82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 후예들 너무 재밌지 않나요?

오랜만에 조회수 : 13,041
송혜교 때문에 보기 시작했는데 송중기 왜 이렇게 멋있는 거에요? 모처럼 재밌는 드라마 봐서 좋네요^^
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치
    '16.2.25 11:47 PM (39.7.xxx.228)

진짜 수준 떨어지는 드라마예요.

• 2. 네~
    '16.2.25 11:51 PM (14.45.xxx.216)

재밋어요
    송혜교 참 이뿌네요

• 3. 재밌던데
    '16.2.25 11:51 PM (121.131.xxx.12)

김은숙 드라마답다는.
    내용이 좀 뻔하긴 한데...
    진짜 송중기가 개연성 맞네요 ㅎ
    오늘 송중기가 헬기에서 내리는 마지막 장면은 저도 설레였다는.

• 4. 드라마 좋아
    '16.2.25 11:54 PM (113.10.xxx.33)

이제 송중기 좀 남성미가 나오려나요... 가벼운 말장난도 재미나게 봤어요.
    한시간이 휘리릭 가네요. 역시 드라마 주인공은 비주얼이 좋아야 더 즐겁게 보게 되는거 같아요.
    치인트에 대한 실망이 좀 메꿔지네요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.25 11:54 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 오글거려서
    어제겨우보고 패스 ㅠㅠ

• 6. @@
    '16.2.25 11:57 PM (125.180.xxx.201) - 삭제된댓글

스토리고 뭐고 눈호강하느라 한시간이 어떻게 가는지도 몰랐어요.
    내생애 남녀 주인공 비주얼이 이 보다 좋을 순 없었던 것 같아요.^^

• 7. 심하게
    '16.2.25 11:59 PM (175.123.xxx.93)

오글거리는데 송혜교 얼굴 보느라고 시간가는줄 모르겠어요. 어쩜 그렇게 뽀얗고 예쁜건지...
    어제보다는 오늘 훨씬 더 재밌었어요.

• 8. @@
    '16.2.25 11:59 PM (125.180.xxx.201)

스토리고 뭐고 눈호강하느라 한시간이 어떻게 가는지도 몰랐어요.
    내생애 드라마 중 남녀 주인공 비주얼이 이 보다 좋을 순 없었던 것 같아요.^^
    특히 송중기, 예쁜 남자 내취향 아니었는데
    군대가 남자로 완성해준 것 같아요.

• 9.
    '16.2.26 12:01 AM (39.118.xxx.16)

진구도 멋있는거 같아요
    송중기 송혜교 둘다 뽀얀게
    이쁘긴 진짜 이뻐요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.26 12:03 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

주인공들 눈호강하는건 좋은데
    내용진짜 못봐주겠어요
    너무 유치함. 이작가껀 못보겠어요

• 11. 뿅!
    '16.2.26 12:07 AM (220.86.xxx.244)

이제까지 송중기 나오는건 광고 빼고 본적이 없는데..
    멋있네요..
    남자다잉~!
    전작좀 추천해주세요..

• 12. 그냥
    '16.2.26 12:08 AM (39.119.xxx.107)

편한 영화같아요~~
    유지하긴한데 설마 계속 유치할까 하고 보고있어요
    근데 진구 라는 배우
    컬투의 정찬우랑 넘 닮지 않았나요?

• 13. 00
    '16.2.26 12:11 AM (211.236.xxx.20)

송중기 전작 추천이라면 간단합니다. 주연작은 드라마 착한남자 영화는 늑대소년 그외 뿌나 에서 한석규 아역 젊은 세종대왕으로 나왔는데 이게 임팩트 갑이고 비중있는 조연작으로 성균관스캔들이랑 산부인과 정도
    요즘 말많은 이윤정감독 트러플 에서 쇼트트랙 선수로 나오는데 비중은 적지만 신인이고 어릴때라 그야말로 꽃중기시절

• 14. 근데
    '16.2.26 12:11 AM (116.41.xxx.115)

송중기얼굴이 미묘하게 인공적이네요
    왜그렇지?
    얼굴손댄얼굴이 아니지않나요?
    군대갔다와서그렇다기엔 뭔가..
    송혜교도 정말이쁜데 김정화얼굴이 보이구요

• 15. 말입니다/~~체
    '16.2.26 12:14 AM (119.67.xxx.187)

어투도 상투적이고 작가가 너무 공부를 안한느낌!!
    최소한. 취재나 좀 하던가...
    늘 구도가 그렇듯이 흑수저 주인공옆에. 금수저 무임승차 ㅇ조연!!
    주인공옆에 착한 사단들.대사빨도 오글거리고. 아프가니스탄어 우리나라 군대가 특파된적이 있었나 찾아보게 됨, 이해가 안가는. 개연성!!

김은숙작가도 이제 지루!!

