82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당이 필리버스터 같은 쇼를 왜 하나요?

..... 조회수 : 2,448

국민의당은

이미 13년도에  여.야 대표가 합의한 국정원 통제법에 살을 붙여  중재안으로 내놓은 상태입니다.

그리고  여,야  원내대표로 부터 긍정답변도 들었고

이종걸도 긍정적이고정의화 의장도 긍정적....김무성도 긍정적이나 친박쪽에서 반대중

국민의당이 무슨  더민주 꼬붕도 아니고  더민주가 하면 다 따라 해야됨?

국보위 김종인 뇌물전과자가  당대표하고

fTA 전도사 김현종에

해고전도사 주진형 같은 사람이나  영입하는 당이 ....감놔라 배놔라  웃기네요

[[the300]국민의당 정보위 상설화 중재안 제시…與野 "긍정적" 일치된 반응]

야당 의원들이 테러방지법 국회 본회의 통과를 저지하기 위한 필리버스터(무제한 토론)를 이어가고 있는 가운데 국민의당이 국회 정보위원회를 상설화하는 내용을 뼈대로 하는 테러방지법 중재안을 제시했다. 여야 역시 선거법 처리시한이 다가오며 출구전략을 고민할 수 밖에 없은 상황이라 꽉 막힌 정국이 풀릴 계기가 될지 주목된다.
.
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1525/newsview/20160224180903012

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '16.2.26 12:21 PM (222.239.xxx.51) - 삭제된댓글

더민주가 감놔라배놔라 했어요?
    아뇨~~따라하지 마세요!
    안철수대표만의 컨텐츠로 가야죠..
    뭔지 보여주시겠죠~

• 2. 국민의 당
    '16.2.26 12:22 PM (69.166.xxx.160)

새누리보다 못한 것들
    새누리는 좀 삐뚜러 졌어도 정체성은 있다.
    니들의 정체는 뭐냐 도대체.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.26 12:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국민의 당은 새누리 2중대 노릇이나 계속하세요.
    호남에서 지지율 반토막 났으면서.
    무슨 필리버스터씩이나.

• 4. 쓸개코
    '16.2.26 12:24 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘은 몇개나 도배를 하려고요?

• 5. 2중대는 본진으로 돌아가라~
    '16.2.26 12:24 PM (110.47.xxx.247)

남이사 감을 놓든 대추를 놓든 니들이야말로 간섭하지 마라.

• 6. penciloo2
    '16.2.26 12:24 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

국민의당 "野 중재안 거부시 필리버스터 종결 동참"

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160225120106571

고작 17명 의석수 가지고 이래도 된다고 생각하는지 안철수씨에게 물어보세요

• 7. .....
    '16.2.26 12:24 PM (27.35.xxx.248)

FTA 전도사 영입한 당이 누구죠? 더민주야 말로 새누리 2중대죠

쇼만 할줄 아는 당

• 8. 6769
    '16.2.26 12:24 PM (58.235.xxx.47)

이기회에 야당은 아니라는 커밍아웃 한거죠~
    아무리 이해관계가 달라도
    국민을 꼼짝 못 하게 하는 악법에 반대 안하는 당이
    야당인가요?
    따라할 필요 없고 앞으론 새누리랑 의논 하라 하세요

• 9. 이분
    '16.2.26 12:24 PM (222.239.xxx.51) - 삭제된댓글

82도배쟁이인가요?

• 10. 쓸개코
    '16.2.26 12:24 PM (14.53.xxx.241)

오늘은 몇개나 도배를 하려고요? 문병호 의원이 두시간 남짓한거 되게 억울하겠네요.

• 11. .....
    '16.2.26 12:24 PM (27.35.xxx.248)

해고전도사 영입한 당이 누구죠? 바로 더민주야 말로 새누리 2중대죠

쇼만 할줄 아는 당

• 12. .....
    '16.2.26 12:25 PM (27.35.xxx.248)

박근혜 대통령 만들어 주기 1등공신에
    국보위 출신에 뇌물전과자가 당대표 하는 당이 어디죠 바로 더민주야 말로 새누리2중대죠?

• 13. ㅠㅠ
    '16.2.26 12:25 PM (202.156.xxx.135)

아이고.....아직도 안철수 실체를 모르는 분이 계시네요... 아님 정원이니?

