82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크에 요가가 안좋다던데 필라테스는 괜찮을까요?

111 조회수 : 8,188
작년에 목디스크가 생긴 이후로 수술까지 받기는 좀 그래서 시술 받고
계속 아파서 주기적으로 시술과 주사를 병행하고 있습니다.
제가 다니는 병원은 따로 도수 치료 이런건 얘기 안하고 무조건 약물 주사 시술 치료만 하고 있어서요.

계속 반복적으로 치료를 하고 있는데,
몸이 워낙 찌뿌둥해서 몇달 전부터 요가를 하고 있습니다.

목디스크에 좋으라고 했는데, 오히려 더 안좋아 진거에요.

병원에 갔더니 의사선생님이 요가가 목디스크에 제일 안좋은 운동이라고...
다른 운동하라고 하시네요 ㅠ

제가 목디스크 생기게 된 거도 집에서 쟁기자세하다가.. 
이번에 목 좀 풀리라고 요가 열심히 했는데 오히려 더 악화되서 계속 주사치료..

요가라도 안하면 넘 운동부족이라 안좋은거같고,
요가를 해도 오히려 몸은 더 굳어지고..

필라테스는 괜찮을까요?
발레를 다시 해야 하나 싶기도 하고 고민이네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데.
    '16.2.26 2:21 PM (122.36.xxx.29)

중부여성발전센타나 snpe 운동 피하시면 되요

중부여성에서 snpe 운동있는데 절대 하지 마세요

저 구르기 하다가 더 나빠졌어요.

요즘 미친듯이 광고문자 보내서 짱나 죽겠어요

요가강사 문@@가 snpe 배워서 그걸로 홍보하는중.

꺼져라.

그리고 필라테스라도 병원에서 재활치료 경험있으신 분이 하는곳에 가는게 좋아요

무용과 날라리들이 야매로 배워서 필라테스 강사하는 경우가 허다하거덩요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 매운거
    '16.2.26 2:58 PM (223.62.xxx.15)

요가도 필라테스나 강사님이 중요해요
    요가도 이 동작은 디스크 있는 분은 하지 말고
    다른동작 알려주거나 휴식하거나
    전동작 하세요~ 하시는 분도 계세요
    근데 좋은분 찾기가 쉽지 않고 잘하는 곳은 가격이 부담스럽고
    뭐든 본인한테 맞는 강사님 찾는게 중요한거 같아요

• 3.
    '16.2.26 3:48 PM (59.5.xxx.152)

위에 님 snpe가 안좋은건가요?
    제가 지금 요가 배우는 강사님이 무용과 출신인데, 목디스크 있다고 따로 얘기안한 상태라...
    얘기해야되겠죠?
    이거 듣고 더 나빠진 상태라서요

• 4. 비타민
    '16.3.7 8:09 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

Snpe요가 목디스크에 쥐약이예요. 저도 목디스크인줄 모르고 구르기 80개씩하고 딱딱한 나무베개 4만원에 사라해서 수업했는데 그런거 다 안좋은거예요.
    저도 150만원짜리 시술하고 도수치료 3가지 배워서 하는데 효과있구요. 디스크가 오래돼서 근육통도 심한데 근육 풀어주는 물리치료와 교정하는 카이로프락틱 하니 많이 좋아졌어요.
    도수치료 별거 아니고 "엄지의제왕"에서 알려준 스트레칭과 같은 겁니다. 요가는 하지마세요. 차라리 갇기운동하라고 의시가 얘기하더군요.