82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경민 말한마디에 새누리당 홈페이지 마비 

신경민짱 조회수 : 3,298
[중앙일보]신경민 "필리버스터는 새누리 공약" 한마디에 홈페이지 마비 

더불어민주당 신경민 의원의 말 한마디에 새누리당 홈페이지가 마비되는 사태가 발생했다.

‘테러방지법’ 처리에 반대하며 필리버스터(무제한 토론)에서 "필리버스터는 새누리당의 공약이었다"며 새누리당 홈페이지에 게재된 공약을 공개하면서다.

신 의원은 25일 오후 4시 10분께 야당의 필리버스터 8번째 토론자로 나서 새누리당 공약집을 들어보이며 “52페이지를 보면 필리버스터를 도입하겠다는 이야기가 있다. 그런데도 (새누리당은) 자기들 약속을 자기들이 틀렸다고 국회 밖에서 시위를 하고 있다”며 “왜 자기부정을 하는지 모르겠다. 부끄러운줄 알면 그만두길 바란다”라고 주장했다.

신 의원은 그러면서 “이 문건은 새누리당 홈페이지에서 뽑았기 때문에 전 국민이, 전 세계가 볼 수 있다”고 했다.

신 의원의 발언 직후 새누리당 홈페이지는 접속자가 한꺼번에 몰리면서 마비됐다. 모바일 홈페이지는 8시50분 현재까지 접속이 불가능한 상태다.

실제로 새누리당의 2012년 19대 총선 공약집에는 “새누리 약속”이라는 항목 밑에 ‘의장 직권상정 요건 강화’, ‘본회의 필리버스터 도입’ 등을 공약으로 제시하고 있다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마비 아니래요.
    '16.2.25 9:19 PM (203.142.xxx.176)

제발 저린 똥누리측이 메인홈피 껍데기만 접속 안되는 모습으로 바꾼겁니다.

실제로 해당홈피의 해당페이지를 직접 쳐보면 연결되는데 서버가 다운되면 이렇게 연결 안됩니다.

이렇게 해서 해당 문건을 똥누리홈피가 다운되었다고 알려진 상황에서도 누리꾼들이 열심히 다운받아서 확인해봤습니다.

• 2. ...
    '16.2.25 9:19 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

덜떨어진 새누리야 쌤통이다

• 3. 노노
    '16.2.25 9:20 PM (223.62.xxx.110)

조금 전 jtbc 에서 인쇄물에 형광펜 그어 보여주더라고요~~새누리당 공약에 떡 하니 나온거~~ㅋ

• 4. 지가
    '16.2.25 9:24 PM (14.48.xxx.47)

지가 말해놓고도 뭔소린지도 모르는것들이 무슨 국민을 대표로 정치를 하겠다고. 지나가는 개가 웃겠네요

• 5. ......
    '16.2.25 9:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

자기들 치부 드러날것 같으니 일부러 다운 시켰을듯

• 6. ..
    '16.2.25 9:33 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

마비 아니고 자기네가 막은 거라던데요.
    그래놓고 접속자가 많아서 그런지 디도스 공격이지 잘 모르겠다고 인터뷰했다던데.

• 7. cc
    '16.2.25 9:51 PM (39.124.xxx.80)

지가 말해놓고도 뭔소린지도 모르는것들이 무슨 국민을 대표로 정치를 하겠다고. 지나가는 개가 웃겠네요 2222222

• 8. 셀프다운
    '16.2.25 9:55 PM (218.159.xxx.43)

인가요?

셀프감금 시리즈인가요.

• 9. 333
    '16.2.25 10:33 PM (222.112.xxx.26)

매사가 그런 새끼들이죠.
    누리과정 예산도 공약집에 나오는데도 교육청에 떠넘기고...

그럼에도 60대 이상 77% 지지율보면서 제정신이 아닌 미친 새끼들은 모두 뒈져야 합니다!

• 10. 샐프 감금
    '16.2.25 10:37 PM (183.104.xxx.158)

샐프다운 쯤이야.

대통령이란 사람조차 지손으로 만든 법이
    어느나라 법인지도 모르는
    닭에게도 미안한 머리를 가졌으니
    이나라 앞날이 참으로 암담합니다.