82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15명의 대가족 여행 어디로 가면 좋을까요?

대가족 조회수 : 4,076

당장은 아니고 올 연말 가족여행을 계획하고 있습니다.

경비는 1인당 100만원 정도입니다.

나이대는 칠순을 좀 넘으신 엄마-체력좋으세요^^- 1명

오빠부부, 고등 1명 중등 1명 7세1명-5명

저희부부, 중등1명 초등 1명,,7세 1명-5인

동생네부부, 유아 2명 입니다...-4명

휴양과 관광이 있는 좋겠는데, 푸켓,일본(오사카),베트남(나트랑? 빈펄리조트),싱가폴 등 알아보고 있어요.

70넘으신 엄마가 혼자서 혹시나 외롭지 않은 여행이 되었음 하고요.

저희야 휴양지에서 아이들과 물놀이만 하면서  질리게 먹고자면 하면 좋겠지만,

엄마는 심심해 하실 것 같아요.

그리고 엄마가 전체 경비의 1/2는 지출하신다고 하셨어요.

대가족이 움직이는 것이라 일단 호텔과 비행기는 저희가 알아보고,

현지인의 도움을 받아 투어같은 곳은 다니려합니다. 하루,이틀정도는...

조언 부탁드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 8:42 AM (86.185.xxx.44) - 삭제된댓글

15명이면 여행사에 문의해서 단독 패캐지로 예약하세요.

그게 훨씬 편할 겁니다.

• 2. ..
    '16.2.26 8:46 AM (222.106.xxx.79)

여러명이 간다면 태국 좋아요.
    날씨도 좋고 휴양과 관광을 모두 할 수 있는 곳이라서요. 푸켓 재밌죠..
    싱가폴은 물가가 비싸고 좁아요. 뱅글뱅글 돌아도 거기서 거기 ㅋㅋ

• 3. 여행사
    '16.2.26 8:49 AM (124.49.xxx.92) - 삭제된댓글

패키지 보시고
    일정이나 숙소 조정하셔서
    요청하심 되어요.
    윗분 말씀처럼 10인 이상이면 가능..

• 4. ....
    '16.2.26 8:52 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

전 동남아쪽은 아주 별로였어요.
    물놀이를 워낙 싫어하는데다 날씨는 덥고 습하고,,
    좀 더 쾌적한 날씨가 좋지 않을까요?

• 5. 일본이
    '16.2.26 8:56 AM (125.181.xxx.195)

전 땡기는데...다른 쪽은 또 별로라해서..
    일본여행 세 번 정도 다녀오니 치안이 안전하고 깨끗해서 좋더라고요...여행면에서요.

• 6. ...
    '16.2.26 8:59 AM (220.75.xxx.29)

클럽메드 알아보세요.
    다른 어린이 포함 식구들은 리조트에서 놀고 어머니포함 어른 몉명만 따로 투어신청해서 나가도 되니 이게 제일 여러사람 만족시킬수 있을 듯 한데요.

• 7.
    '16.2.26 8:59 AM (203.229.xxx.37)

휴양과 관광이면 저도 푸켓 방콕이요
    나짱 빈펄은 그것만 하게 되고 어디 다른 도시로 다녀와야 해요
    오사카는 대가족이 대중교통을 이용하기에 그닥 좋지 않구요. (대중교통은 잘 돼 있지만 여럿이 한꺼번에 낯선 교통 이용이라..)
    일본을 원하면 오키나와 나 홋카이도 렌트해서 다니는 걸 추천하구요.

• 8. 일단
    '16.2.26 9:27 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

어른들만이라면 몰라도 어린 아이들이 있으니, 일본은 패스하시고요.

저도 휴양지 선택해서 유아들과 그 부모들은 휴양지에서 보내고, 큰 아이들 있는 댁들은 어머니 모시고 관광 다니고 그러면 좋을 듯 한데요.

pic나 클럽메드도 괜찮고, 앙코르와트같은 경우를 예를 들자면 리조트 호텔들이 상대적으로 저렴하면서 시설이 좋으니, 관광팀/휴양팀 나눠 지내기 좋을 듯 해요.
    관광팀 돌아오면 같이 지낼 시간 충분하고요.

