82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 동호회 회원가입비

... 조회수 : 3,381
혹시 배드민턴 동호회 활동하시는 분 있으신가요?
운동력 절대 부족이어서 운동할 거리를 찾다가..
동네 초등학교 강당에서 배드민턴 치는 동호회가 있더라구요..

회원가입비가 
10만원 정도 하고.. 
한달에 25,000원 낸다고 하는데.. 
회원가입비가 비싸다고 생각하는데.. 
원래 다른 곳도 그런가 궁금하네요.. 
너무 비싸기도하고.. 아 .. 고민 되네요..  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네도
    '16.2.25 8:07 PM (124.49.xxx.92)

비슷해요.
    월회비는ㅈ4~5만원 하는 곳도 있더라구요.

• 2. 궁금해
    '16.2.25 8:09 PM (121.155.xxx.234)

회원가입비는 뭐에요? 그만두면 돌려받는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.25 8:09 PM (115.164.xxx.68)

뭐 비슷한거 같네요. 우리애는 학생이라 좀 깎아줬다네요.

• 4. 진주귀고리
    '16.2.25 8:13 PM (122.37.xxx.25)

저희도 10만원인데 신입회원에게는 클럽티 (5만원상당)를 무료로 지급해요.

• 5. ...
    '16.2.25 8:13 PM (39.119.xxx.185)

회원가입비는 나중에 돌려 주지 않는다고 하더라구요.
    이해도 조금은 되지만.. 그래도 오만원도 아니고.. 십만원이니까..
    또 회비만 내고 안 나갈까봐.. 고민되네요..

• 6.
    '16.2.25 8:50 PM (223.62.xxx.199)

어딜가든 그 정도 가입비 월회비예요
    체육관 대관료도 있고 소소히 들어가는 돈이 많아요
    평균적인 금액이라 더 싼 곳은 없을 듯

• 7. 가입비 보다도
    '16.2.25 8:51 PM (112.140.xxx.220)

아주머니들 많은 곳인데 적응 가능하시나요?

아무래도 다른 스포츠단체랑 비슷하게 스포츠용품이나 옷까지 다들 좋은걸로 구입하고
    운동보다는 뒷말들이 더 많은 곳 같아서 전 단념했거든요

• 8. ...
    '16.2.25 10:16 PM (39.7.xxx.140)

저희 클럽은 가입비가 아니고 연회비 10만원, 매달 남자는 3만원, 여자는 2만5천원 내요
    학교 체육관 대관료가 생각보다 비싸요
    대개 회비만으로 충당이 안되서 임원들은 돈 더 많이 내는 걸로 알아요
    저희는 단체티 해마다 하나씩 주고 대회 참가비 내줘요
    음료도 준비하고 여름이면 가끔씩 수박파티도 하고 그런 소소한 경비도 그런 회비로 충당하구요
    한달 체육관 사용료라 생각하면 그리 비싸다고 생각하지는 않아요

• 9. ..
    '16.2.26 1:18 AM (203.234.xxx.219)

저희는 가입비 20만원입니다
    다 그렇게 내고 가입합니다 너무 매력있고 중독성 강한 운동이니깐요
    민턴이 혼자 치는 운동이 아니고 누군가 쳐줘야해서 첨 가시면 힘드실수있어요
    그래도 어디나 그렇듯 인사잘하고 열정을 보이면 잘 어울릴수 있을거예요
    민턴이 은근 돈도 많이 들어요
    용품이며 유지비 사교비 래슨비 등등이요 초기 용품구입도 각오하셔야하구요
    그리고 동네에서 똑딱거리며 치는거보다 훨씬 전문적이고 체력적으로 힘든 운동입니다
    부상도 많이 당하구요 뒷말도 많구요
    이런 여러가지 단점에도 불구하고 한번 빠지면 헤어나기 힘들정도로 재미난 운동압니다

• 10. 전주댁.
    '16.2.26 9:15 AM (59.187.xxx.165)

가입비 10만원 받구요. 어디든 다 그 정도 가격이기 때문에 동호회 가입하기전에 체육관 분위기 살피는건 필수예요.
    그런데... 레슨비가 10만원..(처음 운동 하시는거 같은데.. 한 1년은 꾸준히 받으셔야 할듯)
    신발 10이상..
    라켓 10이상.
    가방 5만원.
    옷.. 매일 나가면 3벌정도...
    준비물 가격이 많이 들구요..
    게임하게 되면 콕이 한타12개 15,000원(초보면 게임시 파트너까지 챙겨야 하는 매너.. 일주일에 한타)

배드민턴 돈 많이 들어가는 운동입니다.
    하지만 배우면 매일 매일 할 수 있는 승부욕 발동시키는 운동이 될 것입니다.
    저는 6년차 입니다. 수없이 많은 신입회원과 그만둔 회원들을 보았습니다.
    배턴은 철저히 자기 하기 나름입니다. 즐길것인가.. 포기할것인가..

• 11. ..
    '16.2.26 12:59 PM (223.33.xxx.43)

ㅎㅎ 감사합니다~