82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 가늘고 숱이 원래 없는사람은 늙어서 덜 빠지나요?

궁금 조회수 : 2,588

제 머리가 갈색에 가늘고

가느니까 더 숱이 없어보이죠..

굵고 흑발인 스타일과 반대예요

말촉머리구요..

지금 40대후반인데..그 머리가 계속 유지되고있어요

더 나지도않고 더 없어지지도않고 그냥 저냥 지내요

정수리가 비거나 하진않구요

늘 같아요

특별한 관리도 안하고 매일 하루에 한번 샴푸끝..컨디셔너도 안쓰고

다만 계면활성제 적은 샴푸로만 감아요

미장원갔더니..원래 이런 스타일머리가 늙어서도 그대로라고..

젊어서 숱많고 하던 사람들이 갑자기 뭉텅 빠진다고 하던데..

맞나요?

혹시 저보다 더 나이드신분들

머리스타일이 비슷한데 그대로 유지하고 계시는지..

아님 반대인분들은 뭉텅 빠지시는지..

정수리가 휑하게 된분들은 원래 어떤 스타일이었는지 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 12:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어려서나 젊어서나 노랗고 숱 없는데
    늙어서도 미친듯이 빠지네요

• 2. 궁금
    '16.2.26 12:42 PM (221.138.xxx.56)

헐..그래요 ㅜㅜ 미용실 원장말로 위로되려나 했는데..ㅜㅜ

• 3. ---
    '16.2.26 12:58 PM (61.254.xxx.179) - 삭제된댓글

그러고보니 저희 어머니 원글님이랑 비슷한 머리예요.
    숱 작고 갈색이고 얇고 보들보들.
    지금 70 되가시는데 머리 숱 그대로세요.

• 4. 굵고 검고 숱많은데
    '16.2.26 1:02 PM (115.21.xxx.176)

청소할때마다 한웅큼씩 머리카락이 나오는데
    그래도 여전히 미용실가면
    숱쳐내는 가위로 한참을 쳐냅니다.
    이렇게 많이 빠지는데 여전히 숱이 많은 걸보면
    빠지는만큼 나나 봅니다.

• 5. 그게요
    '16.2.26 1:07 PM (59.9.xxx.49)

환경요인에 따라 변하기도 해요.
    전 어릴때 숱 많고 머리카락 굵었었는데 20후번부터 조금씩 가늘어 지면서 숱이 줄어들었어요. 50대에 이르러 워낙 빠지다보니 식생활에 엄청 신경 쓰기 시작...모발관리라곤 그냥 실리콘및 화학성분 없는 좋은 샴푸 사용하고 가끔 식초로 헹구고 단백질 억지로라도 먹어주고요...하다보니 머리숱은 좀 늘어나는듯해요. 아직은 괜찮은데 앞으로 어떻게 될지는...

• 6. 멋진걸
    '16.2.26 1:10 PM (122.203.xxx.2)

저 모발 굵고 머리숱 많고 젊어서 스타일 내기 힘들어 엄청 불편하도 했어요
    지금 40대후반인데...아직도 미장원에서 숱치기 합니다

• 7. 바닷가
    '16.2.26 1:17 PM (124.49.xxx.100)

가늘고 숱없는분들은 더 휑하죠.

• 8. ..
    '16.2.26 2:04 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

더 휑해요..