82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라임 먹는 방법 알려주세요.

궁금 조회수 : 4,995
라임이라는 과일을 처음 봐서 무작정 사왔는데 어떻게 먹어야될지 모르겠어요.
찾아보니 멜론과 갈아서 주스해먹으라는데 집에 멜론이 없네요.
요리솜씨가 미천하여 어려운 음식은 못해먹고
집에 애플망고, 태국망고, 사과, 한라봉, 토마토 있는데
이걸 활용해서 해먹을 수 있는거 없을까요?
미리 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.25 10:44 PM (121.143.xxx.125)

라임 먹어봤는데 그냥 레몬 비슷하더라고요. 피로회복에 좋데요.
    전에 다큐에서 봤는데 더운 지방 막노동자들이 라임을 많이 먹더라고요.
    피로회복용으로요. 거기선 그냥 까서 막 먹던데 그냥 먹긴 너무 시어서..
    레몬처럼 다른거 섞어서 먹거나 즙짜서 향을 내거나 하는게 최선일거 같아요.

• 2. 물마실때
    '16.2.25 10:50 PM (122.37.xxx.53)

생수에 즙 짜서 섞어서 드세요.. 고기같은거 느끼한거 먹을때 좋았어요..

• 3. 궁금
    '16.2.25 11:03 PM (219.241.xxx.147)

생수에 즙!!
    맛있겠네요. 감사합니다!

• 4. ....
    '16.2.25 11:09 PM (121.143.xxx.125)

집에 엑기스 담궈놓은거 있으시면 같이 드셔도 돼요. 저는 블루베리 엑기스나 오디 액기스 너무 달기만 해서 맛이 없었는데 라임즙 넣어서 먹으니까 새콤달콤해져서 좋더라고요.

• 5. 토마토
    '16.2.25 11:10 PM (91.183.xxx.63)

여기 해외에서 자주 해먹는데요.
    토마토 양파 피망(있음 넣고 없음 생략) 오이(있음 넣고 없음 생략) 양상추나 상추 잘게 찢어 넣고
    라임즙 쫙 뿌려서 먹으면 맛난 살사샐러드 완성입니다

• 6. 라임
    '16.2.25 11:10 PM (194.199.xxx.36) - 삭제된댓글

물 타서 드실 때 탄산수로 하면 더 청량해요. 레몬의 비린(?) 듯한 향 가끔 거슬릴 때가 있는데 라임은 정말 상큼하죠.
    샐러드 드레싱에 활용하셔도 좋고, 요리는 어렵다셨지만 간단하게 과카몰리 만들어 칩 찍어 먹어도 좋아요.
    술 좋아하시면 모히토 같은 칵테일 해드세요.

• 7. ...
    '16.2.25 11:14 PM (121.143.xxx.125)

저도 토마토님처럼 샐러드 드레싱해서 먹었는데 저희가족들은 향이 강하고 시다고 질색하더라고요. ㅠㅠ
    호불호가 갈릴 수 있으니 조금만 먼저 해서 드셔보세요.

• 8. 춥네
    '16.2.25 11:16 PM (107.205.xxx.3)

맥주 드실때 한 조각씩 넣어드세요.
    한국에서 라임이 귀할 때 레몬을 넣어줬는데 원래 라임이라고 하더라구요.

• 9. ...
    '16.2.25 11:21 PM (82.25.xxx.24)

망고가 아주 잘익어서 단맛이 강하면
    라임즙 뿌려서 먹으면 맛있어요.
    라임이 단 과일에 산미를 줘서 더 맛있게 해줘요.
    그래서 주로 달기만 한 파파야랑 만났을때 환상의 궁합을 이루죠.

파파야 구할수 있으면 안에 까만씨파고 가운데를 라임즙으로
    꽉 채워서 같이 파먹어 보세요.

자꾸 생각 나는 맛이고 애피타이저로 먹으면 식욕을 돋구는 맛이예요.

• 10. 궁금
    '16.2.25 11:32 PM (219.241.xxx.147)

손쉬운 방법이 많네요.
    감사합니다.

• 11. 하나씩
    '16.2.26 12:57 AM (110.8.xxx.3)

랩으로 포장해서 냉동실 넣어두면 일년내내 라임즙 먹을수 있어요
    용도가 거의 레몬하고 비슷한것 겉아요
    레몬보다 단맛안나고 더 강렬한 신맛이라 저는 라임이 더 좋아요
    얼려왔다 아쉬운대로 여름에 모히토 만들고 쌀국수에 꽉차서
    과즙 짜넣어먹기도 하고 그래요

• 12. 코로나를 산다
    '16.2.26 2:38 AM (221.138.xxx.184)

라임을 웨지나 슬라이스(반달 슬라이스)
    로 잘라 병목 입구에 꽂아 마심.

반달 슬라이스는 꼭~ 트위스트로 꽂아주세용~
    캬~