단, 동남아 지역은 겨울이 극성수기라 비용부담이 많이 증가할 건 좀 예상하셔야 할 겁니다.

• 9. 일단
    '16.2.26 9:28 AM (119.14.xxx.20)

어른들만이라면 몰라도 어린 아이들이 있으니, 일본은 패스하시고요.

저도 휴양지 선택해서 유아들과 그 부모들은 휴양지에서 보내고, 큰 아이들 있는 댁들은 어머니 모시고 관광 다니고 그러면 좋을 듯 한데요.

pic나 클럽메드도 괜찮고, 앙코르와트같은 경우를 예로 들자면 리조트 호텔들이 상대적으로 저렴하면서 시설이 좋으니, 관광팀/휴양팀 나눠 지내기 좋을 듯 해요.
    관광팀 돌아오면 같이 지낼 시간 충분하고요.

단, 동남아 지역은 겨울이 극성수기라 비용부담이 많이 증가할 건 좀 예상하셔야 할 겁니다.

• 10. 333222
    '16.2.26 9:29 AM (175.209.xxx.47)

아이나 어린이가 있으면 일본 무조건 제외가 좋겠습니다.

• 11. 여행사
    '16.2.26 10:10 AM (39.7.xxx.141)

개별패키지 가세요. 단체로 자유여행은 젊은애들끼리도 힘들어요

• 12. 커피조아
    '16.2.26 10:25 AM (39.7.xxx.95)

다낭 호이안이요.
    풀빌라 큰거 빌리면 부엌까지 다 있고 경관 끝내줘요.
    강추!

• 13. 참고로
    '16.2.26 10:31 AM (59.9.xxx.49) - 삭제된댓글

15명이 움직이면 정신없어서 짐가방 분실하는 일도 잦고 소매치기들의 대상이 되기도 쉽고...대중교통 이용은 아예 포기하시는게 좋아요. 그런면에서 패키지 여행이 편할거예요.

• 14. 봄바람
    '16.2.26 10:32 AM (58.87.xxx.232)

푸켓 추천이요.
    대가족들 무난하게 즐기고 오시기엔 푸켓만한 곳이 없어요.
    까따비치 리조트가 낡긴 했어도 위치로 따지면 그만한곳이 없어서 추천 하고요.
    현지여행사에 문의 하시면 기사 차량 렌탈 하셔서 단독 투어 하셔도 좋아요.
    팡아만 씨카누나 마이톤 요트 투어 하시면 온가족 모두 즐겁게 보내실거 같아요.
    대가족 이끌고 야매 가이드 하느라 푸켓 .발리 돌았는데
    만족도는 몇번을 가도 푸켓이 높더라고요. 아마도 음식과 마사지. 적당한 바다 투어가 있어서
    더 좋아 하는거 같아요.

• 15. 참고로
    '16.2.26 10:32 AM (59.9.xxx.49)

15명이 움직이면 정신없어서 짐가방 분실하는 일도 잦고 식당에 한꺼번에 들어가기조 어렵고 소매치기들의 대상이 되기도 쉽고...대중교통 이용은 아예 포기하시는게 좋아요. 그런면에서 패키지 여행이 편할거예요.

• 16. 다양한 연령대
    '16.2.26 10:34 AM (61.82.xxx.167)

푸켓이 제일 나아 보이긴 합니다. 쿨럽메드도 좋긴한데 가격이 인당 백만원내에선 힘들거 같네요.
    아님 싱가폴 센토사섬에 머무르시면 미취학 아동들은 걍 호텔내에서 물놀이나 하든가 아이들은 몽땅 유니버설 스튜디오가서 놀고, 어머니는 쇼핑몰 좀 돌아다니시거나요.
    싱가폴은 동물원이나 보타닉가든등 가족여행지가 잘 되있어요. 깨끗하고 안전하고요.
    싱가폴이 호텔비등 물가는 비싼데 택시비 저렴하고 자유여행하긴 편해요. 나라가 작으니 이동이 편하죠.
    저도 태국, 말레이지아, 싱가폴등 동남아 추천합니다.
    어디든 적당히 박물관이나 볼거리 있고, 열대지방이니 어린아이들은 물놀이만해도 잼있고요.
    호텔만 잘 택하시면 될거 같아요.

