82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드 배치 안하면 큰일날것처럼 떠들어 대지 않았나요?

.... 조회수 : 1,738

북핵 막으려면 사드는 무조건 배치 해야 한다고 연신 떠들어대더니만

정작 중국과 미국이 합의를 봤나봅니다

중국이 직접 북한에 압력을 넣을건가봐요

광물거래 중단을 선언했나봐요

광물거래 중단은 사실 안보리에서 제제한것 같지만 북한 광물의 90%이상은 중국이 수입하고 있거든요

사실상 중국이 암묵적으로 동의해준것이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그네타는 분은 필요 없어졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

사드 배치한다고 해도 미국이 배치 안한다에 백만표 겁니다

정말 외교 무능 어디까지 갈거니!!!

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010394449&code=61111111&cp=nv

해리 해리스 미국 태평양사령관은 25일(현지시간) 고고도미사일방어체계(사드)의 한반도 배치 문제와 관련해 "사드 배치를 협의하기로 합의한 것인지, 한반도 배치하기로 결정한 것은 없다"고 밝혔다.해리스 사령관은 이날 워싱턴D.C. 미국 국방부 청사에서 열린 언론 브리핑에서 중국이 사드 배치에 강력한 반대 입장을 표명하는데 대한 입장을 묻는 질문에 "협의가 어떻게 진행되는지 지켜봐야 한다"고 말했다.해리스 사령관의 이 같은 언급은 중국의 반대에 관계없이 한·미동맹 차원에서 사드의 한반도 배치를 추진하겠다는 기존 입장에 미묘한 변화가 감지되는 것이어서 주목된다. 해리스 사령관은 특히 "사드 배치를 협의하기로 합의했다고 반드시 배치하는 것은 아니다"라고 설명했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 10:51 AM (210.217.xxx.81)

병신년 다운 결과네요 진짜..

• 2. 책상
    '16.2.26 10:53 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

내리치고, 흥분한 대통년은 낙동강 오리알!

• 3. 아오..
    '16.2.26 10:54 AM (203.128.xxx.240)

낙동강 오리알이면 삶아먹기라도 하지.. 저걸 어디다 써..아오..폐기물급X

• 4. ...
    '16.2.26 10:55 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

어버이연합 빨리 미국대사관 앞에 가서 사드 배치해달라고 시위해야 하는거 아닌가요?
    새누리당 의원들도 빨리 사드 배치해달라고 기자회견 해야죠. 전시에 준하는 국가비상사태라면서요.

• 5. ㅎㅎㅎ 재미있네요
    '16.2.26 10:56 AM (115.140.xxx.66)

대통령과 새누리당 뻘쭘하겠네요
    또 어떤식으로 변명할 지 기대됩니다 .국민들을 모두 바보로 아니...대수롭지 않게 생각하려나요

• 6.
    '16.2.26 10:56 AM (210.90.xxx.19)

완전 새 됐음.

• 7. ...
    '16.2.26 10:58 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

어버이연합 빨리 미국대사관 앞에 가서 사드 배치해달라고 시위해야 하는거 아닌가요?

새누리당 의원들도 빨리 사드 배치해달라고 기자회견 해야죠. 전시에 준하는 국가비상사태라면서요.

대통령도 빨리 사드 배치해달라고 미국 대사 불러서 책상 내려치고 격노해야죠. 외교 잘한다면서요. 이번에는 불같은 격노를 표현하기 위해 빨간색 새옷 입으면 되겠네요.

• 8. 어제
    '16.2.26 10:59 AM (14.47.xxx.73)

공포조장에 대해서도 나오더라구요..

• 9. 할배들이랑 엄마부대
    '16.2.26 11:00 AM (73.42.xxx.109)

빨리 대사관 가서 항의 하세요.
    그 앞에 가서 사드 사드... 놀래를 불러...

• 10. *랄들하고있네
    '16.2.26 11:02 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

남의나라 안보에 지들이 북치고 장구치고 ...
    정부는 무능하기 짝이 없고,...
    정말 열받네요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.2.26 11:05 AM (119.203.xxx.70)

이렇게 될줄 알았음.... 중국이 난리칠때..

사드야 말로 우리나라에 전혀 필요없는데 사드배치한다고 난리 난리...

• 12. 이러다
    '16.2.26 11:06 AM (180.64.xxx.153) - 삭제된댓글

자존심 때문에 전액 자비로 구입하겠다고 나서는 건 아닌지...
    이래도 걱정, 저래도 걱정...

