82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 올라가기 좋은 산 어디있을까요?

분당 조회수 : 1,194

제가 분당에 사는데요

기분도 왠지 울적하고..... 상쾌하고 하고 싶은 오늘이네요

혼자 조용히 근처 산에 올라가서

멋진 정상도 보고  !  새로운 각오도 다지고 싶은데...

여자 혼자서도 오르기 좋은 산 ..... 아시는분 알려주세요~!

인적이 드문 산은 왠지 위험할것 같고.....

정상까지 오르는데 2~3시간 이상 걸리는 너무 높은 산은 힘들어요 ㅠㅠ....

내려오기 까지하면 거의 녹초가 될것같아서...

분당 근처에 가기 쉬운 올라가기 좋은 산 추천좀해주세요~(경기도 괜찮)

그리고 이글 보신 모든 분들 좋은 하루되세요 ^^~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 8:21 AM (123.142.xxx.170)

저 분당살 때 불곡산 자주 갔었어요. 아주 높지 않아서 좋았어요
    아님 신분당선 타면 청계산도 갈만해요-

• 2. 불곡산
    '16.2.26 8:23 AM (119.64.xxx.134)

저는 샛별마을에 사는데 불곡산 올라가요.
    중간 정상까지 가는데 40분쯤?? 한 두번 힘든 곳이 있지만 사람들 많이 다니고 혼자 오시는 분도 많아서 오르기 좋은 산이예요. 아마도 불곡산 입구는 여러 곳에 있을꺼예요.
    전 힘들어 간 길로 다시 내려오는데 제 남편과 동네 아저씨들은 오리역쪽으로 율동공원쪽으로 아님 판교 한국학 중앙연구소 고기리까지도 등산하고 돌아와요.

• 3. ...
    '16.2.26 8:31 AM (125.132.xxx.163)

자세한 답변 주신 두 분께 감사드립니다^^!
    몇가지 더 묻고싶은데..

청계산은 정상까지 대략 얼마정도 걸리나요? ( 느린걸음으로...)
    불곡산은 처음 들어보는데 꼭 한번 가봐야겠어요 ^^! 40분이면 산책으로 가기도 좋네요

• 4. ...
    '16.2.26 8:38 AM (116.33.xxx.29)

불곡산이 딱 사람 많은 동네산이에요. 거기 가세요. 출입구 무지 많아요
    청계산은 차타고 가야해요;;;

• 5. ..
    '16.2.26 8:39 AM (123.142.xxx.170)

저는 주로 옥녀봉으로 갔어요- 저도 걸음이 빠른 편은 아닌데 왕복 2시간 정도 걸렸던거 같아요
    근데 옥녀봉에는 계단이 많아요. 미리 등산로 어떤지 한번 검색해보고 가심이 좋을듯 하네요 ^^

• 6. ...
    '16.2.26 9:10 AM (125.132.xxx.163)

바로 집 근처인 청계산으로 정했어요^^
    저같은 초초급자는 옥녀봉이 쉽다네요
    그 코스로 올라가보려고 합니다

불곡산은 담주에 가보려고요 궁금하네요~
    답변주신분들 모두 감사합니다~
    좋은 하루되세요 ~!!

• 7. ....
    '16.2.26 9:17 AM (183.100.xxx.157)

초급자는 청걔산 돟아요
    길이 잘 닦여있어요
    중간에 약수터(30분)에서 쉬고 더 오룰만하면 옥녀봉 (1시간)오르고 내려와서 맛있는점심드세요
    바로압구 소담채 산채바빔밥
    냉면집 조선면옥
    청국장집 들집
    버스길쪽 추어탕집 매밀집
    등이 괜찮어요
    등이 괜찮어요

• 8. 초급자
    '16.2.26 9:45 AM (211.41.xxx.58) - 삭제된댓글

초급자시면 불곡산 강추합니다
    중앙공원 샛별마을에서 올라가서 다시 내려 오는 길 좋아요

• 9. 산책갑시다
    '16.2.26 9:57 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

불곡산 좋아요. . 저는 가끔 광주쪽으로도 넘어가서 버스 타고 오거든요. . 사게절 오르기 만만한 산이에요