82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 필리버스터 최대 고비일 듯요.

국정화반대 조회수 : 3,814

내일 선거법 합의하면서 필리버스터 중단되면 바로 테러법 상정해서

가결하면 우짜요?? ㅠㅠㅠㅠ

걱정도 팔자일까요?? 그랬으면 좋겠네요. ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.2.26 12:16 AM (211.237.xxx.76)

3월10일까지 회기 끝까지는 가야죠!

• 2. 조용
    '16.2.26 12:16 AM (125.185.xxx.178)

할 애들이 아닌데 조용한게 작전짜고 있을거 같아요.

• 3. 친일 여당은
    '16.2.26 12:18 AM (223.33.xxx.73)

배신이 기본이라서
    선거법 합의한다면서 필리버스터 중단시키고 바로 쓰샤삭
    이 새끼들의 기본 절차잖아요. ㅠ

• 4. 직권상정 철회가 답
    '16.2.26 12:18 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

의장이 국민을 생각해서 직권상정을 철회해야 한다고 생각합니다.

• 5. ...
    '16.2.26 12:20 AM (59.15.xxx.86)

안철수의 배신이 변수입니다.

• 6. 무무
    '16.2.26 12:21 AM (211.237.xxx.76)

의장이 국민을 생각해서 직권상정을 철회해야 한다고 생각합니다.
    ——————————
    맞습니다. 그 방법이 최선인데 그러지 않을 것 같고
    제 생각엔 일단 압박의 차원에서 내일은 무조건 필리버스터 계속 진행해야 된다고 생각합니다.

지금 새누리도 필리버스터 여론 흐름에 굉장히 신경쓰여하고 있거든요.
    그러기에 재협상 해서라도 독소조항 걷어내고
    합의해야죠 그럴래면 제 생각엔 3월10일까지를 목표로 내일은 필리버스트 계속 해야 한다 생각합니다

• 7. ...
    '16.2.26 12:24 AM (66.249.xxx.213)

의장이 국민을 생각해서 직권상정을 철회해야 한다고 생각합니다.22222 거의 모든 의원들이 필리버스터 나와서 처음 하는 말들이 직권상정 철회죠

• 8. 그럴가능성
    '16.2.26 12:24 AM (119.67.xxx.187)

100입니다.테러법 수정안야기 나오는건데. 그나마 독소조항 제거할려고 하는데. 새누리가 안한답니다.
    패는 저들이 쥐고 있고 선거구통과 안되면 야당의 필리버스터 역풍. 맞을수도 있습니다!!저들의 노림수가 바노 그겁니다!!지금은 이종걸 원내대표가 물밑으로 조정한다시하지만 진박.친박 저것들이 청와대지시받고 정공법으로 나온답니다!!

정의화가 회개해서. 철회하는게 제일인데 가능성0!!
    이고 선거구통과시 테러법부터 밀어부치고 선거구 내놓을거랍니다!!만약 필리버스터로 선거구 지연되면. 총선연기론으로. 야당책임으로 저들의 주특기인 뒤집어씌우기로 역풍 만들겁니다.
    공중파.종편.조중동이 대기하고 있을겁니다!@

• 9. 정의화
    '16.2.26 12:24 AM (223.33.xxx.73)

지난번 선거법 직권상정 안했다고 같은 친일 여당에서 있는 욕 다 먹으니
    이걸로라도 닥대가리에게 충성하겠다고 직권상정한 건데
    철회할리는 만무잖아요. ㅠㅠ

• 10. 릴레이할
    '16.2.26 12:26 AM (125.129.xxx.212)

의원들이 계속 많아져아합니다~~
    긴 릴레이 준비~~~~

• 11. . . .
    '16.2.26 12:27 AM (125.185.xxx.178)

그럼 내일 국회에서 난리날 수도 있겠네요.
    정의화의장이 철회하는게 순리에 맞을텐데
    미친할망구가 테러할까 무서워하겠죠.

• 12. 선거구획정
    '16.2.26 12:27 AM (119.67.xxx.187)

내일이 마지노선입니다!!안되면 선거연기해야 한답니다.이게 간단한게 아니에요!!야당이 절대 불리합니다.

• 13. 1234
    '16.2.26 12:27 AM (183.105.xxx.126)

왜.. 이 이야기가 계속 나오는걸까요? 3월 10일까지 하신다고 하던데..

• 14. 이쯤에서
    '16.2.26 12:31 AM (223.33.xxx.73)

선거구 연기 카드도 던질 필요있다고 봐요.
    역풍이야 조작으로 해도 필리버스터 효과가 더 커서 오히려 친일여당의 야욕을 정확히 아는게 더 중요할 듯요. 그래서 3월 10일 이야기 나오는 거 같고요.
    이거 밀어부치면 그대로 친일여당 대대손손 집권이죠 뭐.
    그러니 사활을 걸고 밀어부치려고 하고 닥대가리가 없는 머리로 책상을 쳐댔잖아요.

• 15. 우리는
    '16.2.26 12:36 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

여론으로 뭉쳐 도와줄 수 밖에는..
    댓글이라도 하나 더 적고 글조회라도 하나 더 하고

• 16. ...
    '16.2.26 12:41 AM (14.35.xxx.135)

그까짓 총선 안해도 됩니다
    국민감시법 철회가 시급합니다

• 17. 내일
    '16.2.26 12:43 AM (183.104.xxx.158)

선거법 합의 못해요.
    선관위서 합의서 오늘 제출 못함.

더 중요한거
    선거는 정치 교육을 3월 10일까지 받고나서 하자고요.
    선거 좀 늦게 한다고 테러 안일어 납니다.

• 18. ...
    '16.2.26 12:45 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

총선 연기해도 괜찮음
    감시 당하면서 사는 것보다 나음
    화장실 몰카에 짜증내면서 시댁 식구들이 카스 들여다보는 거 짜증내면서 왜 국정원이 들여다보는 건 참아야 하는 거임?

• 19. 우와 잘되었네요
    '16.2.26 12:47 AM (223.33.xxx.73)

그쵸??
    정말 동감합니다.
    제대로 알고 국회의원인지 국개의원인지를 뽑죠.
    그저 종편과 조중동으로 눈과 귀를 막고 거기다 사찰까지 합법적으로 하겠다고 저 지랄법을 올려놓고
    선거 연기를 운운하면서 필리버스터를 막겠다는 발상자체가 국민 이름을 앞세워서 국민을 우롱하는 처사죠.
    뭐 한두번 당한 것도 아니고 3월10일까지 꼭 가길 응원합니다.

• 20. ...
    '16.2.26 1:02 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

박근혜는 공적인 업무시간 중 7시간이나 자기멋대로 사라져도 어디갔는지 밝히지도 않으면서, 왜 국민들 사생활은 감시한다는 건데요?

테러가 정말로 걱정이 되면 국가테러대책회의를 소집하던가! 자기가 의무적으로 해야할 테러대책기구 운영은 하지도 않으면서 남의 사생활은 왜 감시하려고 저러는데?

누가 봐도 테러방지가 목적이 아닌 게 불 보듯 뻔하구만.

• 21. 촌철살인 동감
    '16.2.26 1:14 AM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

화장실 몰카에 짜증내면서
    시댁 식구들이 카스 들여다보는 거 짜증내면서
    왜 국정원이 들여다보는 건 참아야 하는 거임?