• 13. 오죽
    '16.2.26 11:07 AM (183.109.xxx.13) - 삭제된댓글

병신미가 첨치면 중국, 미국, 일본 하다못해 러시아까지 닥을 개무시할까요?
    전 정상회담의 기자회견에서 상대방을 보고 poor란 형용사를 붙이는 경우를 한번 못봤습니다.
    이건 외교상 막말인데도 못 알아듣고 어리버리만 연속타 날리는 닥땜이 넘 부끄럽고 창피한데
    닥을 그것조차도 모르고 있다니.....그게 이나라 대표라니.................아 써글~~~~

• 14. 오죽
    '16.2.26 11:07 AM (183.109.xxx.13) - 삭제된댓글

병신미가 넘치면 중국, 미국, 일본 하다못해 러시아까지 닥을 개무시할까요?
    전 정상회담의 기자회견에서 상대방을 보고 poor란 형용사를 붙이는 경우를 한번 못봤습니다.
    이건 외교상 막말인데도 못 알아듣고 어리버리만 연속타 날리는 닥땜이 넘 부끄럽고 창피한데
    닥을 그것조차도 모르고 있다니.....그게 이나라 대표라니.................아 써글~~~~

• 15. ...............
    '16.2.26 11:07 AM (121.150.xxx.86)

사드논란때부터 우리나라에 적합하지 않다는걸 알았을텐데 말이죠.

• 16. 오죽
    '16.2.26 11:08 AM (183.109.xxx.13)

병신미가 넘치면 중국, 미국, 일본 하다못해 러시아까지 닥을 개무시할까요?
    전 정상회담의 기자회견에서 상대방을 보고 poor란 형용사를 붙이는 경우를 한번도 못봤습니다.

• 17. 하...
    '16.2.26 11:14 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

전세계에서 무시당하는 대한민국이 내 나라라니...ㅠㅠ

• 18. 저래도
    '16.2.26 11:15 AM (211.202.xxx.137)

안짤리는 외교부 장관...

저는 윤병세 장관의 아부 내공이 아마 전세계에서 1위 정도 일 듯 합니다..

그네에게 얼마나 아부를 해댔으면 온갖 사고 다 치고도 안 짤려요

• 19. ㄱㄱㄱ
    '16.2.26 11:21 AM (115.139.xxx.234)

중국협박하려고 미국이 사드 던진건데 좋아서 헉헉 거렸는데 정작 국물도 없는.....국물도 없는게 아니라 먹던 밥그릇도 중국한테 밉보여 뺏길듯... 상또라이들..

• 20. ㄴㄴ
    '16.2.26 11:34 AM (122.35.xxx.21)

사드배치 안한다는거죠?
    좀 자존심은 상하지만 지들이 협상을 하거나 말거나
    우린 앉아서 굿이나 보고 떡이나 먹으면 되겠네요~~

• 21. ...
    '16.2.26 11:38 AM (182.212.xxx.129)

원글 댓글 모두 좋네요 ㅎㅎ
    그나저나 사드배치 가능성이 낮다하니 정말 다행입니다

• 22. . .
    '16.2.26 11:41 AM (211.209.xxx.198)

사드 얘기는 중국에 북한 좀 어떻게 하라는 압력이었죠.

• 23. 공주병여왕아웃
    '16.2.26 11:57 AM (123.215.xxx.76)

아마 닭할매가 세게 나가니까 중국이 손들었다고 언플할겁니다
    그것도 계획된거라고 할테죠
    저 진상짓꺼리를 언제까지 봐야할지......
    이번총선이 저할매의 장기집권 초석이 안되기만을 ...

• 24. ...
    '16.2.26 12:02 PM (203.90.xxx.70)

참 웃기고들있네.
    여기서 한다고 난리 부르스들 아니었나?
    안한다니 비아냥?
    대구 ? 어디 구체적 설치 지명까지 . 지들 멋대로 정하고 난리친 인간들 어디갔는지..
    냄비 냄비 답없지..

• 25. 쓸개코
    '16.2.26 12:04 PM (14.53.xxx.241)

완전 새 됐음.22

• 26. ..
    '16.2.26 12:14 PM (211.108.xxx.216)

중국은 사드 배치를 막아야 하는 입장이니까요. 중간에서 닭정부가 ㅄ 노릇하고 있다는 건 변함 없지만, 어쨌든 사드 배치의 명분이 사라졌다니 다행스러운 일입니다.

• 27. 사드배치
    '16.2.26 12:47 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

안되는건 참 잘된일인데 이제 북한문제에서 우리나라가 제외되버리고
    미국이랑 중국이 쑥떡거리고 끝냈다는게 현정부가 외교 병신임을 인증한셈이 된듯

• 28. 냠냠이
    '16.2.26 11:16 PM (45.64.xxx.213)

바보된거죠...우린 괜히 북한이랑 핫라인인 계성공단도 날리고..
    사드는 안된거고..
    미국 중국 베프먹고....ㅎㅎㅎ
    왕따라고.....ㅠㅠ
    우리가 개성공단 운영하면서 북한 달랜다고 미국한테 그랬음 중국도 우리 무시 안할테고..미국이랑도 어느정도 유지가 되겠죠...더불어 북한도 쥐고 흔들고....