회수 : 3,601
아파트 광고에 한달무료 수업이라고 광고붙어있길래 전화를했어요
왜무료수업하느냐 물어봤더니 쉰지도 오래되었고 첨 시작해서 홍보차 그런다고 하더라구요
무료수업후 괜챃으면 아이를 계속 보냈는데
첫수업후 전화와서 어머니 4월부터수강료 20만원주시면 되요 그러시더라구요 갑자기 그래서 얼떨결에 네네 하고 끊었는데 왠지 당한느낌이드네요 계속보내야할지 고민입니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.26 2:30 PM (183.100.xxx.157)

뭐가 낚였다는건지요
    한달 무료수업후 4월부터 계속하려면 20이라는데요

• 2. 뭐가 낚인건가요?
    '16.2.26 2:30 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 보내고 있고 4월부터 돈달라고 하면 한달 무료수업인거 맞는거 아닌가요?
    수업해보고 괜찮아서 아이 보내고 있으시담서요

• 3. ....
    '16.2.26 2:32 PM (221.157.xxx.127)

ㅎㅎ 낚인게 아니고 한달무료라는게 등록시 한달은 무료로해준다 이뜻이잖아요 헬스나 그런데서도 오픈행사로 등록시 한달무료 그러는데 원글님이 이해를 잘못 하신듯

• 4. 강태공
    '16.2.26 2:32 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

그러게요..?
    님이 저희를 낚으신거 같아요.. ㅠㅠ 낚였어 낚였어~~

• 5. 아니
    '16.2.26 2:34 PM (14.52.xxx.214) - 삭제된댓글

지금 2월 셋째주이고 3월부터 수업료달라는것도 아니고 4월부터 달라하면 한달보다 더 무료로 수업해주는건데 뭐가 낚였다는거예요.
    중학수학 20이면 엄청 싼건데.
    진짜 너무 하시네요

• 6. 그러니까 원글님은
    '16.2.26 2:34 PM (110.47.xxx.247)

한달만 무료로 수업받고는 그만두려고 했다는 거죠?
    미끼만 똑 따먹고 도망치는 물고기처럼 말이죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.26 2:39 PM (180.230.xxx.54)

지금 2월입니다만?

• 8.
    '16.2.26 2:39 PM (118.42.xxx.149)

한달 다녀보고 괜찮으면 더 다니려했는데 판단할 겨를도없이 계속 다니게됐다..는 거네요. 근데 헬스도 애들 학원도 거의 저런식이에요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.2.26 2:40 PM (122.35.xxx.69)

남의 노동력을 무료로 착취하려 하셨군요!

• 10. .....
    '16.2.26 2:42 PM (118.39.xxx.210)

마켓팅이 싫어시면, 아무리 한달무료라도 처음부터 안보내야지요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.26 2:43 PM (219.249.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄷㄷ심보네요

• 12. 원글
    '16.2.26 2:48 PM (116.33.xxx.68)

그니까요 무료수업후 아이와맞으면 다닐려고 했는데
    의무라니까 다시생각해봐야겠네요
    한번수업받았기때문에 빨리결정하려고 글올린거에요
    제가 잘못생각했나봅니다
    전화하자마자 첫수업내용은 말씀도없으시고 돈이야기부터 하셔서 믿음도안가서 아무래도 과외로 수업시연하는거보고 결정해야겠어요
    답글감사함니다^^

• 13. .....
    '16.2.26 2:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그럼 지금이라도 보내지 마세요.
    뭐가 낚였다는 말인지 정확하게 말씀이 없으셔서 우리끼리 그냥 판단한거에요.
    계속 보내도 될지 고민이시랬는데 싫으면 이제라도 그만 두면 되죠.
    아마 한달 딱 채우고 그만두는거보다 나을거에요.

• 14. .....
    '16.2.26 2:51 PM (118.39.xxx.210)

원글님.
    저렇게 한달무료라고 되어 있는 것은,
    계속 학원을 다니는데, 처음 한달은 무료로 해 준다는 말입니다.
    다녀보고 판단하라는 마켓팅이면, 하루이틀 정도 수업 들어보고 판단하라고 하지
    한달무료가 있겠어요?

• 15. 한달인데 왜 판단할 겨를이 없어요
    '16.2.26 2:56 PM (124.199.xxx.28)

사실 멀쩡한 애라면 한번만 수업 들어도 알아요.