• 17. momo15
    '16.2.26 11:13 AM (112.151.xxx.115) - 삭제된댓글

가족중에 여행사직원있는거 아님 여행사에 단독패키지로가세요 님네가족만으로만 여행사에서 패키지로 해주는걸로 근데 연말은 동남아가 성수기라서 항공 호텔 다가격이 두배로 뛰어요 저인원이 자유여행가면 현지여행사이용해서 투어몇가지하고그외에 자유일정할때요 뭐하나 삐끗하면 돈쓰고 시간낭비하고 어린애들고생하고 불만터져나오기시작하면 여행주도한사람 고생은 고생대로하고 욕먹고 맘상해요 당장15명이 식당가서 밥시키면 나오는데만도 한참 먹고 어디이동할려면 화장실 가는문제며 택시타려면 네대는잡아야하는데 잘못하면 아수라장됩니다 누구하나 아파봐요 여행지로는 푸켓추천해요 휴양 관광 두가지 다하기엔 푸켓이 젤무난한데 연말에 가격이많이 올라요

• 18. 푸켓추천
    '16.2.26 11:14 AM (222.107.xxx.2)

애들은 수영장이나 비치에서놀고 어른들은 마사지나하시면서 쉬다가 당일투어 예약해서 다같이 팡아만아나 요트투어 다녀오고.. 하심될거예요 인당 100이면 동남아밖에 갈곳이 없지않나요? 윗님이 추천하신 까타비치리조트 좋아요 호텔은 낡았지만 ..

• 19. 선택을 해야할듯..
    '16.2.26 11:22 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

패키지로 할거냐...자유여행 할거냐. 선택해야할 것 같아요...

패키지가 일단 편한면이 있지만
    동남아라면 거의 백프로..하루는 거기서 정해주는 상점 가야하고..식당가고 그럴걸요..

자유여행 할거면..무조건 렌트 가능한 곳으로 가야해요..
    그런점에서 태국은 렌트는 힘들고 택시 뚝딱이 흥정하면서 타야하는데 대가족은 힘들어요..
    일본도 운전석이 반대라서 대도시 렌트는 힘들고 오키나와는 렌트 가능하긴 해요..
    싱가폴도 물가가 세고 렌트는 도시라 힘들것 같네요..
    렌트로 돌아다니기 좋은 곳은...괌인데.. 괌은...대가족 움직이기 편해요..
    근데 문제는 괌이 너무 작아서 쇼핑할 곳은 많지는 않고 그냥 한적하게 조금 있는 정도에요..

자유나 패키지나 정하고 지역을 정해야할 것 같아요
    렌트를 못한다면...대가족 자유여행은 거의 불가능할 것 같으니까요...

• 20. 선택을 해야할듯..
    '16.2.26 11:23 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

패키지로 할거냐...자유여행 할거냐. 선택해야할 것 같아요...

동남아라면 거의 백프로..하루는 거기서 정해주는 상점 가야하고..식당가고 그럴걸요..

자유여행 할거면..무조건 렌트 가능한 곳으로 가야해요..
    그런점에서 태국은 렌트는 힘들고 택시 뚝딱이 흥정하면서 타야하는데 대가족은 힘들어요..
    일본도 운전석이 반대라서 대도시 렌트는 힘들고 오키나와는 렌트 가능하긴 해요..
    싱가폴은 깨끗하고 돌아다니기 좋은데...대신 바다는 좀 약하고 (인공섬 센토사)
    전반적으로 물가가 높아 백만원은 약간 오버될 가능성이 높습니다.( 사파리, 유니버설까지 가면..)
    렌트로 돌아다니기 좋은 곳은...괌인데.. 괌은...대가족 움직이기 편해요..
    근데 문제는 괌이 너무 작아서 쇼핑할 곳은 많지는 않고 그냥 한적하게 조금 있는 정도에요..

