82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 그리시는분들 계신가요? 미술용품 선물로 받는다면 뭘 받고 싶으세요?

.. 조회수 : 1,170

아는분꼐 선물을 해야 할 일이 생겼는데 깜짝선물이라; 미리 물어보고 주는건 안되고 제가 알아서
골라서 선물을 하려 합니다. 그런데 요즘 그분이 그림 그리기에 관심이 많아요.
sns에도 그림 그린것 올리고 요즘 그림을 맘껏 그릴 수 있게 돼서 행복하다 이런 말을 몇개월전부터
꽤 꾸준히 하고 있어서... 미술 관련 용품을 선물로 주면 좋아할 것 같아서 생각하는 중이에요
그런데 가격대를 5만원 내외 정도로 잡고 있어서 금액이 조금 애매한데 어떤 선물을 해야 좋을지 모르겠네요 ㅜㅜ
그림은 주로 디지털 작업이 아니라 물감으로 직접 그리는걸 좋아하는것 같아요
질좋은 고급 붓도 생각해봤는데 붓을 선물로 하려니 조금 그런것 같기도 하고.....
요즘 많이들 쓴다는 고체물감은 활용도도 조금 떨어질것 같고 얄팍한 저의 예산으로는 불가능할것 같더군요 ㅜㅜ
그냥 좋은 종이로 되어있는 크로키북을 선물하는 게 나을까요?
아님 색상 수가 조금 적은 수채화색연필 같은 게 나을까요..
캔버스에 유화를 주로 그리는것 같은데.... 색연필도 좋아할거 같기도 하고 ㅜㅜ 어떤 선물을 줘야 할지 애매하네요
저는 정말 그림에 관해서는 문외한이라 82님들께 질문드려봅니다
편안한밤 보내셔요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.25 11:26 PM (121.143.xxx.125)

미술용품은 비싼게 좋아서 최고급으로 받는게 기분이 좋더라고요.
    아무리 많아도 질낮은거는 안쓰게 되어서..
    그 가격대에서 갯수가 작아도 최고로 좋은거 사주세요.
    비싼 종이도 좋아요. 크로키 북 비싼거도 좋고요.
    색연필이나 크레파스같은 메이커는 카렌다쉬 같은거도 좋겠네요.

• 2. 발랄한기쁨
    '16.2.25 11:27 PM (118.41.xxx.237)

캔버스에 유화를 주로 그리신다면 캔버스를 선물로 주세요~
    취미로 그리시는 분이시면 와꾸에 광목천 박는거 까지는 안하실거 같으니 교보나 알파문구 같은데 가면 캔버스 사이즈별로 와꾸에 광목 박은거 팔아요~ 다양한 사이즈로 몇개 사서 묶어주셔도 좋을것 같은데 부피는 좀 있겠죠?
    아니시면 그림 보시다보면 자주 쓰는 컬러가 있을거에요. 자주쓰는 색상의 물감을 큰사이즈로 몇개 사주시는것도 좋죠~ 리본묶어서 주면 귀여울것 같은데~ 근데 유화인지 아크릴인지 그림만 봐서는 모르는데... 그림 하나당 제작기간이 짧으면 아크릴물감이고 길면 유화물감이에요~
    좋은 선물 하세요~~ ^^

• 3. ..
    '16.2.25 11:28 PM (14.43.xxx.245)

본인이 유화라고 적어두었더라구요~ 캔버스를 선물하면 부피가 커서 좀 놀라지 않을까 싶어서...
    큰사이즈 물감에 리본 묶는 아이디어 넘 좋네요 감사합니다 ^^ 미술용품은 무조건 고급!!!이어야 한다는 조언도 감사합니다! 카렌다쉬 많이 들어봤는데 한번 찾아보러 가야겠네요~

• 4.
    '16.2.25 11:30 PM (121.182.xxx.56)

조금 애매하네요
    그분이 하시는 작업이 유화인지 수채화인지
    아크릴인지
    거기에따라 물감도 붓도 다 달라지거든요
    그리고 5만원으로 물감이나 붓은 못사실거에요

• 5. 유화
    '16.2.25 11:32 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

그리는 사람이면 신한유화물감 괜찮아요.
    내주변 그림그리는 사람들은(취미미술) 대부분 신한물감써요.
    50미리 사이즈가 12색씩 a세트b세트로 나누어져 나오는데 그정도
    선물하면 물감쓸때마다 생각나는 좋은 선물 될거 같아요.

• 6. ...
    '16.2.25 11:33 PM (14.43.xxx.245)

유화와 수채화를 번갈아 하는것 같아요 지금 보니 판화도 하는거 같구요 ㅠㅠ
    크로키북이나 자주 쓰는 색의 물감들 낱개로 주는쪽으로 생각해봐야겠어요... 의견들 계속 볼게요 리플 달아주셔서 감사합니다

• 7.
    '16.2.25 11:36 PM (121.182.xxx.56)

유화하시면 화이트색을 많이 쓰실거예요
    근데 화이트도 종류가 많아요

• 8. ..
    '16.2.25 11:38 PM (59.20.xxx.150) - 삭제된댓글

몰스킨 드로잉노트 선물했는데 좋아하더라구요.
    전 휴대용 크로키북 받고 싶어요.
    받으시는 분, 부럽습니다..

• 9. 00
    '16.2.26 12:28 AM (175.207.xxx.96)

그정도 가격대면 스케치북, 드로잉북 좋은걸로 하는걸 추천해요~

• 10. 미술
    '16.2.26 2:42 AM (121.128.xxx.37)

본격적으로 많이 그리는 분이시면 램브란트같은 브랜드로 화이트가 종류별로 3개정도 있을거에요. 큰용량으로 사다주시면 좋을듯.ㅋㅋ