• 14. 한가지
    '16.2.26 12:27 PM (222.239.xxx.51) - 삭제된댓글

더불어 민주당은 감놔라 배놔라 안하던걸요?
    오히려 새누리가 국민의 당에 감놔라 배놔라 하죠!!

• 15. 6769
    '16.2.26 12:27 PM (58.235.xxx.47)

새누리랑 지금 싸우고 있는당이 더민주인데
    새누리 이중대 라고?
    더민주도 여러 문제 있고 선명하지 못 할 때
    많지만. 그래도 국민의 당 만큼은
    절대 아니네요

• 16. ㄴㄴㄴ
    '16.2.26 12:27 PM (27.35.xxx.248)

FTA 전도사 영입한 당이 어디죠?

• 17. 이 와중에
    '16.2.26 12:27 PM (73.211.xxx.42)

반대하는 쇼라도 하라고 하세요. 그것도 하기 싫으면 야당도 아니죠. 어차피 정체성은 다 탄로난 것이고.. 필리버스터로 속타는 것은 새누리와 국민당인거 다 알아요. 중재든 종결이든 뭐든 해서 필리버스터 빨리 끝내고 싶은거죠.

• 18. 에효
    '16.2.26 12:28 PM (118.44.xxx.48)

원글님 진심이라면 머리에 모자라도 쓰세요
    그래야 머린지 구별하죠

• 19. 이글에
    '16.2.26 12:29 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

댓글 주지 말아요.여기분들 열받게 하는게 목적이잖아요.
    저도 좀 있다 지울께요.

• 20. ㅋㅋ
    '16.2.26 12:29 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

주승용 "더민주, 문희상-홍의락-강기정을 자르다니..."
    http://www.viewsnnews.com/article?q=129461
    승용아, 더민당이 컷오프 까는게 두렵니?
    탈당 신기록 세운 승용이가 할 말은 아니지...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.2.26 12:30 PM (114.200.xxx.18)

국민의당=새누리당

• 22. 총선이 늦춰지면 안철수는 좋지 않냐?
    '16.2.26 12:30 PM (110.47.xxx.247)

총선날짜 미루자고 쌩떼 부리더만은?
    원하던대로 될수도 있는데 이제와서 왜 그래?
    왜?
    본진에서 총선보다 테러방지법이 더 중요하니 알아서 기라고 지침이 내려왔어?

• 23. . . .
    '16.2.26 12:33 PM (121.150.xxx.86)

쫄지면 필리버스터하던가
    아니면 반대시위를 하던가.
    청개구리당 아니랄까봐 하는 짓마다 미운짓만.

• 24. 지금
    '16.2.26 12:35 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

새누리보다 얄미운 게 국민의 당이에요.

• 25. 애엄마
    '16.2.26 12:37 PM (210.97.xxx.15)

자 그러면 새누리가 거부하면 어떻게 나올건데요? 왜 더민주에게만 협박을 하지요?

지금까지 선거구 문제도 국정원통제문제도 청와대가 던져주고 한글자도 바꾸면 안된다고 해서 국회가 막힌거 아닙니까. 그나마 협상이란 걸 해보려했던 유승민은 짤리고 꽃도 못받고.

막혀버린 소통의 책임이 청와대 눈치보는 새누리인데 더민주에게만 협박을 하고있으니 그렇지

• 26. dd
    '16.2.26 12:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지지율 폭락하고 필리버스터 의원들 인기 치솟으니 속 타시죠?
    그냥 이삭줍기나 하세요.
    컷오프 된 송호창, 전정희 모셔갈려고 지금 난리라면서요.

• 27. ..
    '16.2.26 12:43 PM (175.193.xxx.179)

쇼도 때로는 필요합니다.

정치인은 자신의 부고만빼고,
    사람들에게 오르내리는것 좋습니다.
    당장 선거가 코앞인데
    국민들에게 자신을 알릴수있는기회이죠.

필리버스터한 의원들중에 벌써 자신의 홍보물에
    총알같이 넣어서 선전한다는데요.

제가 그입장이라면,
    그래서 선거에 조금이라도 도움이된다면
    그자리에서 쓰러질때까지 할수있습니다.
    대부분 그럴꺼예요.