렌트를 못한다면...대가족 자유여행은 거의 불가능할 것 같으니까요...

• 21. momo15
    '16.2.26 11:27 AM (112.151.xxx.115)

삼대가 다가기엔 푸켓이 젤 좋아요 근데 자유여행 15명에 유아랑 일곱살애들있으면 현지여행사 이용한다해도 힘드실텐데요 제가 시부모님 우리애기 시아주버님 시동생 이렇게 자유여행갔다가 고생했어요 저희부부는 여행자주다녀서 패키지 절대안가는사람들이라 준비해서갔는데 인원이많으니까 내맘대로 안되더라구요 어디이동하려면 차나눠타야지 화장실문제있지 식당가도 두테이블되니 음식나오는데만도 시간걸리지 준비하고 다예약하고 현지서 의사소통다하고 식당알아보고 예약하고 현지여행사 찾아서 투어예약하고 호텔옮기고 이런거 다 제가했는데 시동생이 딴지걸어서 진짜 고생은고생대로하고 맘상한거생각하면정말... 푸켓이 어린애들은 물놀이하고 어머님은 투어나 쇼보시고 마사지도 있고 정실론가셔서 쇼핑도하시고 나눠서 하시기에좋아요 푸켓추천요 근데 연말은 성수기라 가격오르구요 인원이 많아서 패키지가 좋을거에요

• 22. 여행방법 선택을 해야할듯...
    '16.2.26 11:27 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

그래도 동남아에서 고르라면 푸켓만한 곳이 었어요..
    까따 비치쪽이 조용하면서도...괜찮아요..대신 시내로 나갈려면 차타고 나가야하지만...
    100만원에서 흥청망청 놀려면..태국만한 대안은 없죠.
    게다가 음식이 한국인에게 잘 맞아요.

싱가폴은 깨끗하고 돌아다니기 좋은데...대신 바다는 좀 약하고 (인공섬 센토사)
    전반적으로 물가가 높아 백만원은 약간 오버될 가능성이 높습니다.( 사파리, 유니버설까지 가면..)

• 23. 대가족여행
    '16.2.26 11:44 AM (14.50.xxx.219)

대가족여행

• 24. 알리사
    '16.2.26 11:51 AM (114.205.xxx.248)

일본 서해안쪽 크루즈 강추요!

친정부모님,
    시어머님,
    친정언니1, 아들1(초등고학년),
    저희 부부, 딸1(7세)

이렇게 다녀왔는데요...

지금도 생각하면 미소가 번질 정도로
    행복한 여행이었습니다.

배 안에서의 쇼나 다양한 프로그램도 좋았고
    기항지에서 내려 일본 구석구석 구경한 것,
    그리고 기항지에서 떠날 때
    그 마을 사람들 모두 모여 춤추며 환송식해 주는 것도 인상적이었네요.

한번 생각해 보세요.
    짐 쌌다풀렀다 안 해도 되면서
    여러 지역을 돌 수 있는,
    연로하신 분 모시고 갈 때는 딱이더군요.

일본 내에서는 택시 이용하시면 되고요.
    음식도, 치안도 다 좋아요.

크루즈 지루하다 하시는 분들도 있던데
    그건 배안에서만 계시는 분들 얘기고
    계획 잘 세워서 기항지마다 내려
    관광 즐기면
    두고두고 기억에 남는 행복한 여행 되실 거예요.

(여행사에서 진행하는 패키지 버스 타지 마시고
    일어 되시는 분들 가족 중에 계시면
    자유 관광 하세요.
    훨씬 재미있어요.)

• 25. 패키지로 가세요
    '16.2.26 11:46 PM (1.177.xxx.69)

저희가족은 10명또는 14명
    대만 다녀오고
    그다음엔
    홍콩ᆞ마카오 다녀왓어요
    두군데 다 좋앗던거같네요