82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난리난 얼굴 커버하는 방법 좀 알려주세요.급해요~ㅜㅜ

클났다. 조회수 : 1,106
얼굴 전체적으로 번져있는 비립종을 레이저시술로 제거했어요.
지금은 딱지가 한두개씩 떨어져 나가는 중인데 이번주 토요일에 절대 빠질수 없는 일이 있어서 가야해요.
얼굴이 꼭 뺑덕어멈 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
어찌어찌 커버하고 가야하는데 어쩌면 좋을까요?

전체인원과 인사도 해야해서 마스크는 안되구요.
화장으로 최대한 커버할수 있는 방법 좀 알려주세요.
제품도 어떤게 커버력 좋은지도요. 평소 화장 거의 안해서 잘 몰라요. 저 좀 살려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '16.2.25 10:35 PM (175.126.xxx.29)

없어요...
    점뺀거랑 비슷할텐데...
    엄청 징그럽던데...그냥 가실수밖에.

• 2. 어흑~
    '16.2.25 10:48 PM (39.116.xxx.136)

첨엔 정말 기절할뻔 했는데 지금은 그정도는 아니예요.
    반은 떨어지고 반은 딱지있고.....
    그냥은 안돼요 ㅜㅜㅜㅜ
    화장 고수님들 저 어째요????

• 3. 이상해..
    '16.2.25 10:48 PM (110.12.xxx.10)

그런 중요한 일이 있는데..왜 빼셨어요???

• 4. 몰랐어요 ㅜㅜ
    '16.2.25 10:50 PM (39.116.xxx.136)

일주일 전에 했는데 그날 오후에 연락이 왔어요. 어흑~

• 5. ..
    '16.2.25 10:58 PM (110.12.xxx.10)

죄송합니다..그런 사정이 계셨군요..
    그런데..각질 같은거 땜시 잘 먹을까요..화장이..

메이크업 하는곳이나 시술한 피부과에 잘 알아보셔서
    잘 해결되시길 바라겠습니다..

• 6. 에스티 라우더
    '16.2.25 11:04 PM (71.206.xxx.163)

매장에 가서 파운데이션 사면서 직원에세 물어보세요.

• 7. 방법
    '16.2.25 11:13 PM (42.147.xxx.246)

연극배우들이 쓰는 도랑이라는 아주 찐한 파운데이션을 써 보세요.
    그리고 카바 마크라고 예전에 그런 것도 있었는데요.

• 8. 저기요
    '16.2.26 12:20 AM (116.41.xxx.115)

밑에 똑같은글 써서 리플 달렸는데 거기에 고맙단 만은 없이 여기에 새글새우십니까?
    이런사람 얄미워서 리플달기 싫으네요

• 9. 어흑~
    '16.2.26 1:09 AM (39.116.xxx.136)

커버력있는 제품을 일단 사서 해보는게 좋겠죠?

밑에 같은글 말씀하신분 갸우뚱 했는데 검색해보니 제글이 두번이나 올라갔네요?
    처음 올릴때 잘안올라가서 복사해올리니 일정시간 지나야한다고 알림 나오던데 그 상황이 이해가 가네요.
    고의로 올린건 아닙니다~^^

거울볼때마다 한숨이 절로 나와서리 손가락도 말을 안듣나봐요...ㅜㅜ

방금 여드름패치를 살짝 붙이고 그위에 옛날에 쓰던 컨실러를 덧발랐더니커버가 되긴한데 한두군데가 아니라서 이것도 영~

답주신분들 감사해요. 내일 다양한 방법으로 시도해보고 모래 최선의 얼굴로 다녀올께요~
    모두 좋은꿈 꾸세요~♡