• 16. ..
    '16.2.26 12:17 AM (112.152.xxx.176)

여주를 오징어로 만들어버림.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.26 12:19 AM (124.50.xxx.89)

이젠 식상해요 좀 변화좀

• 18. 송중기때문에
    '16.2.26 12:44 AM (220.121.xxx.167)

보긴 했지만 스토린 별로 재미가 없던데요..

• 19. 세상에나
    '16.2.26 12:54 AM (121.167.xxx.170)

송중기 옆에 있으니 송혜교가 밀리네요

• 20.
    '16.2.26 1:07 AM (117.111.xxx.27)

송혜교가 별로 안이뻐보여요.
    세월은 어쩔수없는듯..
    내용도 진부하기 짝이 없고
    둘이 만나도 둘다 성이 같아선지 케미도 없고 ...
    주말에 아저씨봐보고
    갈아탈듯

• 21. 마키에
    '16.2.26 1:12 AM (119.69.xxx.226)

송혜교 탈세 이후에 불매운동중이라 송중기 나오는데 안보네요
    근데 지나가다 송혜교 말투만 살짝 들었는데 겨울바람??? 그거랑 비슷한 연기톤인 듯

• 22. 실망
    '16.2.26 1:30 AM (213.33.xxx.62) - 삭제된댓글

김은숙 드라마 재밌어서 기대했는데 대 실망.
    너무 지루하고 상투적이고 중간에 음악도 어설퍼요.
    전체적으로 둘이 케미도 안맞고 송씨 대사 처리 너무 못해요.
    게다가 의사역이라니, 너무 아님.
    작년에 블러드인가 거기 구혜선 같아요. 망작삘 ;;;;;;;;;

• 23. 따라쟁이
    '16.2.26 1:40 AM (116.87.xxx.221)

시그널 같은 드라마고 재밌고 이런 오글오글 달달 드라마도 좋아요.
    밥만 먹나요? 반찬도 먹고 군것질도 가끔 해야죠.
    송혜교 톤이야 늘 같고... 연기를 못하지는 않는다고 봐요.
    이쁨으로 60은 먹고 들어가고... 발연기는 아니니 나머지 채워 줌.
    송중기는 남자다운 날카로운 선이 생겨서 멋지네요. 가슴 콩닥.
    늙은 아줌마가 어제부터 계속 드라마 돌려보고 있음. ㅋㅋㅋ
    혜교가 중기 옆에서 많이 죽어요. 연상녀 티가 팍팍 남. 그래도 예쁘니 봐주겠음.

안타까운건 무슨 해외로케, 대작 ... 이런것들 치고 망하지 않은게 없는데... 너무 화려한 보여주기에 치중하다 스토리가 없어지고 재미가 없어지기 일쑤인데 제발 그러지 않기만을 바랄뿐 입니다.
    간만에 순정만화 처럼 달달해서 좋아용~

• 24. 글쎄
    '16.2.26 1:46 AM (119.204.xxx.130)

혜교씨 연기 어색하지 않나요? 그사세 연기 살짝 누른 느낌이지만 문장 문장 사이의 어색함이 감돌더라구요. 그냥 송혜교양같고 의사같은 몰입도는 전혀 모르겠어요. 연기를 연기처럼해서 그런가.. 수술방에서 열몇시간 서있는 여의사가 킬힐은 쫌.. 아니지 않나요. 포기못하는 맘은 이해하지만요. 가녀리게 예뻐서 수술가능할지 의문? 송중기는 피부가 뽀얗긴해도 파병다녀온 단단한 남정네 느낌이 좀 나던데. 대본도 그닥 모르겠구요..

• 25.
    '16.2.26 7:14 AM (183.101.xxx.235)

내용이고 뭐고 송혜교가 의사역은 좀 아닌것 같아요.
    너무 맹한 이미지라 전혀 안어울림. 그 한결같이 똑같은 말투에..

• 26.
    '16.2.26 8:52 AM (59.24.xxx.83)

어느 여배우랑 있어도 송중기가 더 이뻐서~~
    송중기옆에선 송혜교도 그닥~

• 27. ..
    '16.2.26 10:00 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

송중기가 너무 뽀송뽀송해서 송혜교가 그닥 어울리진 않아요.
    좀 더 작은 박보영같은 배우가 어울린달까.
    내용은 왜케 유치하고 개연성은 밥 말아먹었는지.
    유치하고 어색한 게 송혜교의 새는 발음, 코맹맹이 소리 때문인지도 몰라요.
    저런 스토리로 큰 돈을 번다는 것 자체가 굉장한 능력이네요.

• 28.
    '16.2.26 10:21 AM (112.168.xxx.53)

재미있나요?