• 28. ...
    '16.2.26 12:49 PM (112.149.xxx.124) - 삭제된댓글

지금은 중재안을 내놓았다고 발뺌하고 있을때가 아니잖아요.
    직권상정 했다는데
    그보다
    예전에 소지섭하고 이연희가 같이 나온 드라마 생각나세요?
    시그널 작가가 쓴 SBS드라마 인데
    거기에 백신을 정부 모든 기관에 공급하고 사람들에게 무료로 나눠주는 백신업체 사장이 나오는데...

• 29. ..
    '16.2.26 12:54 PM (175.193.xxx.179)

한마디 더하면
    이번 더불어민주당 지지자들 보세요.

독재욕하더니
    자기편되니까 독재에 충성했던 사람 찬양하고 ,모른척하고
    뇌물에 예민하더니 자신들의 정치인 뇌물에는 관대하잖아요.
    걸려서 안타까움

FTA 한국대표가 미국을 위해서 싸웠다고
    미대사 칭찬할 정도였는데, 그런매국행위도
    당연하게 생각하잖아요.

자기편 국회의원이 지역구대기업에 청탁전화해서 취직시키고,
    젊은아들 국회고위직에 넣어도 모른척...

자기편이 아니었으면 온라인으로 도배되서
    그정치인들 비난하는데 난리났을겁니다.

FTA재협상 지금까지 요구해놓고
    FTA전도사 자기당 들어오니까 입장 뒤집잖아요.

정리해고 반대해놓고, 정리해고 전문가들어오니까
    능력있다고 하고...

정의가, 어디있고, 민주주의가 어디있고
    상식이 어디있고 국민과 국가가 어디있습니까?
    매국도 애국되고,
    착한 정리해고,
    착한뇌물,
    착한국보위,
    착한 독재되는 마당에..
    그런것 없습니다.

국민표만 얻어서 자신들 지지하는 정치인
    국회에 많이 들여보내서 국민의 피같은 세금으로
    호의호식하고, 잘먹고 잘살고 일자리 늘리면 되는것이죠.
    세상이 다 그런것 아닌가요.

• 30. 마...됐다
    '16.2.26 12:59 PM (110.47.xxx.247) - 삭제된댓글

니들이 아무리 그래싸도 그래도 새누리보다 백배는 낫다.
    똥덩어리들이 방구보고 더럽다고 지랄염병 떠는 꼬라지를 우리가 지켜보는 것도 이젠 지쳤으니까 고마 짖어대라.

• 31. 마...됐다
    '16.2.26 12:59 PM (110.47.xxx.247)

니들이 아무리 그래싸도 그래도 새누리보다 백배는 낫다.
    똥덩어리들이 방구보고 더럽다고 지랄염병 떠는 꼬라지를 지켜보는 것도 이젠 지쳤으니까 고마 짖어대라.

• 32. 쓸개코
    '16.2.26 1:00 PM (14.53.xxx.241)

암튼 도배정성 대단합니다. 야당 지지자들 정치병 환자라는 사람들도 더러 있던데..
    과연 누가 그럴지는..

• 33. ..
    '16.2.26 1:02 PM (175.193.xxx.179)

도배는 댓글 두개썼는데 무슨도배예요
    글에는 반박못하고, 할말없으니까
    엉뚱한 인신공격 그만하세요

틀린것 있음 지적을 하세요.

• 34. ....
    '16.2.26 1:16 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

걱정 마세요 국민의 당엔 어차피 할만한 인물도 없으니...

• 35. ...
    '16.2.26 1:19 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이래놓고 더민주나 또 흐지부지 중재안 받고 끝내지 마세요. 그땐 욕을 배로 먹을 테니.
    그냥 쭉~ 필리버스터 하세요.

• 36. ...
    '16.2.26 1:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이래놓고 더민주나 또 흐지부지 중재안 받고 끝내지 마세요. 그땐 욕을 배로 먹을 테니.
    그냥 쭉~ 필리버스터 하세요. 이렇게 잘한다고 난리면서 중재안은 왜 받으려고 합니까.

