82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 엘지, 삼성 어디가 괜찮나요?

마끼아또 조회수 : 5,428

이번에 에어컨을 살려고 하는데요.

엘지 휘센이 더 낫다고 해서 이걸로 사야지 했는데

가격이 삼성 비슷한 사양의 제품으로 비교해 보니

꽤 차이가 많이 나더라구요.

그래서 좀 고민이 되는데

두 회사가 기술력 차이가 많이 나나요?

아 그리고 요즘 에어컨에는 다 공기청정기 기능이 있는데

사용하시는 분들 만족하세요?

대리점에서는 에어컨에 있는 기능으로 충분하다고

공기청정기 추가로 더 살 필요 없다는데

사용하시는 분들 의견 듣고 싶어서요~

답변 부탁드려요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 12:03 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

엘지가 훨씬더 시원해요
    근데 일년만써도 소음이 어찌나 커지는지 자증나서 삼년만에 삼성으로 바꿨어요
    삼성은 정말조용합니다
    근데 별로시원하지 않아요
    삼성은 잔고장도 없고 얼지보다 우위인건 확실한거같은데 에어컨은..더워많이타면 엘지가 나을듯
    소음각오하시구요

• 2. ...
    '16.2.26 12:05 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

에어컨 이외의 가전은 삼성추천요
    ad부른적 없을정도로 시간지나도 상태좋아요
    얼지는 일이년만에 세탁기건 냉장고건 금새 고장나서 as부른기억나요

• 3. 엘지
    '16.2.26 12:10 PM (119.71.xxx.63)

현재 위니아 사용하지만 두 제품중 고른다면 무조건 엘지입니다.
    상성 에어컨 소음 문제로 정말 고생 많았어요.
    에어컨을 키고 TV를 볼수 없을 만큼 시끄러워서
    AS기사가 수도 없이 왔지만 원인도 못찾고 환불도 안해주고
    나중엔 지들도 염치가 없는지 사용한 기간 만큼 감가상각하고 환불 받았습니다.
    고생은 고생대로 하고 완전 손해 봤지만 그렇게 해결 된게 다행이라 생각합니다.
    엘지는 제습기 사용중인데 소음없고 정말 좋습니다.
    어짜피 에어컨이나 제습기나 같은 컴프레셔 이니 믿을만 하실거에요.

• 4. 엘지추천
    '16.2.26 12:18 PM (39.118.xxx.46)

삼성. 엘지 둘다 써봤는데 엘지가 훨씬 좋아요.
    빨리 시원해지고 더 강하고 뭔가 야무지네요.
    상대적으로 삼성은 시들시들

• 5. 엘지가 낫습니다.
    '16.2.26 1:31 PM (203.128.xxx.240)

사실 삼성은 에어컨 장사 접으려던 상황에 연아양 CF가 대박터지면서 기사회생한 경우라고 하더군요.

• 6. 저도 엘지
    '16.2.26 1:33 PM (211.36.xxx.136)

저희도 삼성꺼 쓰다가 엘지로 바꿨는데요. 엘지가 더 좋은거 같아요. 소음면에서도 삼성이 더 시끄러웠어요.

• 7. 에어컨
    '16.2.26 2:58 PM (183.102.xxx.170)

엘지...