• 29. . .
    '16.2.26 11:46 AM (112.152.xxx.173)

전 송중기 얼굴보느라 드라마에 집중을 못하겠더라구요
    송중기 군대갔다오고나서 더 잘생겨졌어요
    송혜교가 안보여요

• 30. 직접 본 충격
    '16.2.26 12:45 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

저 얼마전에 병원에서 송중기 직접 봤는에 너무 멋있어서 그자리에서 얼음이었어요.
    키나 체구는 화면보다 훨씬 작고 말랐지만 얼굴이.... 티비에서처럼 여자같지 않고
    얼굴 각이 너무 멋지더라구요. 윤곽도 뚜렷하고요. 진짜 남자답고 지적인 눈빛까지 와우!
    심지어 노메이컵이었거든요. 치료나 진료 받으러 온 듯 했어요.
    별로 안 좋아했었는데 실믈 보니 백배는 더 멋있어서 좋아졌어요. 연기는 원래 잘 했고요.

• 31. 딩딩
    '16.2.26 2:16 PM (122.47.xxx.183) - 삭제된댓글

유치한데 보는 재미는있더라구요.
    요즘 드라마는 그냥 비쥬얼보는 재미로 봐요..
    송혜교는 1회부터 이쁜가 안이쁜가하다가 어리둥절하다가
    2회 끝에 파병신에서부터는 정말 이쁘더라요
    여전히 아기같은얼굴이에요(나이가 안들어보인다는게 아니구요)

• 32. ㅇㅇ
    '16.2.26 2:17 PM (223.33.xxx.251)

송중기 단한번도 잘생겼다고 생각해본적 없는데 멋지더라구요..송혜교는 그 연기톤..똑같아요..변함도 없고 별로..

• 33. 여주 남자 비주얼,ost
    '16.2.26 2:25 PM (210.210.xxx.166)

는 좋고,여주 남주 대사는 너무 오글거려서 숨고 싶어요.대사가 좀 쌍팔년도 대사임ㅋㅋ

ost 여자가 부른 노래가 너무 좋아서 검색했더니,윤미래ㄷㄷㄷ

어제 벨소리 다운받았는데,윤미래가 이렇게 노래 잘했나요? 여전사 이미지였는데,노래 가사도 좋고,목소리가
    너무 감미로와서 녹을뻔했네요.

• 34. 가짜주부
    '16.2.26 2:38 PM (1.214.xxx.99)

저는 송준기 송혜교 둘다 좋아요..이쁘고 남자다워요..

• 35. Phew
    '16.2.26 2:39 PM (122.35.xxx.69)

김은숙 드라마라니 뻔하겠네요!

• 36. 윤미래
    '16.2.26 3:02 PM (115.137.xxx.79)

래퍼로 유명하지만 발라드 부르는 그녀의 목소리도
    정말 좋아요.

• 37. 대박
    '16.2.26 4:08 PM (125.30.xxx.37) - 삭제된댓글

송중기 애같아서
    그동안 송중기 나오는 드라마 다 피해서 봤는데
    하도 볼게 없어서
    우연히 보고 와 대박이다 생각했어요
    송중기 시선 때문에 심장 녹아내리는줄
    말그대로 선남선녀 ♡
    영화 필름인지 둘다 부옇게 너무 이쁘게 나오네요
    송혜교는 대사 전달이 명확해서 좋아요
    쿨하고 묘하고 지적인 캐릭터가 잘 어울리는듯.
    호불호도 시원시원하고
    몇 안되는 보물같은 30대 여배우네요
    송중기도 감정 표정 연기 참 잘하네요.
    군대갔다왔으니 이런 역할이 맞는거겠죠 근육대박
    완전 송중기 맞춤형 영화 ㅋ
    간만에 대작 나오는거 아닌가 모르겠어요
    올인보다는 스케일이 작고 러브스토리에 치중한 감이
    없진 않지만 심장 두근거리며 보고 있어요

인상적인거
    -진구 멋있다
    -소매치기오토바이 청년 귀엽(누군가요?아이돌?)
    -온유 의사인가요? 캐릭터 너무 바보같아요
    빽써서 교수된 여의사도 그렇고
    저런게 사실이라면 우리 병원에 목숨걸고 다니는거 맞네요 ㅠ

-음악이 약간 구려요. 극적인 부분에 노골적으로 삽입해서
    감동을 막 부채질하는게 90년대 유행하던
    기무라 타쿠야 주연 일본 트랜디드라마 같음.
    쫌만 힘뺐으면.
    윤미래였어요? 노래는 좋더만
    -잘생긴 남자들 때문에 눈이 호강하네요
    -여자시청자도 잡고 군인들땜에 남자시청자까지 잡겠네요 ㅋㅋ욕심도 많아라
    -여자들도 다 예쁘게 나오네요
    -어떤 작품인지 모르지만 비극의 냄새가 풍기네요
    벌써부터 슬프려고 해요 ㅠㅠㅠㅠ
    김은숙 작가 잘좀 써주시오
    송중기 잘 컸네요 참