• 37. ...
    '16.2.26 1:20 PM (112.173.xxx.168)

이젠 비존재감..국민의당

• 38. ....
    '16.2.26 1:21 PM (222.164.xxx.230)

이래놓고 항상 그랬던것처럼 더민주나 또 흐지부지 중재안 받고 끝내지 마세요. 그땐 욕을 배로 먹을 테니.
    그냥 쭉~ 필리버스터 하세요.
    이렇게 잘한다고 난리면서 중재안 같은건 왜 받으려고 합니까.

• 39. 쓸개코
    '16.2.26 1:22 PM (14.53.xxx.241)

괜히 발끈을 하고 그러세요? 저는 이 원글님께 한말인데..
    어제만 해도 하루 몇개 도배를 했는지..;

• 40. ..
    '16.2.26 1:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 쓸개코님이 원글한테 도배하지 말라고 정확히 댓글 달았으면 저분이 오해할일도 없었겠죠

• 41. ..
    '16.2.26 1:25 PM (222.164.xxx.230)

그럼 첨부터 쓸개코님이 원글한테 도배하지 말라고 정확히 댓글 달았으면 저분이 오해할일도 없었겠죠

• 42. ..
    '16.2.26 1:33 PM (175.193.xxx.179)

쓸개코// 님이 글을 정확하게 쓰셔야지요
    발끈안햇습니다. 글을 두개 쓰자마자
    도배 운운하니 평소의 님을 봐서 그런지 알았죠

• 43. ..
    '16.2.26 1:34 PM (175.193.xxx.179)

비존재감이어서... 친문들이
    온라인에서 몰려다니면서 조리돌림을 하는군요.
    제발 관심좀 끊어주셨으면,....

• 44. 쓸개코
    '16.2.26 1:39 PM (14.53.xxx.241)

설마 댓글 두개가지고 그러려고요;;;;;;;;;;; 저도..누구나가 연이어 달기도 하는데.
    관심은 서로 끊으면 싸울일 없겠네요.

• 45. ..
    '16.2.26 1:49 PM (175.193.xxx.179)

쓸개코// 지금까지 봐온 님은 그렇게 하고도 남을 분이라
    알았습니다. 서로 관심끊는것이 제일 좋은방법입니다
    즐거운 하루되세요^^

• 46. 쓸개코
    '16.2.26 1:56 PM (14.53.xxx.241)

저처럼 상대 지지하는 분 안까면 더 좋지요~

• 47. ..
    '16.2.26 2:21 PM (175.193.xxx.179)

님가슴에 손을 얹고 ...
    언젠가, 닉바꾸어서 까질하다 걸렸던것으로
    기억하는데요.
    이제 그만~~~~~

• 48. 쓸개코
    '16.2.26 2:30 PM (14.53.xxx.241)

아뇨. 마리라고 바꾼적은 있는데 저는 님처럼 안철수님 깐적 단한번도 없어요.
    당당하게 말할수 있어요.
    저도 그만하라고 하고 싶지만 님은 계속 더민주 까고 문재인 까고 그러시겠죠.
    님은 님이고 저는 님처럼 그러고 싶지 않아서요.
    그리고 걸리긴 뭘 걸립니까? 닉 세탁했다고 말씀하고 싶으신가요?
    고정닉 안쓰고 점둘 셋 그렇게 쓰는 님과 무슨차이인데요?
    어떤 분은 제가 엠팍에 글도 안올리는데 올렸다고 거짓말도 하시던데..
    님도 까질하다 걸렸다고 거짓말 하시는군요. 님도 그만하시길요.

• 49. 쓸개코
    '16.2.26 2:32 PM (14.53.xxx.241)

닉을 중간에 한번 바꿔볼까 했었는데 잊을만하면 나타나서 걸렸네 어쨌네 자꾸 해명을 하게 만드는데
    왜그런지 모르겠군요. 본이들도 고정닉 안쓰면서.

• 50. 쓸개코
    '16.2.26 2:34 PM (14.53.xxx.241)

175.193.xxx.179님도 안철수님 까는 글 싫어하시니..
    그리고 문까는 댓글 많이 쓰셨으니 그런글에서 어떤 아이피가 모이는지 다 보이시잖아요?
    아무리 제가 거슬린다고 거짓말 하면 되겠어요? 아님말고 식 그렇게 살지 마세요.
    다른건 몰라도 그런식으로 까지도 않은걸 깠다고 하면 억울하죠.
    전에도 말한적 있는데 적어도 님보단 떳떳하다니까요.
    앞으로 문재인을까던 더민주를 까던 거짓말은 하시 마시기 바랍니다.

