82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 김영환 “더민주, 컷오프 비례대표 제명해달라” 의원직 유지 위해

푸헐헐 조회수 : 2,076

국민의당 김영환 “더민주, 컷오프 비례대표 제명해달라” 의원직. 유지 위해
글번호 4473751 | 2016-02-25 15:23:17

“비례대표 의원은 탈당할 경우 의원직이 상실된다”며 “희망하는 비례대표 의원들에 대해선 제명을 통해 의원직을 가진 상태에서 무소속 출마 등의 다른 선택을 할 수 있도록 여지를 주는 게 정치도의적으로 맞는 것”이라고 밝혔다.

김 위원장은 “국민의당이 그런 분들을 안 받아도 좋으니, 무소속으로 나갈 길이라도 터지도록 그 분들을 제명해 주는 게 최소한의 예의라고 생각한다”고 강조했다.

김 위원장은 “안철수 공동대표가 더민주의 컷오프 대상이 된 자신의 옛 측근 송호창 의원에게 거취를 함께 의논하겠다는 뜻을 밝힌 데 대해선, 어려운 처지에 있는 사람에게 그런 태도를 취한 건 바람직하다고 생각한다”고 말했다.

김영석 기자 yskim@kmib.co.kr

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.26 12:21 AM (183.96.xxx.241)

그 수준답다

• 2. 얘 또라이 맞네
    '16.2.26 12:21 AM (211.36.xxx.67)

뻔뻔함의 극치~~~

• 3. 와 진짜
    '16.2.26 12:22 AM (175.223.xxx.117)

내가 다 민망하다.

• 4. 뭔데
    '16.2.26 12:22 AM (66.249.xxx.208)

일해라 절해라~

• 5. 무무
    '16.2.26 12:22 AM (211.237.xxx.76)

감나라 배나라
    나무 당 일에 왜 이리 간심이 마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.2.26 12:23 AM (14.35.xxx.135)

이삭줍기 하겠다는 얘기네요..

• 7. 뭔소린지
    '16.2.26 12:23 AM (203.142.xxx.176) - 삭제된댓글

그러니까 공천 못받을까봐 떠나버린 철새들이 의원출마를 할 수 있게 선처를 해달라 그 이야기인가요?

• 8. 뭔소린지
    '16.2.26 12:24 AM (203.142.xxx.176)

그러니까 공천 못받을까봐 떠나버린 철새들이 의원출마를 할 수 있게 선처를 해달라 그 이야기인가요?
    그것도 다른 당에서? 감놔라 배놔라?

• 9. ㅁㅁ
    '16.2.26 12:25 AM (84.191.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 무무
    '16.2.26 12:26 AM (211.237.xxx.76)

그것도 다른 당에서? 감놔라 배놔라?
    —————————————
    저는 일부러 감나라 배나라 했는데 이렇게 감놔라 배놔라 하시면 전 어쩌라구 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 헐헐헐..
    '16.2.26 12:27 AM (203.142.xxx.176)

무무님. 제가 센스가 부족해서리...홍홍홍

• 12. penciloo2
    '16.2.26 12:27 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ에구...이제 그만 쫌...추잡고 불쌍타...ㅉㅉㅉ

• 13. 진짜
    '16.2.26 12:27 AM (211.213.xxx.208)

꼴뵈기 싫은 인간이네요.

• 14. ...
    '16.2.26 12:28 AM (175.114.xxx.218)

우와~~ 입이 떡 벌어지게 뻔뻔하네 참 나...

• 15. 여기도
    '16.2.26 12:29 AM (125.185.xxx.178)

오직 공천타령
    누가 너 찍준다니?
    일회용반창고 신세인데

• 16. ....
    '16.2.26 12:31 AM (175.114.xxx.218)

바람나서 조강지처 패대기치고 나간 놈이
    상간녀 옷 사주려고 전세금 빼달라고 하는
    막장드라마네여

• 17. 안산이네요
    '16.2.26 12:38 AM (122.208.xxx.2)

이인간 본인뽑고 비례는 새누리당찍으라던놈 아닌가요

• 18. 그냥
    '16.2.26 12:40 AM (183.104.xxx.158)

새누리에게 3석 하사받죠?
    필리버스터 중지 시키면 공주님이 하사할텐데.

• 19. 무무
    '16.2.26 12:41 AM (211.237.xxx.76)

이인간 본인뽑고 비례는 새누리당찍으라던놈 아닌가요
    ———————————————————
    진짜요?

정말 가지가지 여러 체위로 재수 꽁인 인간이네요!

• 20. ...
    '16.2.26 12:41 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

참신한 거 하나는 인정해주죠.

• 21. 3월20일
    '16.2.26 12:42 AM (119.67.xxx.187)

까지20명 채우면 정당보조금 40억여원이 더 들아오는데 안철수돈으로만 선거치를수. 없지요.
    문제는 도!!입니다!!
    그래도 민주당에 있을땐 선거자금 걱정은. 안했을텐데. 다 앉철수돈으로 당사도 전화비도 내야하니 !!얼마나불편하겠어요!!
    어차피 혁신.새정치는. 다. 버린것이고!!

뻔뻔하고 파렴치하고 구차해보여도 돈앞에서 체면차릴수 없죠!!한쪽에선 우아하게 교섭단체 연연해하지 않는다더니 송호창한테 전화하고 난리네요.

• 22. 얼굴
    '16.2.26 12:51 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

5초이상 못봄 동치미 한사발 들이켜야함

• 23. ㅊㅊㅊㅊ
    '16.2.26 1:18 AM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

이젠.... 무감각하다.... 그당이 뭐라 하던말던..... 국민의당에 아직 국민이 있던가......

• 24. ..
    '16.2.26 2:16 AM (58.225.xxx.151)

정치도의ㅋ 지나가던 개가 웃겠..다급하니 입에서 ㄸ이 나오는지도 모르는 후안무치..

• 25. vv
    '16.2.26 5:33 AM (223.33.xxx.199)

아니 국민의당이 뭐만 하면 득달같이 달려들어 영혼까지 털기세네요. 참 지긋지긋하다. 자기들은 온갖사람 다 영입하면서 국민의당이 뭐라도 하면 새정치를갖다대면서 현미경으로 파헤치네.

• 26. ..
    '16.2.26 7:06 AM (180.224.xxx.155)

위에 현미경 같은 소리하고 있네요
    글 상관없이 똑같은 댓글 다니 뻘소리를 하게 되는구만 저것들은 몰라요

• 27. 안철수
    '16.2.26 7:11 AM (69.166.xxx.160)

차라리 깡통차고 나가서 구걸이라도 해라.... 쓰레기 못줏어서 난리네~~

• 28. 에휴
    '16.2.26 7:44 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

당명을 ㅆㄹㄱ통으로 바꿔라. 분리수거의 개념도 없는...