82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 탄산온천 주변 숙소 조언부탁드려요~

부모님과함께 조회수 : 1,568
탄산온천 좋다해서 꼭 가고싶어하시는데
주변 숙소가 마땅치 않네요.

2박 3일 일정
둘째날은 휘닉스아일랜드리조트로 예약했는데 
첫째날은 아직 못했어요. 

첫째날 공항에 저녁 8시 도착예정이예요. 
어머니께서 온천가고싶다고하셔서
밤에 산방산 탄산온천에서 온천욕하고 다음날 아침에 한번 더 온천에 가려합니다.

탄산온천이랑 가까운 숙소 알아보니 
올레하우스가 붙어있어서 온천하기 딱 좋을것같은데 
이불에서 쉰 내 난다는 후기에 망설여집니다. 

혹시 숙소 추천 부탁드려요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.2.26 2:32 PM (121.160.xxx.103)

진짜 강추하는 호텔 하나.
    제주항공우주호텔이요. 작년인가 오픈해서 진짜 깨끗하구요. 위치도 오설록티하우스랑 산방산 중간에 위치해있고. 주차장도 널널하고 방도 크고 깨끗하고 샤워시설도 분리되어있어서 가족단위로 가기에 좋아요.
    무엇보다 가격이 너무 착함. 7~8만원 정도 준것 같네요. 주말인데 ㅋㅋ
    사람들이 잘 모르고 이름이 호텔스럽지 않아서 잘 안가는데, 가격대비 굉장히 만족한 곳이었어요.

• 2. 하얀여우
    '16.2.26 2:33 PM (203.226.xxx.1)

지난 1월에 '오션하우스'에서 묵었어요. 다른곳에서 2박을 하고 마지막 숙소였는데 최상은 아니지만 만족했습니다.
    탄산온천에 가실 예정이라면 투숙객은 5천원에 당일과 다음날 이용권을 구입할 수 있어서 좋았네요. 탄산온천에서 차로 10분이내 거리입니다.^^

• 3. 봉선화
    '16.2.26 2:50 PM (119.64.xxx.71)

저희식구 2년전쯤 갔을때 탄안온천안에 숙소가 있드라구요. 숙소 베란다로 온천장이 연결되어있는 구조였는데 미리 알았음 우리도 여기묶을껄 아쉬워했었네요. 2틀이나 이용하실꺼면 함 알아보세요.

• 4. 봉선화
    '16.2.26 2:51 PM (119.64.xxx.71)

오타났네요.탄안아니고 탄산입니다.^^;

• 5. 올레
    '16.2.26 6:16 PM (223.62.xxx.96)

봉선화님이 말씀하신데가 올레하우스네요 애들 델고 해마다 가는데 숙소 때매가 아니고 온천 때매 갑니다만 숙소가 좋진않아요. 더구나 올레하우스는 노천온천만 무료이고 실내목욕탕으로 들어갈 수는 없고요 다음날은 노천에 열시인가 열한시인가? 물이 들어오기 때문에 다음날은 사실상 이용이 불가하다 봐야해요.
    저라면 조금 더 나은 숙소 이용하고 목욕탕을 돈 내고 이틀 들어가는 걸로 하고 싶네요.윗분 말씀처럼 할인도 받을 수 있다 하니 말이죠

• 6. 해말이
    '16.2.26 7:44 PM (49.172.xxx.171)

자가용이 있으면 파찌게스트 하우스 추천해요.
    저는 2박을 거기서 하면서 탄산온천 이용했어요. 자가용으로 5분정도.
    주인장도 좋고 게스트 하우스도 깨끗하고 산방산을 바로볼수 있어 더 좋았어요
    하루 7만원 엄마랑 둘이서 이용했습니다. 단 강아지 무서워하심 안되요.
    그집에 강아지가 많아서 저도 처음 갔을땐 당황했는데 고놈들이 다음날은 친구로 대해주는것 같아 신기했어요, 거기서 자고 근처 덕승갈치조림 먹었는데 맛있어요. 성게미역국도 괜찮고.
    파찌야에서 왔다고 하면 생선한마리 서비스로 주시는데 저희는 처음 말 안해서 못먹고 다음날 먹었어요.
    제주도 보름 있다 왔는데 마음에 드는 음식점과 게스트 하우스 이던데요
    탄산온천에 붙은 산방산게스트하우스는 지저분해요,
    하루밤 숙박했는데 (무료 온천권 4장에 혹해서) 7만원
    근데 숙소가 깨끗하지 못해서.. 엄마랑 다음에 오면 그냥 파찌에서 머물자고 했어요
    그리 개의치 않으심 온천과 같이 붙어 있어 편리하고 무엇보다온천으 저녁에 하고 다음날 아침에도 할수 있어 나름 좋아요