• 51. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:10 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

더불어민주당 김종인 비상대책위 대표와 이종걸 원내대표 등 참석자들이
    26일 오전 국회에서 열린 '돈(빚)보다 사람이 먼저다!' 부실부채 탕감 퍼포먼스에
    압류예정 통고서를 불태우고 있다[노컷뉴스 윤창원 기자]
    https://twitter.com/saramimeonjeoda/status/703066602967691265

• 52. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:11 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

김종인 더불어민주당 대표
    필리버스터는 소수정당이 다수정당을 견제할 수 있는 유일한 수단이라고 생각한다.
    김광진 의원을 필두로 우리 당 108명 모든 의원들이 참여를 준비 중에 있는 것 같다.
    국민들의 호응도 대단히 크다.
    https://twitter.com/sydbris/status/703087149013315585

• 53. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:12 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

김종인 더불어민주당 비상대책위원회 대표가
    최근 불거지고 있는 자신의 '햇볕정책 수정'에 대해 부인하고 나섰다
    수정 아닌 진일보...“북한을 자꾸 더 끌어내서 변화시켜야"
    https://twitter.com/llezcommepierre/status/702755772359311361

• 54. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:14 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

김종인 "필리버스터는 다수당 견제할 수 있는 유일한 수단"
    "39년전 폐지됐다가 2012년 부활된 것"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=129465
    https://twitter.com/jmseek21/status/703049673003503616

• 55. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:17 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

진성준 의원 소개로 전북 정읍 대영고 학생 140명 참관..부산서에도 80명의 학생 다녀 감.
    서기호 의원, 국회본회의 테러방지법 필리버스터
    팩트TV 생방송
    https://youtu.be/KavUBaV-jL4
    https://twitter.com/korea3d2d/status/703038875866771456

• 56. ..
    '16.2.26 3:54 PM (175.193.xxx.179)

쓸개코 // 님 예전에 셜라(?) 인가로 와서 안철수 욕하다
    저하고 싸운다음 제 댓글만모아서 가져와서 도배했던 사람
    아닌가요. 님 글모았던 사람아닌가요?
    저는 그사람 님으로 기억하는데요.
    그때 글보신분들중에 기억하는분 계심 이야기해주셨으면
    좋겠네요. 저는 남의글 모으고 그런사람이 아니라
    제기억속에만 있어서요.

• 57. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:56 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

더불어민주당 김종인 비상대책위 대표와 이종걸 원내대표 등 참석자들이
    26일 오전 국회에서 열린 '돈(빚)보다 사람이 먼저다!' 부실부채 탕감 퍼포먼스에
    압류예정 통고서를 불태우고 있다[노컷뉴스 윤창원 기자]
    http://twitter.com/saramimeonjeoda/status/703066602967691265

• 58. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:56 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

필리버스터는 소수정당이 다수정당을 견제할 수 있는 유일한 수단이라고 생각한다.
    김광진 의원을 필두로 우리 당 108명 모든 의원들이 참여를 준비 중에 있는 것 같다.
    http://twitter.com/sydbris/status/703087149013315585

• 59. 더불어민주당 뉴스

김종인 "필리버스터는 다수당 견제할 수 있는 유일한 수단"

http://www.viewsnnews.com/article?q=129465
    http://twitter.com/jmseek21/status/703049673003503616

• 60. 더불어민주당 뉴스

http://twitter.com/jmseek21/status/703049673003503616

• 61. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 3:57 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

진성준 의원 소개로 전북 정읍 대영고 학생 140명 참관..부산서에도 80명의 학생 다녀 감.
    팩트TV 생방송
    http://youtu.be/KavUBaV-jL4
    http://twitter.com/korea3d2d/status/703038875866771456

• 62. 쇼는 끝났습니다.
    '16.2.26 4:26 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/Rfmfm/status/703113853660372992

• 63. 쇼는 끝났습니다.
    '16.2.26 4:28 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/Petra_Miso/status/702945947496517632

• 64. 필리버스터가 생쑈인 이유
    '16.2.26 4:29 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/heeya611/status/702702951291224064

• 65. 쓸개코
    '16.2.26 4:47 PM (14.53.xxx.241)

설라님은 문지지자는 아니셨죠. 잘못기억하신거에요. 어쨌든 불쾌.