• 16. 원글
    '16.2.26 3:00 PM (116.33.xxx.68)

아파트공부방 오픈체험 무료이벤트라고 해서
    조건없는 무료인줄ㅠ
    제가 넘 생각이 짧았네요
    공부관련해서 이런 홍보첨봤거든요

• 17. 11
    '16.2.26 3:06 PM (175.117.xxx.221)

뭐가 낚였다는건지요? 그럼 한달수업받고 수업그만하는게 더이상하지않나요? 하루이틀시범강의도 아니고

• 18. 저는
    '16.2.26 3:15 PM (110.8.xxx.3)

한달 무료 들어보고 생각해보세요 ~ 해도 부담스러워서 무료는 못받겟더라구요
    말이 그렇지 한달을 무료로 들어놓고
    저는 등록은 안해요 소리가 나오려나 싶어서
    정말 강의가 너무 궁금하다면 한번 정도 시범강의 돈주고 시켜보면 될일이고 ......
    그때는 아니다 싶으면 안해야죠
    저는 마켓팅으로 하는 공짜가 더 무서워요

• 19. T
    '16.2.26 3:35 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

여러번 보낸거 아니고 첫수업만 들으신거면 뭐..
    아이가 맘에 든다고 하면 보내시고 아니면 1회분 수업료 보내주고 안하겠다 하면 되겠네요.

• 20. 조건없는 무료?
    '16.2.26 3:39 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

그런건 이세상에 없어요.

• 21. 전화해서
    '16.2.26 3:42 PM (112.140.xxx.220)

다시 물어보세요
    한달후에 내가 결정하는게 아닌건지?
    난 그렇게 생각했는데 당연히 계속 받는걸로 생각하고 수업료 이야기를 하니 당황스럽다고..

만약 님이 말한것과 달리 그렇다고 하면
    그때 님이 보낼지 말지 생각해보고 결정하시는게 맞는것 같네요

• 22. 내가바보
    '16.2.26 3:43 PM (125.146.xxx.149) - 삭제된댓글

전 원글님 상황이 이해가는데 저도 잘못 이해한건가요?
    도 아니고 홍보차 이라고 하면 원글님처럼 한번 보내보고 맞으면 등록해야지 생각이 드는데요. 원글님이 처음부터 더 잘 확인했으면 좋았겠지만, 저 처럼 생각하고 있다가 첫수업 받자마자 그러면 좀 황당했을 거 같은데...

• 23. 내가바보
    '16.2.26 3:45 PM (125.146.xxx.149)

전 원글님 상황이 이해가는데 저도 잘못 이해한건가요?
    '등록하면 한달 무료' 이렇게 쓴 것도 아니고 홍보차 '한달무료'라고 하면 원글님처럼 한번 보내보고 맞으면 등록해야지 생각이 드는데요. 원글님이 처음부터 잘 확인했으면 좋았겠지만, 저처럼 생각하고 있다가 첫수업 받자마자 저런 전화 받으면 많이 황당했을 거 같은데...

• 24. 제가 이해한게 맞는지?
    '16.2.26 4:43 PM (14.36.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 말씀은..
    한달 무료 체험 이벤트라고 해서 한달간 보내보고 결정하겠다라는 생각이였는데 그 무료 수업에서 첫번째 수업 하고 나서 4월부터 20만원 입니다~ 했다는 거 아닌가요?
    그럼 당연히 황당한 거 아닐까요.. 두어번 무료 수업 보내보고 결정을 해야 하는 건데 무료 수업 끝나기도 전에 사월 교육비 운운하면 웃긴거죠

• 25. ....
    '16.2.26 6:59 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

강사는 본인이 너무 훌륭해서 일단 강의 들으면 무조건 계속 다니는거로 착각하고
    학생 엄마는 한달만 공짜로 배우고 말 생각??
    학생이 잘 배울수 있고 성적 향상에 도움이 될것 같다 하면 계속 보내시고 4월부터 수강료 내면 되고
    여러달 계속 보낼 의사가 애초에 없었으면 오늘로 그만 보내는걸로 의사 전달하면 되는거지요~

• 26. ㅇㅇ
    '16.2.26 10:18 PM (125.191.xxx.99)

원글님이 국어를 못하시네요. 한달간 무료로 해준다고 했지 체험수업이라고는 안했는데..

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 11:53 PM (218.147.xxx.246)

매우 자신있나봐요
    저는 등록하고 2주내에 맘에
    안들면 전액 환불합니다.
    그만두는 아이없어요.
    애들이 저한테 중독돼요 자뻑같은데 그래요
    저는 애들한테 신경도 많이써요. 그러미 애들이 저에게 중독되는듯~~