• 38. 니즈
    '16.2.26 4:55 PM (118.221.xxx.161)

윤미래 ost 할때마다 참 좋아요 근대 두커플중에 유일하게 송혜고는 뭔가 자연스럽게 스며드는맛이 없고 좀 겉도는 느낌이 전 들어요 그래도 송중기 진구 두사람다 이쁘고 멋있네요

• 39. 재미
    '16.2.26 5:04 PM (223.62.xxx.175)

없다 없다 해도
    많이들 보더란말입니다!ㅎㅎ

뭐 이것저것 치자면 제대로 된 드라마가 어제 어디에 있었남요?
    그냥 맘이 시키는대로 보고프면 보고
    싫으면 안보믄 되죠.

저는 일단 보기로 했습니다.

• 40. 재미
    '16.2.26 5:05 PM (223.62.xxx.175)

언제를 어제로 잘못!ㅎㅎ

• 41. ㅌㅌ
    '16.2.26 5:32 PM (180.68.xxx.164)

이상하게 이번 수목드라마들은 다 안보게 되네요
    남자들이 군대예기보고 어처구니 없어하던데요 .말도 안되는 상황들이 벌어진다고..

• 42. 안봐요.
    '16.2.26 5:54 PM (1.240.xxx.48)

리멤버끝나고 낙이없어요...

• 43. ...
    '16.2.26 6:19 PM (175.252.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 남주가 여주보다 더 아름다울 수 있죠? 송중기 미모 때문에 오글거리는 대사와 내용은 꾹 참고 봅니다.

• 44. ...
    '16.2.26 6:25 PM (175.252.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 남주가 여주보다 더 아름다울 수 있죠? 송중기 미모 때문에 오글거리고 유치한 대사와 내용은 꾹 참고 봅니다.

• 45. ㅣㅣ
    '16.2.26 7:47 PM (1.235.xxx.71)

송중기 잘생겼단 생각 해본적 없는데 1회 보는데 송중기 옆에 있으니 송혜교가 예뻐 보이질 않더군요. 턱 치지 않은 각이 남아있는 얼굴이 송혜교 매력중 하나라 생각했는데 넙대대한 느낌도 줘서 이래서 다들 턱 깎나 했네요. 근데 어제 2회에선 적응했는지 다시 예뻐 보였어요. 송중기도 남성적 매력이 부족하다 생각했는데 이제 남자 느낌이 났고 2회 엔디에선 멋지더군요. ㅋㅋ 내용은 어차피 김은숙이 로맨스 전문이라 특전사 부분은 그냥 봅니다. 시그널도 좋지만 전ㅌ김은숙처럼 유치한 드라마도 좋아요.

• 46. 특히
    '16.2.26 8:41 PM (14.32.xxx.160)

특히 남자들은 군대고증때문에 도저히 못보겠다고하던데 그냥 드라마 자체로도 엄청 오글거린다는 평이 많더라구요

• 47. ...
    '16.2.26 9:09 PM (119.64.xxx.173)

송중기 얼굴 빼고 나머진 정말 볼거 없더라구요. 진짜 오글 오글...
    배우들이 아까워요. 대본을 저리 밖에 못쓰다니... 안습

• 48. 송중기가 더
    '16.2.26 9:13 PM (118.33.xxx.29)

송중기가 더 이뻐요. 송혜교보다 훨씬요. 아이리스 겨냥해서 만든 거 같은데, 개연성(군대부분)은 기대안했지만 김은숙 스타일 오글오글 말장난은 극복이 안되더라구요;;

• 49. 어부바
    '16.2.26 9:29 PM (211.215.xxx.242)

드라마가 너무 유치해서 못봐주겠더군요. 선악관계도 너무 단편적이고 뚜렷. 스토리 전개가 어떻게 예상을 벗어나질 않고.. 의사역에 송혜교 진짜 안어울리고 둘이 케미도 별로. (누나랑 동생같음) 작가는 나름 귀엽고 통통튄다고 생각했을거같은데 대사도 너무 오글거리고요. 요즘 발에 채이는 미드만 해도 세련되고 훌륭한게 많은데 작가 집에 인터넷 안되나봐요? 그나마 드라마 멱살잡고 끌고 가는게 두 주인공 외모 매력이네요

• 50. 테러방지법
    '16.2.26 10:05 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

말이 테러방지법이지 실상은 국민감시법을 두고 야당의원들은 필리버스터로 목이 터지고 있는데
    시작한 드라마 남주가 하필 테러분자들 소탕하러 다니는 업이라 기가 막힌 타이밍ㅋ
    안 볼겁니다 우연이 참 소름 돋네요

• 51. 대사
    '16.2.26 10:40 PM (119.64.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 대사도 오글거리지만 그 배경음악이....