• 66. ...
    '16.2.26 4:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘만 해도 안철수와 국민의 당 까는 글이 몇갠지 모르겠네요. 제가 보고 본것만 해도 적어도 네 다섯개 되나봐요.
    그런게 진정 도배겠죠.

• 67. ...
    '16.2.26 4:50 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘만 해도 안철수와 국민의당 까는 글이 몇갠지 모르겠네요. 제가 보고 본것만 해도 적어도 네 다섯개 되나봐요.
    그런게 진정 도배겠죠.

• 68. ...
    '16.2.26 4:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘만 해도 안철수와 국민의당 까는 글이 몇갠지 모르겠네요. 제가 보고 본것만 해도 적어도 네 다섯개 되나봐요.
    이 원글이 도배가 아니라 그런게 진정 도배겠죠.

• 69. ...
    '16.2.26 4:54 PM (222.164.xxx.230)

오늘만 해도 안철수와 국민의당 까는 글이 몇갠지 모르겠네요. 제가 본것만 해도 적어도 네 다섯개 되나봐요.
    이 원글이 도배가 아니라 그런게 진정 도배겠죠.

• 70. ..
    '16.2.26 4:57 PM (175.193.xxx.179)

쓸개코// 제가 닉이 헷갈려서 그래요.
    님이그때 다른닉으로 82에 온적있죠?
    그리고 제 댓글만 모아서 도배한적있죠?
    아니라면 제가 사과하죠. 일단 기다려보죠
    그때 보신분들 있을겁니다.

• 71. 쓸개코
    '16.2.26 5:07 PM (14.53.xxx.241)

제가 닉이 지겨워서 한번 마리라고 바꿨었어요.
    제가 님이 쓴 댓글을 긁어온것은 아마도 문재인 깐 글이어서 그랬겠죠?
    적어도 항의할수는 있죠?
    전에도 안철수님 지지자 몇분과 님이 그랬어요. 저보고 닉세탁하고 몰래 들어왔다고.
    저 숨긴적 없고 누가 물어보면 저라고 말씀드렸더니 되게 엄청 빈정거리시던데들..
    아무튼요, 제가 안철수님을 폄하하는 글을 올려도 님은 기분나쁠 이유 있는거고요
    저도 마찬가지 아니겠어요?
    다른분들이 안철수님 깎아내리는 글 올리면 얼마든지 항의하세요.

• 72. 쓸개코
    '16.2.26 5:10 PM (14.53.xxx.241)

설라님이 님댓글 보면 되게 황당하시겠네요. 조금 안철수님 지지하는 쪽으로 기우셨던분 아닌가도 싶은데..
    확실하게 문지지 하는 분은 아니셨던걸로 기억해요.
    아마 많은분들이 아실겁니다.
    설라님이 참 댓글 잘쓰신 편이었던것 같은데.. 저는 설라님처럼 댓글 쓸 능력도 안되고요..
    다른 목격자를 기다리시나요? 제말은 결국 못믿으신다는건지?
    제가 아니라는데 어쩔도리가 없네요.

• 73. ..
    '16.2.26 5:21 PM (175.193.xxx.179)

셜라님께 죄송합니다. 헷갈렸어요.
    진작이야기하지그랬어요. 마리라고..
    마리라고 와서 제 글모아놓은것 가져온것 맞죠
    확인했으니 됐습니다.

셜라님께는 다시 한번 사과드려요
    제가 글을 모으는사람도 아니고
    님글 잘쓰셔서 기억에 남고,
    잘쓰신다고 한 기억도 있는데 하필 마리님과 헷갈렸네요.
    님글 다시 보고싶어요. 죄송합니다.

• 74. 쓸개코
    '16.2.26 5:24 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

설라님이 아니라 제게 사과해야하는거 아닌가요?
    분명
    제가 안철수님을 폄하하는 글을 썼다면 가루가 되게 씹어줬을텐데 그게 아니라서..
    쓰지도 않은 엠팍에 글을 쓰고 다닌다.. 다른 닉이다.. 닉을 세탁했다..
    안철수 까는 글을 쓰는 니네편을 말려달라.. 말렸더니 본인들은 묵묵부답.
    알면서 일부러..뭐 여태 그래왔죠.
    님 그러는거 아니에요. 지금 님은 제게 먼저 불쾌한 감정을 느끼게 했어요.
    안철수님 까는 글 올라오는 거 싫은것도 이해하고 제가 만약 그랬다면 항의받아 마땅하죠.
    그외에 것으로 시비거는 모습은 좀 그렇습니다.

• 75. 쓸개코
    '16.2.26 5:24 PM (14.53.xxx.241)

설라님께 사과하려고 제게 해명을 해달라고 기다리신거군요.
    사람을 참 우습게 취급하시는군요.

• 76. 쓸개코
    '16.2.26 5:26 PM (14.53.xxx.241)

설라님이 아니라 제게 사과해야하는거 아닌가요?
    분명
    제가 안철수님을 폄하하는 글을 썼다면 가루가 되게 씹어줬을텐데 그게 아니라서..
    쓰지도 않은 엠팍에 글을 쓰고 다닌다.. 다른 닉이다.. 닉을 세탁했다..
    안철수 까는 글을 쓰는 니네편을 말려달라.. 말렸더니 본인들은 묵묵부답.
    알면서 일부러..뭐 몇몇분들 여태 그래왔죠.
    님 그러는거 아니에요. 지금 님은 제게 먼저 불쾌한 감정을 느끼게 했어요.
    안철수님 까는 글 올라오는 거 싫은것도 이해하고 제가 만약 그랬다면 항의받아 마땅하죠.
    그외에 것으로 시비거는 모습은 좀 그렇습니다.

• 77. 웃기네
    '16.2.26 5:29 PM (117.111.xxx.193)

쓸개코는 친문들이 안까질하거나 도배할때 모른척 하다가
    더민주당 깔때는 고정닉 쓰네요..
    그러면서 도배 운운하고..
    속 보이네요 ㅉㅉ

• 78. ..
    '16.2.26 5:36 PM (175.193.xxx.179)

쓸개코// 주제를 아세요.
    님도 셜라님 안다며.. 그분이 님같나요 수준이 다른데...
    님같이 약이나 올리고 다니고 살살 부채질하고
    댓글이나 모으고..비교자체가 안되는사람인데..
    전 설라님께 너무너무 미안하지...
    님같은 사람하고 헷갈린것이.
    그리고 셜라님 그만 이야기하세요
    그분께 얹혀가려는 약은수 쓰지마시구요.
    한번헷갈렸다고 계속 물고 늘어지나요
    더군다나 확신이 없어서(?) 까지 했는데..

• 79. 쓸개코
    '16.2.26 5:36 PM (14.53.xxx.241)

117.111.xxx.193 말려봤다고 위에 적었습니다.
    저도 님보면 우습습니다. 저는 닉 딱 한개입니다.
    님처럼 익명 아니고요. 그냥 지나가세요.

• 80. 쓸개코
    '16.2.26 5:38 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

175.193.xxx.179님 제가 그분이라고 한거잖아요. 저를 모욕한것은 얼마든지 해도 된다는 거네요.
    주제는 님도 파악하셔야겠어요.
    쓸데없이 손가락 아프게 정성들여 해명했군요.
    저 얹어가려는 생각 안했는데요?
    설라님 얘기는 님이 꺼냈잖아요?
    님이 뭐라고 제게 주제파악을 말합니까.
    님은 님 주제파악이나 하시죠.

• 81. 쓸개코
    '16.2.26 5:40 PM (14.53.xxx.241)

175.193.xxx.179님 제가 그분이라고 한거잖아요. 저를 모욕한것은 얼마든지 해도 된다는 거네요.
    주제는 님도 파악하셔야겠어요.
    쓸데없이 손가락 아프게 정성들여 해명했군요.
    저 얹어가려는 생각 안했는데요?
    제가 설라님과 비교해달라고 그랬습니까?
    설라님 얘기는 님이 꺼냈잖아요?
    님이 뭐라고 제게 주제파악을 말합니까.
    님은 님 주제파악이나 하시죠.
    성질내시는거보니 뭐가 또 맘에 안들었나보군요.
    역시 님처럼 게시판에 안철수님 까는글 안쓰길 잘했어요.
    얼마나 지저분하게 엮였을까.
    뭐 그리고 제가 요즘엔 님께 문재인 까는글 항의안해도 다른분들이 항의하시더라구요.

• 82. 쓸개코
    '16.2.26 5:41 PM (14.53.xxx.241)

참 생각해보니 진짜 어이없네요. 누가 설라님 얘기해달랬나요?
    혼자 먼저 말꺼내고 혼자 성내시네요.
    저보고 좋은하루 보내라고 하셨죠?
    님 성질 죽이고 나머지 오후 평화롭게 보내시길 바래요.
    설라님 얘기또한 제가 먼저 꺼냈으면 어쩔뻔했을지.

• 83. 쓸개코
    '16.2.26 5:42 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고 제주제를 알라며 왜 그렇게 고귀하고 수준있으신 설라님과 같은사람이라고 오해를 한건지.
    진정좀 하셔야겠어요.

• 84. 쓸개코
    '16.2.26 5:43 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고 제주제를 알라며 왜 그렇게 고귀하고 수준있으신 설라님과 같은사람이라고 오해를 한건지.
    진정좀 하셔야겠어요.

• 85. 쓸개코
    '16.2.26 5:45 PM (14.53.xxx.241) - 삭제된댓글

아.. 이제 알았네요. 제가 설라님이 안철수님 지지하는 쪽이라 그래서 그러신거군요.
    그런분과 저를 착각을 했으니..ㅎ 스스로 화나시는거 이해가 가기도 하네요.
    내가 왜그랬을까 싶으시겠네요.

• 86. 쓸개코
    '16.2.26 5:47 PM (14.53.xxx.241)

아.. 이제 알았네요. 제가 설라님이 안철수님 지지하는 쪽이라 그래서 그러신거군요.
    그런분과 저를 착각을 했으니..ㅎ 스스로 화나시는거 이해가 가기도 하네요.
    내가 왜그랬을까 싶으시겠네요.

• 87. ..
    '16.2.26 5:47 PM (175.193.xxx.179)

더불어민주당 지지자들 보세요.

독재욕하더니
    자기편되니까 독재에 충성했던 사람 찬양하고 ,모른척하고
    뇌물에 예민하더니 자신들의 정치인 뇌물에는 관대하잖아요.
    걸려서 안타까움

FTA 한국대표가 미국을 위해서 싸웠다고
    미대사 칭찬할 정도였는데, 그런매국행위도
    당연하게 생각하잖아요.

자기편 국회의원이 지역구대기업에 청탁전화해서 취직시키고,
    젊은아들 국회고위직에 넣어도 모른척...

자기편이 아니었으면 온라인으로 도배되서
    그정치인들 비난하는데 난리났을겁니다.

FTA재협상 지금까지 요구해놓고
    FTA전도사 자기당 들어오니까 입장 뒤집잖아요.

정리해고 반대해놓고, 정리해고 전문가들어오니까
    능력있다고 하고...

정의가, 어디있고, 민주주의가 어디있고
    상식이 어디있고 국민과 국가가 어디있습니까?
    매국도 애국되고,
    착한 정리해고,
    착한뇌물,
    착한국보위,
    착한 독재되는 마당에..
    그런것 없습니다.

국민표만 얻어서 자신들 지지하는 정치인
    국회에 많이 들여보내서 국민의 피같은 세금으로
    호의호식하고, 잘먹고 잘살고 일자리 늘리면 되는것이죠.
    세상이 다 그런것 아닌가요.

• 88. 쓸개코
    '16.2.26 5:50 PM (14.53.xxx.241)

님이 말씀하신 영입된 분은 저도 별로요.

• 89. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 8:08 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

http://twitter.com/saramimeonjeoda/status/703066602967691265

• 90. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 8:08 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

http://twitter.com/sydbris/status/703087149013315585

• 91. 더불어민주당 뉴스

• 92. 더불어민주당 뉴스
    '16.2.26 8:09 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

팩트TV 생방송
    http://youtu.be/KavUBaV-jL4
    http://twitter.com/korea3d2d/status/703038875866771456